Спасибо тем, кто добивается за нас.

Тема в разделе "Обсуждение новостей и событий, связанных с православием", создана пользователем Иоаким, 3 авг 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Может горячность проявить в борьбе со своими грехами? А то как бы в борьбе с "ветряными мельницами" не забыть про них...
     
    Георгий77 нравится это.
  2. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    ТЕХНОЛОГИИ ШТРИХОВОГО КОДИРОВАНИЯ ДЛЯ ЗАДАЧ ЛИЦЕВОЙ БИОМЕТРИИ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И НОВЫЕ РЕШЕНИЯ
    Текст научной статьи по специальности «Автоматика. Вычислительная техника»
    2018 г.

    [​IMG]
    https://cyberleninka.ru/article/v/tehno … -resheniya
     
  3. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    Уважаемая Аника, научная работа не о том, что можно и нужно что-то наносить на лоб либо на какое другое место)) здесь слово «лицевой биометрии», равно объём битов только и всего)
    В работе доказано, что в штрих код определенного информационного стандарта можно уместить уникальные признаки биометрии.
     
    Леонид_Киев нравится это.
  4. Георгий77

    Георгий77

    Православный христианин
    Всю статью читать не стал, т.к. плохо её понимаю. Просмотрел по диагонали и выборочно прочёл несколько фрагментов. Я не нашёл в статье указаний на то, что штрих-код наносится на кожу человека, что он каким-то чудесным образом сохраняется на коже всю жизнь, что он невидим для человеческого зрения (не стоит указывать на фотошоп фотографий Ксюши - уже многие простые люди отсканировали своё лицо и ничего ни у кого на лбу не светится). Раз вы мне привели эту статью в качестве аргумента, значит вы нашли в этой статье то, что я не нашёл. Может приведёте конкретные цитаты, говорящие о моих вопросах?
     
  5. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Люди работают в заданном направлении. Чего тут неясно? Направление задано правительством, которое активно внедряет цифровые технологии, они же внедряются для целей исчерпывающего контроля за человеком.
    Принимаются законы, президентом вашей страны озвучиваются приоритеты с высоких трибун. А вы всё никак в разум не войдёте, для чего оцифровка становится глобальной.
     
    Леонид_Киев и Иоаким нравится это.
  6. Георгий77

    Георгий77

    Православный христианин
    Если я не путаю, то речь в этой теме идёт не о том, что будет в будущем, а о том, что уже сейчас при сканировании лица на лоб тайно наносится штрих-код. Я вам написал, что пока, как я читал, это не возможно. При чём тут будущее??? До него ещё надо дожить.
     
  7. Игорь Иванович

    Игорь Иванович

    Православный христианин
    Хоть убейте меня, Аника.:( Не пойму - чего мне надо бояться.
     
  8. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    Нужно не бояться, а говорить об этом, плохо конечно, что это является для некоторых камнем преткновения и они откалываются от Церкви.
    НО замалчивание еще ХУЖЕ.

    «…Когда правительство «заморозило» вопрос об электронных удостоверениях личности и об этом перестали говорить, не говорил больше об этом и Старец. Однако некоторые продолжали говорить и писать против законопроекта и правительства. К Старцу приходили и спрашивали:

    — Отче, почему замолчал и ты и не говоришь?

    И Старец ответил:

    Когда останавливаются они, должны остановиться и мы, иначе же они будут говорить: «Вот, они не в своем уме. Не смотря на то, что этот вопрос неактуален, они кричат и создают проблемы». Поэтому, когда останавливаются они, должны остановиться и мы, и когда начнут они, начнём и мы. Хороший пёс, которого хозяин поставил сторожить, лает, видя приближающегося вора. Но когда вор убежал, тогда и пёс замолкает. Если же он продолжает лаять, то с ним что-то не в порядке…».

    Читать подробнее
     
  9. Игорь Иванович

    Игорь Иванович

    Православный христианин
    Переиначу вопрос. Какой вред мне\нам нанесёт биометрия???, чтобы я об этом начал говорить.
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2019
  10. Игорь Кзнц.

    Игорь Кзнц.

    Иркутская обл.
    Православный христианин
    БАСНЯ...
    Клеймили скот - его всегда клеймят.

    И вот, в хлеву, почти в кромешной тьме,

    Меме́кнул самый резвый из козлят:

    - Клеймо свободе не помеха! Ме-е-ее!



    - Видать, от пойла раздружил с умом -

    Проблеяла коза, жуя траву:

    - Уж, коль свободен, даже и с клеймом,

    Чего ж тогда ты делаешь в хлеву?



    Намёк не в бровь. Иль о животных сказ?

    НАМ во вселенский хлев суют билет!

    И чтоб коза не обличила нас,

    Святители, скажите твёрдо: НЕТ!


    Иеромонах Роман
    19-20 января 2013 г., скит Ветрово.

    Важнейшее заявление Патриарха об опасности внедрения цифровых технологий
    http://ruskline.ru/news_rl/2019/08/..._ob_opasnosti_vnedreniya_cifrovyh_tehnologij/
    Тоталитарный ад и подарок спецслужбам и хакерам всего мира
    http://ruskline.ru/news_rl/2019/07/25/totalitarnyj_ad_i_podarok_specsluzhbam_i_hakeram_vsego_mira/
    и.т.д.
    http://ruskline.ru/tema/obwestvo/edinaya_elektronnaya_karta/
    Электронный концлагерь,который натурально выстраевается бешенными темпам! Наши правители только под козырек берут и послушно выполняют все приказы!От Бога ли всё это,или...
     
  11. Иоаким

    Иоаким

    Православный христианин
    Переиначу вопрос. Какой вред мне\нам нанесёт биометрия???
    - а какую пользу ?
     
    Леонид_Киев нравится это.
  12. Ингвар.

    Ингвар.

    Крещён в Православии
    Основной посыл связан с безопасностью.
     
  13. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    Новоорлеанское Соглашение 2002, которое регламентировало, что распознавание человека по лицу (то есть по фото в паспорте) не может являться единственным идентификатором личности при прохождении таможенного контроля. Именно поэтому было принято решение совместить несколько идентификаторов личности (фото и отпечатки пальцев).
    Если взять за основу 2009-2010 год как повсеместный переход на элементы биометрии (все таки отпечатки и специальное фото это лишь малая часть полноценной биометрии) не было ни одного случая террористического акта с использованием поддельных паспортов. В предыдущие несколько десятилетий количество этих актов исчислялось сотнями и тысячами жертв.
     
    Игорь Иванович нравится это.
  14. Игорь Иванович

    Игорь Иванович

    Православный христианин
    Спасибо, Игорь. Попасть в сети соблазна человек мог всегда,хоть сейчас, хоть и сто лет назад, когда не было никакой электронной техники. Проповедь - храни себя от лукавого, не есть ответ на мой вопрос...
    если я знаю - Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.Лк. 12,32

    Связь страха с рабством может проследить любой человек из собственного опыта
    наблюдения за обществом. И не столь важно, будет ли это страх за свою жизнь, как в тоталитарных обществах, или страх утраты стабильности жизни, как в обществах демократических.

    Зная и понимая страхи людей, ими легко манипулировать. Это происходит повсеместно на земле, в самых разных сферах жизни. Используя страхи людей, политики убеждают их выбрать то, что нам невыгодно, а торговцы убеждают купить то, что нам не нужно. Но еще более тонко и умело посредством страха манипулируют людьми бесы, преследуя единственную цель – отвратить людей от Бога. Обращаясь к религиозной сфере жизни, нетрудно увидеть примеры такого манипулирования.

    Даже если не рассматривать некоторые западные секты, которые сколотили немалое состояние, пугая людей приближающимся концом света, нам и в церковной православной среде нередко приходится сталкиваться с раздуванием разного рода страхов. Причем, речь идет, к сожалению, отнюдь не о страхе Божием, а о страхе перед антихристом, перед теми или иными глобальными бедствиями, перед новыми паспортами, перед новыми технологиями и так далее. Поражаемые этими страхами, люди совершенно забывают о Боге, иногда доходя до такого исступления, что отпадают от Церкви в разные раскольнические сборища. Так несчастные люди, испугавшись мнимого вреда, в ослеплении бесовском причиняют своей душе настоящий вред.

    Всё это показатель серьезного нездоровья в духовной жизни. Серьезного потому, что конец для тех, кто предает себя недугу боязливости, действительно страшен: Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая(Откр. 21, 8).
    https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_...nie-k-strahu-po-ucheniyu-svjatyh-ottsov/#sel=

    Так что-же за зверь такой "биометрия" ???
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2019
    геннадий 678 и ИванВл нравится это.
  15. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Страх не перед новыми технологиями. Есть именно страх Божий. Вы спрашиваете: "Так что-же за зверь такой "биометрия" ???"

    Биометрия - не зверь. Биометрия - это введение печати. Не сама ещё печать. Хотя уже есть немало видео в интернете, которые свидетельствуют о том, что метка человеку всё таки ставится.

    Если бы вы были заинтересованы в том, чтобы узнать зверя, вы бы поискали предупреждений святых. А они есть: святой Паисий Святогорец, Гавриил Угребадзе говорили очень ясно.
     
    Игорь Иванович нравится это.
  16. Георгий77

    Георгий77

    Православный христианин
    Паисий говорил о трех шестёрках в греческих документах, а не о будущем введении биометрии в России. Это совершенно разные вещи.
     
    Игорь Иванович нравится это.
  17. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    Точнее по одному из источников в конце 80-х он говорил о самых первых несовершенных греческих удостоверениях личности, в ключе шифрования которых использовались цифры 666, это совсем не биометрия и греческое правительство сразу поменяло ит подрядчика и никаких 666 не стало.
    Кроме того, огромное количество якобы слов Паисия откровенно домыслы и фальшивка. Ежедневно десятки людей навещали старца, каждый что-то записывал и выкладывал. Я сам лично пять часов на солнышке ждал на Афоне очереди к одному старцу, поток паломников бесконечен и каждый записывает слова как услышал.
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2019
    Игорь Иванович и Георгий77 нравится это.
  18. геннадий 678

    геннадий 678

    Крещён в Православии
    Знак на лбу это знания, которые лукавый противник вкладывает в разум человека, а человек принимает и соглашается с ними. Тот, кто имеет эти знания, знает, как продавать и покупать, как «делать деньги», быть «самодостаточным» и «свободным». Это тоже вера, но вера бесовская, вера в силу и могущество денег и богатства. Имеющий знак на лбу – начальник, руководитель и организатор. Он уверен в своих знаниях.
    Знак на руке это умение продавать и покупать, способность «делать деньги». Имеющий знак на руке – исполнитель. Он может быть не уверен в том, что делает правильно, но действует так потому, что «все так живут, и по-другому денег не заработаешь». А виновным он считает начальника со знаком на лбу. «А на мне греха нет - мне приказали, я человек подневольный».
    Два сына мира сего, имеющие знак один на лбу, другой на руке, знают и могут то, что неведомо сынам Света, « ибо сыны века сего догадливее сынов света в своём роде».
    Два этих сына мира сего живут по законам шестого дня. Для них седьмой благословенный день покоя Господа недоступен. Они живут в суете, суете сует. Вечно шестой день.
     
  19. Игорь Иванович

    Игорь Иванович

    Православный христианин
    Мира Вам, Аника. Я действительно заинтересован. Не кого не тролю.Книги Паисия читал и читаю. Что написана им на Откровение Иоанна Богослова, думаю это интропритация факта "Апокалипсиса", а не предсказания или пророчество. К таким "предсказаниям" можно отнести и революцию, и гонение, и воины и даже первый запуск паровоза. Бегают все, кричат - всё....ё, наступили времена....а, а нет жизнь продолжается.Но я не об этом.

    Апокалипсис не называет точную дату и не описывает катастрофы в деталях, он лишь говорит о том, что время близко и конец может наступить в любой момент. святитель Андрей Кесарийский (толкование на Апокалипсис)https://azbyka.ru/otechnik/Andrej_Kesarijskij/tolkovanie_na_apokalipsis/
    Откр.2:10. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
    Не бойся скорбей, какие тебе причинят гонители Бога чрез раны и притеснения, потому что они будут кратковременны – только в течение десяти дней. Поэтому нужно пренебрегать смертию: она в самое короткое время доставляет неувядаемый венец жизни.
    Откр.2:11. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
    Имеющий духовный слух и победивший диавольские внушения хотя и умрет по плоти, но зато не потерпит вреда от геенны.

    Откровение Иоанна Богослова вызывает не только трепет перед Страшным Судом, но и великую надежду, так как оно пророчит полную победу Бога над дьяволом и пришествие Царствия Небесного, которое ежедневно призывают христиане в молитве «Отче наш» (…да приидет Царствие Твое…).

    И снова вопрос.( простите за бестолковость )
    Какой вред мне\нам нанесёт биометрия???, чтобы я об этом начал говорить.
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2019
  20. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    ...Первый массовый приход биометрии запустила 10 сентября 2013 года компания Apple, представив публике встроенный в iPhone 5s считыватель отпечатков пальцев — Touch ID. Объем продаж за 2017 составил — 1,5 млрд штук, 11% смартов на Яндекс маркете имеют встроенный отпечаток пальца.

    Вторая веха — биометрические паспорта. В России с 2009 года начали выдавать паспорта нового поколения содержащие электронный носитель информации — бесконтактный чип). Данные на чипе Российского паспорта защищены с помощью технологии контроля доступа BAC (Basic access control) и содержат — фотографию владельца паспорта, отпечатки пальцев, информацию о дате и месте рождения владельца, дате выдачи паспорта и органе, выдавшем документ...

    Подробнее:

    https://securityrussia.com/blog/biometriya.html#3

    Вам если ВЫ христианин, 'это должно лишь указывать, что то о чем говорится в Апокалипсисе, приближается, бояться этого не нужно, но и молчаливо относится к этому и с радостью принимать?

    Я бы не согласился.
     
    Игорь Иванович нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей