Теория эволюции и догматы

Православный христианин
К науке я не имею никакого отношения. Писал уже об этом.
А что же вы тогда пытаетесь здесь всем доказать?! Вы же в науке ни в зуб ногой. Компиляцию текстов из Вики, ответов ИИ и других источников все могут делать. Вы же дилетант. В этом я ни раз убеждался. Что вы хотите доказать? Что нового вы можете нам сообщить? Может самообразованием заняться?

Это фейковые фотографии. Фотошоп. Вы же сами не фотографировали. Значит, им доверять нельзя. И вообще, вы это не вы.
Кстати, товарищ, видео, которого я разбирал https://azbyka.ru/forum/threads/teorija-ehvoljucii-i-dogmaty.28993/post-645851 почему то не сказал, что все фото фейк, а на их основе выстраивал концепцию того, что Homo erectus и всё что ближе к нам по времени - это развитые люди, а всё что дальше - уже обезьяны.
Странно, что он всё фейком не назвал)

Так, что остатки вполне настоящие, эволюцию человека доказывают. А вот, что Земля - шар без фоток, к сожалению, не получилось доказать)

Православный христианин
Так, что остатки вполне настоящие, эволюцию человека доказывают.
Конечно, верьте).
А у православных:
"Верую во еди́наго Бога Отца, Вседержителя, Творца Не́бу и земли, видимым же всем и невидимым".

Россия
Православный христианин
Сможете доказать шарообразность Земли
Атеизм меня действительно начинает пугать)))
--- видите дерево...
--- сможете доказать, что это дерево
Обсурдно доказывать очевидное, да и как-то...
Думаю меня простят за небольшой оффтоп).
Пусть это будет как маленькая заметка...

Атеизм - иррациональное мировоззрение
"Здесь я не собираюсь никого ни в чем переубеждать, просто привожу статью известного ученого, доктора наук Джейсона Лисли на эту тему. Скажу сразу, я не считаю атеистов своими врагами и надеюсь на их взаимность. Давайте будем честными сами с собой и посмотрим на поставленный вопрос с точки зрения здравого разума. Спасибо!" Иван Валерьев
И так далее статья:

Конечно, верьте).
А у православных:
"Верую во еди́наго Бога Отца, Вседержителя, Творца Не́бу и земли, видимым же всем и невидимым".
Ок, а дядьку, видео которого вы мне скидывали будем считать дураком - не мог сразу сказать, что все фото и остатки гоминид - это фейк.

Православный христианин
Кстати, товарищ, видео, которого я разбирал https://azbyka.ru/forum/threads/teorija-ehvoljucii-i-dogmaty.28993/post-645851 почему то не сказал, что все фото фейк, а на их основе выстраивал концепцию того, что Homo erectus и всё что ближе к нам по времени - это развитые люди, а всё что дальше - уже обезьяны.
Странно, что он всё фейком не назвал)

Так, что остатки вполне настоящие, эволюцию человека доказывают. А вот, что Земля - шар без фоток, к сожалению, не получилось доказать)
А что по фейкам нельзя рассуждать, который из них "ближе" и "дальше" человеку? Попрошу ИИ нарисовать ряд от древних обезьян к человеку и буду рассуждать - какой из этих рисунков "ближе" или "дальше" к человеку)

А что по фейкам нельзя рассуждать, который из них "ближе" и "дальше" человеку? Попрошу ИИ нарисовать ряд от древних обезьян к человеку и буду рассуждать - какой из этих рисунков "ближе" или "дальше" к человеку)
Нет. Фейки нужно разоблачать. Доказательств того, что вся масса найденных остатков гоминид - это подделки нет. Значит они настоящие и от этого нужно рассуждать.
Что автор видео и попытался сделать, но у него не очень получилось.

Православный христианин
Атеизм меня действительно начинает пугать)))
--- видите дерево...
--- сможете доказать, что это дерево
Обсурдно доказывать очевидное, да и как-то...
Думаю меня простят за небольшой оффтоп).
Пусть это будет как маленькая заметка...

Атеизм - иррациональное мировоззрение
"Здесь я не собираюсь никого ни в чем переубеждать, просто привожу статью известного ученого, доктора наук Джейсона Лисли на эту тему. Скажу сразу, я не считаю атеистов своими врагами и надеюсь на их взаимность. Давайте будем честными сами с собой и посмотрим на поставленный вопрос с точки зрения здравого разума. Спасибо!" Иван Валерьев
И так далее статья:
Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он там есть! )))

Санкт-Петербург
Православный христианин
Во-первых я вам давал ссылку, где есть фото. Вы вместо изучения фотографий и текстов полезли читать про каких брайтов.
Во-вторых вы просто игнорируете то, что не укладывается в вашу картину мира. Ваши снимки не достаточно качественные, чтобы только на их основе сделать вывод. Взяты они непонятно откуда. Если все фото из космоса фейк, то что мешает закинуть и фейковые фото из самолета? Есть много не фейковых фоток из самолета где Земля плоскость (т.к. на 10 км над Землей сложно увидеть её кривизну)
В-третьих что у вас за волшебные источники, которым вы вдруг решили доверять в вопросе формы Земли? Как вы их проверили на достоверность? Тем что информация в них вам просто нравится?
К науке я не имею никакого отношения. Писал уже об этом. Не знаю зачем вы вечно пытаетесь меня с ней соотнести.
Вы перечитайте то, что написали!
Вы мне дали не первоисточник, а картинки брайта, который далек от науки и проповедует атеизм, враждуя с Церковью.
Это не источник, а сточная яма!
Мои фото против ваших, вернее даже так: фото из интернета, которые выбрали Вы и я, говорят лишь о том, что можно по-разному описывать увиденное. Вот и все.
Я, как строитель, постоянно сталкиваюсь с геодезическими измерениями, поэтому понимаю, какие могут быть поправки на искривления, и в самолете я вижу округлый горизонт.
Вы, как плоскоземельщик ( сами виноваты, что так читаете) везде видите плоскость. Что делать, Вы не видите фактической картины мира?
Почему повторяю про науку и Вас. Да потому, что Вы защищаете науку, которая сама себя защитит, а вот свои атеистические взгляды защитить, не в состоянии и опираетесь на фантазеров брайтов, которые выполняют особое задание в борьбе с Церковью.
Учитесь наконец, распознавать фальшивки и предвзятых агентов.

Православный христианин
Вы мне дали не первоисточник, а картинки брайта, который далек от науки и проповедует атеизм, враждуя с Церковью.
Мои фото против ваших, вернее даже так: фото из интернета, которые выбрали Вы и я, говорят лишь о том, что можно по-разному описывать увиденное. Вот и все.
Я, как строитель, постоянно сталкиваюсь с геодезическими измерениями, поэтому понимаю, какие могут быть поправки на искривления, и в самолете я вижу округлый горизонт.
Вы, как плоскоземельщик ( сами виноваты, что так читаете) везде видите плоскость. Что делать, Вы не видите фактической картины мира?
Почему повторяю про науку и Вас. Да потому, что Вы защищаете науку, которая сама себя защитит, а вот свои атеистические взгляды защитить, не в состоянии и опираетесь на фантазеров брайтов, которые выполняют особое задание в борьбе с Церковью.
Я же говорю, что здесь атеисты пишут "от имени и поручению"). Ну или... Не хочу их обижать. Выше уже ссылку дали.

Если всё фейк, то вы просто выбрали фейковые фото, никак не доказав шарообразность Земли.
Я вам дал ссылку на авторитетный российский ресурс, где фейков точно нет и к каждым снимкам есть описание, а не случайные картинки из выдачи поисковика.
Вы с чего то решили, что он относится к каким то брайтам.

Вот вам фото экспозиции из музея остеологии в Оклахоме:
Fossil_hominids.jpg

Вот вам ещё случайная картинка из интернета:
4ca9ddfa3b05443f6045659f03z2--dlya-doma-i-interera-antropologicheskij-nabor-cherepov-gomini.jpg

В общем было бы желание разобраться и всё найдётся. Даже шар Земли без фоток из самолета.
Если желания нет, но есть вера, которая поколеблется от общепризнанных фактов, то всё фейк.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Если всё фейк, то вы просто выбрали фейковые фото, никак не доказав шарообразность Земли.
Я вам дал ссылку на авторитетный российский ресурс, где фейков точно нет и к каждым снимкам есть описание, а не случайные картинки из выдачи поисковика.
Вы с чего то решили, что он относится к каким то брайтам.

Вот вам фото экспозиции из музея остеологии в Оклахоме:
Fossil_hominids.jpg

Вот вам ещё случайная картинка из интернета:
4ca9ddfa3b05443f6045659f03z2--dlya-doma-i-interera-antropologicheskij-nabor-cherepov-gomini.jpg

В общем было бы желание разобраться и всё найдётся. Даже шар Земли без фоток из самолета.
Если желания нет, но есть вера, которая поколеблется от общепризнанных фактов, то всё фейк.
Ну, что Вы выложили?
Кучу черепов?
И что?
Как от обезьяны произошел человек?
Покажите?
Нет этого, и не было....
Вы дали ссылку не на авторитетный, а на сайт под руководством брайтов, читайте внимательно.
Просто удивляешься, как вас могут одурачить.
Сделал диаграмму и все?

Далее,
Земля - это не шар, а планета, можно сказать что шарообразной формы приплюснутой со стороны полюсов.
Сегодня мы это можем обследовать, - это очевидно! Слышите?
Вы запутались полностью!
Вы меня заставляете поверить в фантастику с картинками черепов?
Где описание?
Мы уже знаем цену этих доказательств, когда череп подделали.
Нет у вас доказательств, есть только гипотезы, причем довольно хлипкие, помятуя о методах определения времени.

Ну, что Вы выложили?
Кучу черепов?
И что?
Как от обезьяны произошел человек?
Покажите?
Нет этого, и не было....
Вы дали ссылку не на авторитетный, а на сайт под руководством брайтов, читайте внимательно.
Просто удивляешься, как вас могут одурачить.
Сделал диаграмму и все?

Далее,
Земля - это не шар, а планета, можно сказать что шарообразной формы приплюснутой со стороны полюсов.
Сегодня мы это можем обследовать, - это очевидно! Слышите?
Вы запутались полностью!
Вы меня заставляете поверить в фантастику с картинками черепов?
Где описание?
Мы уже знаем цену этих доказательств, когда череп подделали.
Нет у вас доказательств, есть только гипотезы, причем довольно хлипкие, помятуя о методах определения времени.
Вы на снимках с самолета усмотрели кривизну Земли, значит и в куче черепов должны увидеть как они со временем становятся более человекоподобными - у вас глаз-алмаз.

Что не так с брайтами? По вашей же цитате это "общественное движение, объединяющее людей с натуралистическим мировоззрением". Что в этом плохого? Есть различные христианские конфессии, секты. Фильм "Ахиллесовы пяты эволюции" какие то протестанты сняли, не православные. Вы же из-за этого не стали фильм хейтить, отрицать его выводы.

Картинки черепов с описаниями есть на антропогенезе и википедии. Для меня это авторитетные источники. Можете поискать другие.
Череп подделали только один, а вы за него и уцепились. Остальные черепа настоящие. Это сами же антропологи установили, т.к. подделку среди своих черепов нашли.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы на снимках с самолета усмотрели кривизну Земли, значит и в куче черепов должны увидеть как они со временем становятся более человекоподобными - у вас глаз-алмаз.
Нет не усмотрел!
Вы, видимо не внимательны, а я Вам объяснял про этапы познания.
В куче искать рыться?
Нет уж увольте.
Я не антрополог, да и Вы то же, я полагаю, но даже беглый взгляд говорит, что здесь явная лажа. Таким образом, помятуя о вашем доверии, говорю Вам, что Вы ошибаетесь. На этом можно было бы и прекратить, но вряд ли согласитесь.
Что не так с брайтами?
Вы опять, просмотрели главное.
Люди объединяются не с натуралистическим мировоззрением, а с четко, ясной программой: борьбы с Церковью!
Так что компания ангажирована , зависима от определенных кругов, далеких от достижения научных истин.
Если Вы это не понимаете, что ж, - Ваше дело. Иное дело в том, что эта компашка далека от науки, а занимается пропагандой атеизма и борьбой с Церковью.
Картинки черепов с описаниями есть на антропогенезе и википедии. Для меня это авторитетные источники. Можете поискать другие.
А для нас - нет!
Википедия может печать, что ей выгодно и абсолютно не компетентна. Ее можно использовать, но лишь как справочник, который следует проверять.
Но, все это пока так, расстановка сил, так сказать.
Вы пока не можете ничего доказать, что вплоне понятно. Иное дело в том, что вы, как атеист не можете четко обосновать свою идеологию. Бога вы отрицаете, а вот самозарождение обосновать не можете.
Пытаясь нас, верующих, критиковать за невежество, Вы сами, базируетесь на пустом предположении.
Повторю, вы опираетесь на само создании всего из ничего!?
Как так?
Вроде бы, Вы пытаетесь опираться на научном знании, а тут такая глупость? Из ничего и получается ничто.
Вам даже млрды лет не помогают в этом, как утверждают профессора из Ахиллесовых пят, даже этого времени не хватит.
А я добавлю, что просто ничего не получиться и вы должны найти новую опору, вечно существующую материю. Но это будет противоречить другому вашему постулату, о чем позже.

Последнее редактирование:
Нет не усмотрел!
Вы, видимо не внимательны, а я Вам объяснял про этапы познания.
В куче искать рыться?
Нет уж увольте.
Я не антрополог, да и Вы то же, я полагаю, но даже беглый взгляд говорит, что здесь явная лажа. Таким образом, помятуя о вашем доверии, говорю Вам, что Вы ошибаетесь. На этом можно было бы и прекратить, но вряд ли согласитесь.
Вы не антрополог, я тоже. Поэтому обращаемся к антропологи. Они говорят Пилтдаунский человек был мистификацией, все остальные остатки настоящие. И по возрасту находок можно проследить эволюцию человека из древних гоминид.
Вы опять, просмотрели главное.
Люди объединяются не с натуралистическим мировоззрением, а с четко, ясной программой: борьбы с Церковью!
Так что компания ангажирована , зависима от определенных кругов, далеких от достижения научных истин.
Если Вы это не понимаете, что ж, - Ваше дело. Иное дело в том, что эта компашка далека от науки, а занимается пропагандой атеизма и борьбой с Церковью.
Вы с атеизмом боретесь. Они с церковью. Получается как на картинке
og_og_1737747961226160170.jpg

Причём я так понимаю там далеко не все люди этого движения борцы с религией. Скорее туда записали всех известных популяризаторов подряд. О самом движении первый раз услышал, какое то оно не известное в России)
А для нас - нет!
Википедия может печать, что ей выгодно и абсолютно не компетентна. Ее можно использовать, но лишь как справочник, который следует проверять.
Но, все это пока так, расстановка сил, так сказать.
Вы пока не можете ничего доказать, что вплоне понятно. Иное дело в том, что вы, как атеист не можете четко обосновать свою идеологию. Бога вы отрицаете, а вот самозарождение обосновать не можете.
Пытаясь нас, верующих, критиковать за невежество, Вы сами, базируетесь на пустом предположении.
Повторю, вы опираетесь на само создании всего из ничего!?
Как так?
Вроде бы, Вы пытаетесь опираться на научном знании, а тут такая глупость? Из ничего и получается ничто.
Вам даже млрды лет не помогают в этом, как утверждают профессора из Ахиллесовых пят, даже этого времени не хватит.
А я добавлю, что просто ничего не получиться и вы должны найти новую опору, вечно существующую материю. Но это будет противоречить другому вашему постулату, о чем позже.
На уровне квантов логика обычного макромира ломается - частицы начинают проявлять свойства волны, проходить сквозь барьеры через которые не должны проходить, происходят квантовые флуктуации в вакууме, спутанность частиц и тому подобные странные, не логичные вещи. Т.к. в какой то момент Вселенная была размером уровня элементарных частиц, то и с ней происходили эффекты, которые мы даже не можем представить. Поэтому возможно и возникновение всего из ничего, и "вечное бытие" протовселенной поскольку само понятие времени появилось после начала расширения Вселенной.
Но это всё действительно просто гипотезы, поэтому стоит рассуждать о том, что науке точно и достоверно известно: эволюция жизни и человека.
Вы, например, смогли найти опровержения всем тем фотографиям остатков древних гоминид? От вас пока были только обвинения в ненадежности сайтов антропогенез.ру и википедии, и что всё фото фейк. Но если это так, значит в ваших надежных, достоверных источниках будет подтверждение вашим словам, верно?

Санкт-Петербург
Православный христианин
От вас пока были только обвинения в ненадежности сайтов антропогенез.ру и википедии, и что всё фото фейк. Но если это так, значит в ваших надежных, достоверных источниках будет подтверждение вашим словам, верн
Имею право сомневаться. Я же Вам говорил о методах познания, а Вы остались гухи.
Т.к. в какой то момент Вселенная была размером уровня элементарных частиц, то и с ней происходили эффекты, которые мы даже не можем представить. Поэтому возможно и возникновение всего из ничего, и "вечное бытие" протовселенной поскольку само понятие времени появилось после начала расширения Вселенной.
Откуда молекула взялась?
"Возможно" - это опять гипотеза.
То есть время жизни молекулы из которой все и произошло, вы не учитываете?
А раз так, то все ваши расчет неверны. Отсутствует время "жизни" элементарных частиц.
Вы, например, смогли найти опровержения всем тем фотографиям остатков древних гоминид? От вас пока были только обвинения в ненадежности сайтов антропогенез.ру и википедии, и что всё фото фейк. Но если это так, значит в ваших надежных, достоверных источниках будет подтверждение вашим словам, верно?
Я и не мог ничего найти и действовал строго по Вашим рекомендациям, которое Вы показали в процессе обсуждения фото из самолета. Так что винить Вы должны только себя.
Вы же не слушаете, какие обычно применяются методы познания?
Самый надежный ( для Вас) не выполним. Мы никак не можем попасть в те времена и познакомиться с хозяевами этих черепов.
Вы полагаетесь на мнение любителей, причем, зависимых от идеологии атеизма, не ученых, а популяризаторов, верно?
В противовес им, есть мнение профессоров креационистов, выпустивших фильм про "Ахиллесовы пяты..."
Это альтернативное мнение людей от науки.
Таким образом, узнать авторитетное мнение не дает однозначного ответа.
Далее, мы, христиане, опираемся на Догматах Церкви, где ясно сказано о сотворении человека Богом. Причем человек твориться как Образ Божий, что конечно же не может найти сочувствие в теории эволюции, где человек самосоздается и не имеет души.
К тому же, атеизм, который яростно пытается навязать всему свету свои заблуждения, сам не может четко и ясно доказать появление жизни из неживой материи.
Так кому нам верить?
Черепам на картинки? К тому же и по этим черепам сразу видно, что это различные черепа обезьян и людей.
Веры не добавляет и подделка на которой попались эволюционисты в попытки доказать несуществующее.!
Вот и все

Имею право сомневаться. Я же Вам говорил о методах познания, а Вы остались гухи.

Я и не мог ничего найти и действовал строго по Вашим рекомендациям, которое Вы показали в процессе обсуждения фото из самолета. Так что винить Вы должны только себя.
Вы же не слушаете, какие обычно применяются методы познания?
Самый надежный ( для Вас) не выполним. Мы никак не можем попасть в те времена и познакомиться с хозяевами этих черепов.
Вы полагаетесь на мнение любителей, причем, зависимых от идеологии атеизма, не ученых, а популяризаторов, верно?
В противовес им, есть мнение профессоров креационистов, выпустивших фильм про "Ахиллесовы пяты..."
Это альтернативное мнение людей от науки.
Таким образом, узнать авторитетное мнение не дает однозначного ответа.
Далее, мы, христиане, опираемся на Догматах Церкви, где ясно сказано о сотворении человека Богом. Причем человек твориться как Образ Божий, что конечно же не может найти сочувствие в теории эволюции, где человек самосоздается и не имеет души.
К тому же, атеизм, который яростно пытается навязать всему свету свои заблуждения, сам не может четко и ясно доказать появление жизни из неживой материи.
Так кому нам верить?
Черепам на картинки? К тому же и по этим черепам сразу видно, что это различные черепа обезьян и людей.
Веры не добавляет и подделка на которой попались эволюционисты в попытки доказать несуществующее.!
Вот и все
Ваши методы познания - это обозвать все фотографии подделками, а авторов сайта участниками движения, вам не понравившегося)
Я их вам отзеркалил, что точно так же поступают плоскоземельщики - банально отрицают подлинность фото Земли из космоса.
При этом модель плоскоземельщиков легко разбивается без сложных экспериментов просто наблюдением за окружающими явлениями. В общем то так же бьётся и модель тео-эволюции - у меня к ней есть два вопроса на которые верующие не смогли ответить: как должны появляться новые гены, если не механизмом de novo, и как деградация генома ведёт к адаптации?
Если вы можете доказать форму Земли без фото из космоса и самолета значит и древних гоминид вам в живую видеть не обязательно - достаточно их остатков. Но с этим заданием вы не справились, поэтому для вас действительно придётся ждать когда ученые придумают машину времени - будем смотреть в живую, своими глазами)

Интересующийся
При этом модель плоскоземельщиков легко разбивается без сложных экспериментов просто наблюдением за окружающими явлениями. В общем то так же бьётся и модель тео-эволюции - у меня к ней есть два вопроса на которые верующие не смогли ответить: как должны появляться новые гены, если не механизмом de novo, и как деградация генома ведёт к адаптации?
Я, может, туплю, но я не понимаю - какие ответы на эти вопросы должны отрицать теоэволюцию? И как существующие законы генетики (любые) должны ее отрицать??

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ваши методы познания - это обозвать все фотографии подделками, а авторов сайта участниками движения, вам не понравившегося)
Хамить изволите?
Брайты - это движение созданное в США для борьбы с Церковью. Мне с ними, что целоваться, изволите.
Вы сами, пока ничего путного сказать не можете, только повторяете за ними всякую чушь!
А насчет модели, можете ук ним обратиться и поговорить, что Вы здесь то пытаетесь навязать.
Все опровергли , а Вам мало?

Я, может, туплю, но я не понимаю - какие ответы на эти вопросы должны отрицать теоэволюцию? И как существующие законы генетики (любые) должны ее отрицать??
Есть тема в которой дана ссылка на фильм Ахиллесовы пяты эволюции https://azbyka.ru/forum/threads/axillesovy-pjaty-ehvoljucii.29934/post-646289
Я на фильм написал ответ https://azbyka.ru/forum/threads/est...vorechit-ehvoljucii-darvina.29950/post-648194
В этом фильме в разделах о эволюции и генетики делаются следующие бредовые утверждения:
  1. «Естественный отбор» – это не эволюция
  2. Он (ЕО) может отбирать из уже существующей информации
  3. Отбор вместе с мутациями действует в обратном для эволюции направлении
  4. Появление новых видов предсказывается обеими сторонами
  5. Естественный отбор является частью креационистской модели

1. «Информация» необходима для жизни, но она не является следствием естественных процессов
  2. Уверенность в том, что 98% нашего генома является мусорными, была огромной ошибкой
  3. Обе стороны предсказывают генетическое сходство между схоже выглядящими организмами
  4. Генетическая энтропия – глубочайшая проблема эволюции
  5. Генетика – сильный союзник креационистской модели
Часть этих утверждений прямо противоречит тому, что написано в некоторых разделах азбуки, например здесь https://azbyka.ru/evolyuciya. Например, фильм включает в свою "теорию" естественный отбор.

Т.к. верующим фильм понравился, все согласились с его выводами, за основу тео-эволюционисткой модели я взял его.
В фильме делаются утверждения о том, что в природе не появляются новые гены, а только меняются старые. Это не правда - есть гены de novo. Но механизм копирования и изменения для создания нового гена более простой, поэтому новые гены чаще возникают именно так. Тео-эволюционисты при этом начинают утверждать, что это всё равно старый ген)
Ген изменился, стал выполнять новую функцию, но при этом у тео-эволюционистов он по прежнему старый - просто цирк.

Второе утверждение тео-эволюционистов, что геном всех организмов только деградируют. Как в ходе деградации возникает адаптация к окружающей среде они тоже не поясняют.

Итого первый аргумент разбит, второй верующие так и не пояснили, зато в тео-эволюцию продолжают верить.
Кажется верующие вообще не понимают ни науки, ни своих теорий, просто верят в некое внутреннее представление Бога и всё.

Сверху