терки на работе

Тема в разделе "Человек", создана пользователем Анна тихая, 5 дек 2018.

  1. Анна тихая

    Анна тихая

    Крещён в Православии
    я теперь вот не знаю - дарить ей подарок или нет. У нее скоро день рождения. Она мне дарила. Вот если подарю - она может не предложить угостить меня, мне опять будет обидно до ужасов... Не дарить - я вежливый человек и если мне подарили то считаю в ответ надо подарить... А подарю - вроде я как человекоугодничаю, заискиваю перед ней когда она мне рот затыкает. Я всегда первая подхожу, извиняюсь и прочее.Она даже за свой явный промах не извинится никогда. Опять - если не угостит, как я буду себя как в тапке чувствовать... Еще она так делает обычно - пригласит коллегу и давай нахваливать чай и еду... Типа мы едим а тебе шиш... Для меня не столько сама ситуация важна сколько мои такие нервные переживания по этому поводу. Если бы я была чуть толстокожее - было бы проще...
    Кто бы как повел себя в такой ситуации? Только не надо мне цитат из Паисия и других - реально кто как бы среагировал... Паисий то понятно - смирился бы и радовался... Но нам всем до него далеко...
     
  2. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Добрый день сестра.
    Все дело в том, что нам нужно прилагать усилили к тому чтобы не вносить свое понятие в учение Церкви, но стараться исполнять учение Церкви. Если мы будем понимать учение Церкви по своему, то ничему научится не получиться.
    Вот в той проповеди нет ни тех слов, ни того смысла слов о котором Вы пишите (мне нужно начихать на ее слова и на ее затыки).
    Если Вы пишите о том, что Вас преследует страх и тому подобные мысли, то нужно научится справляться с этими мыслями
    Как это сделать можно узнать из книги
    преподобный Никодим Святогорец
    Невидимая брань
    Можно купить книгу, так-же для нашего удобства эта книга есть в аудио формате, ее можно слушать тогда, когда нет возможности читать, например при занятии домашними делами. Вот например чтение на телеканале "Союз"
    Хорошо помогает начинать день с Молитвы Оптинских старцев на начало дня, так-же хорошо помнить о молитве За врагов и При скорби (они находятся на этом же сайте) тогда, когда мы сталкиваемся с подобными конфликтными на наш взгляд ситуациями.
    Вы поймите пожалуйста, любовь, это не чувство, любовь это божественное свойство которое находится в нас в зачаточном состоянии, в зернах, которые нужно вырастить, что такое любовь можно узнать 1Кор.13.
    Возрастание в нас любви процесс труда и приложения усилий в исполнении учения Церкви, а иначе мы будем исполнять свои прихоти, в которых любви быть не может. Именно поэтому нужно остерегаться вносить свое понятие в учение Церкви, а набраться терпения,
    Господи, даждь ми терпение, великодушие и кротость.
    Изучать постоянно и прилагать усилия к применению в жизни, но помня о том, что сразу не получится и результат быстро виден не будет, тут очень важно иметь терпение. По тихоньку изучать, как бы тщательно пережевывая в себе новую для нас информацию и по тихоньку применять, по маленькой капельке иначе можно запутаться в огромном количестве информации и желания деланий.
    Еще очень важно понять, что есть Лжесмирение, которое больше гордыни - это когда мы не хотим смиряться перед теми людьми от которых требуем или ждем смирения.
    Спаси Вас Господь.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2018
  3. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Подарить подарок. И не просто отдариться, а выделить свое время и внимание, творчески и от души выбирать и в д.р. подарить. Нипочему. Низачем. Без ожидания ответа. Апсалютна бескорыстно. Без ожидания благодарности. Просто потому, что у человека день рожденья.
    Только независимый человек может дарить просто так, без ожиданий. Ведь это его личное, свободное решение.

    Корректнее выбрать подарок того же масштаба, что и вы получили. Но вот сколько души вы вложите в выбор: об этом будете знать только вы.

    Попробуйте :)
     
    Аника, Мария и Олег Лесняк нравится это.
  4. Вячеслав60

    Вячеслав60

    Православный христианин
    Обидно)) прости Анна тихая, но я в этой ситуации, наверное не выдержал бы, и обхохотался.
     
    Мария нравится это.
  5. Анна тихая

    Анна тихая

    Крещён в Православии
    ой да блин, я все время так делаю... Я ей этот подарок хрен знает когда подготовила, старалась, душу вложила, то что она любит... едрен батон... просто опять - игра в одни ворота... Я первая извиняюсь если она косяки сделала, мне кажется что в ее глазах я выгляжу простофилей и дурой, а хочется чтобы как то уважала... Но она уважает только себя и видит только себя... Подарок я решила подарить но чтобы отношения не портить окончательно. Я понимаю что она никогда первая не извинится, никогда не подойдет, мне всегда придется делать шаг первой, а самолюбие у меня тоже есть, я не занаю гордыня это или нет, я в тонкостях не разбираюсь.
     
  6. Анна тихая

    Анна тихая

    Крещён в Православии
    да сейчас и мне смешно, но когда вот такой даже маленький игнро - я как бы в ступор полный впадаю. Наверное это надо с писхологом прорабатывать, но это у них денег стоит, надо как то на все это научиться реагировать по-другому. Человека не переделать, надо под него заруливать. Никакой любви, ничего... Для меня она как насекомое какое то беспечное, ветренное. На работу придет - чаи целый день гоняет, про прически трепется... 55 лет человеку а ведет себя как маленький капризный ребенок. Мне просто не понятно неужели ее за все эти годы жизнь против шерсти не гладила?
     
  7. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Самолюбие трудно вылечить. Особенно, когда внутри презираешь того. от которого уважения добиваешься.
     
    Лена2002 и Мария нравится это.
  8. Кетеван

    Кетеван

    Православный христианин
    Здравствуйте, Анна! Возможно, коллега грубый человек, сказала и забыла. Я замечала в общении других людей между собой то, что меня бы оскорбило (например, когда поучают, как маленьких детей, или маты), а им это нормально. А кто-то находит у меня злые взгляды и интонации, когда я ничего такого не имела в виду. Подарок стоит подарить, но не ждать дружбы от посторонних людей и не расстраиваться в случае их некорректного поведения.
     
  9. /Руслан/

    /Руслан/

    Прочее
    Если не читали, прочтите Игнатия Брянчанинова - аскетические опыты (часть1) и письма, чтобы не сделать ошибок на духовном пути, там, фактически, даны основы духовной жизни. Я был в подобной ситуации, в церковь не ходил, совета у священника не спрашивал, и, не зная основ, сильно себе навредил.
     
  10. Владимир Б

    Владимир Б

    Г. Москва
    Православный христианин
    Не ищите и не ожидайте любви от людей; всеми силами ищите и требуйте от себя любви и сострадания к людям.
    СВТ. ИГНАТИЙ (БРЯНЧАНИНОВ)

    Самая большая радость – это приносить радость другим!
     
  11. /Руслан/

    /Руслан/

    Прочее
    И здесь, наверное, следует быть осторожным, ибо многие сподвижники погибали, пытаясь достигнуть совершенной любви без воспитания в себе смиренномудрия. Без смиренномудрия невозможна ни одна добродетель.
     
  12. Анатоль

    Анатоль

    Беларусь
    Православный христианин
    Вы хотя бы в курсе, что такое смиренномудрие, вот так сразу не заглядывая в словарь, можете сами себе сказать, что это? Вот изречение свт. Игнатия (Брянчанинова) приведённое выше Владимиром, там всё понятно и красиво, а вы со смиренномудрием не знаете что и делать, и что это такое, и с чем его едят.. в голове это слово появляется лишь только тогда, когда прочтешь о нем в книге, а потом забыл.
     

Поделиться этой страницей