Согласна.смотря чего натворить...))
Согласна.смотря чего натворить...))
Остапа понесло....Бог создал человека по Своему Образу и Подобию. А Бог ведь Творец! Значит, и человек должен быть творческим. Главное, чтобы творчество было во Славу Божию, а не в свою.
Главное, чтобы творчество было во Славу Божию, а не в свою.
Скука и хандра,а если называть вещи своими именами-безлделие,являются почвой для греха.Таким образом,"творчество" рождённое в безделии само по себе не может быть не греховным.. Да вот даже человеку если скучно или грустно, он займется любимым делом: рисованием или писательством, хоть отвлечется! Главное не впадать в гордыню и не пропогандировать зло творчеством.
Есть.Но "творческие"-это достаточно условное понятие.Я думаю в данном случае это и есть мягкая форма-бездельники.Мы же с вами не о таком творчестве говорим?...У вас насколько я понял прозвучало-писать и рисовать.Ну есть творческие профессии: дизайнеры, парикмахеры, модельеры, художники... Так они все ленивые бездельники? Простите, но у меня вообще амбиций подобных нет. Я просто привела примеры. Вы можете быть не согласны с моим мнением.
Разве цветок,который вы рисуете-уже не прославляет Творца?...
Чем вам не нравится просто хобби?Почему должно быть именно творчество?..
Не совсем так.Речь скорее о вполне конкретном человеке,который собственное хобби,увлечение на досуге,удовольствие хочет перевести в рамки творчества.О простой домохозяйке,которой такие понятия как хобби,увлечения не нравятся,потому что туда нельзя втиснуть профессионализм.Там нельзя быть историком,художником,культурологом,музыковедом.Которая собственные удовольствия возводит в рамки призвания,некой миссии,предназначения.Потому что сказать себе самой-я просто получаю удовольствия нельзя,потому что это само по себе носит налет греха,страсти,зависимости.А со страстями нужно бороться.А с профессионализмом не нужно бороться.Его нужно развивать.Вот таким образом,путём весьма затейливых логических манипуляций чёрное становится белым.Зло-добром.Интернет зависимость-весьма благородным и нужным людям делом.А страсти,удовольствия-смыслом и наполненностью жизни.Тема-то о творчестве
Ну когда уж совсем оторвётся от реальности....
В вашем случае,с житейской точки зрения это хобби и ничего кроме хобби.С православной точки зрения-страсть и зависимость.Если вы будете на это смотреть с такой позиции-у вас есть шанс.
А вообще это ваше личное дело.Личное спасение меняете на пустые обещания.
Потому что бездари им завидуют и сделают все возможное, чтобы хотя бы настроение испортить, если уж другого ничего испортить не получаетсяИ почему личное спасение не возможно для тех кто занимается творчеством?
Потому что бездари им завидуют и сделают все возможное, чтобы хотя бы настроение испортить, если уж другого ничего испортить не получается.
Пардон за юмор... насколько я понял, там речь шла не о творчестве вообще, а о каком-то конкретном случае, где имело место не творчество как таковое, а подмена понятий, маскировка под "творчество" развлечения и тщеславия. Есть такая разновидность проблемы, в быту называемая графоманией (хотя это и неправильно, графомания - психическое расстройство), когда жажда удовлетворения тщеславия побуждает людей, не способных к какому-либо виду творчества, все же "творить" в этой области всякий бред с единственной целью - привлечь внимание публики, покрасоваться, получить одобрение и восхищение, получить возможность полюбоваться собой и раскланяться в лучах прожектора. Они могут писать "стихи" и "прозу", рисовать "загадочные шедевры", изобретать "научные" теории... или просто бесконечно дискутировать на форумах - неважно, о чем, лишь бы им отвечали. Иногда это - неуемное тщеславие, иногда проблема - в другой плоскости. У женщин среднего возраста это зачастую - недостаток внимания мужа (иногда чисто физического внимания - понимаете, о чем я) и потребительское отношение к ней детей и других членов семьи. А ей тоже хочется побыть "принцессой". Вот она и компенсирует за счет посторонних людей то, чего ей недодали в семье. Может быть, с детства недодали. Конечно, к настоящему творчеству это имеет мало отношения. Это - сублимация психологических проблем, только и всего. Но завести может действительно далеко - даже довести до психического расстройства (особенно в том возрасте, когда и гормональные сбои на это наложатся).