Здравствуйте! Моя мамочка - раба Божья Любовь долгое время тяжело болела, врачи признали онкологию. Крещена была в детстве прабабушкой тайно.Времена были советские, отец мамы, наш дедушка был военным, коммунистом.Маме никто не дал знаний о Боге и не привил любовь к Спасителю.Мы - взрослые дети попытались донести до мамы, что необходимо позаботиться о душе, о необходимости молитв, но не усматривали стараний с ее стороны, хотя она нам говорила, что молится. Когда маме уже совсем пришлось физически тяжело, болезнь взяла верх, я приехала и привезла маме в больницу небольшую открытку с молитвой и изображением
Серафима Саровского. Попросила ее молиться и просить о прощении грехов. За неделю до смерти- 2марта 2018 мама проснулась ночью и увидела, с ее слов, что кто- то - похожий на монаха, в темном плаще с накинутым на голову капюшоном, склонился над ней. Она не видела лица, но утверждала, что не испугалась. Надо сказать, что мамочка очень изменилась перед смертью духовно, проговорила нам, что пересмотрела свою жизнь и, если бы выпал шанс, то стала бы жить праведно, в радости и любви к ближним, совершенно по - другому. Что она всех простила и нет в ее сердце озлобленности. 9 марта 2018 года нам утром сообщили, что она умерла в 8.30 во сне. Мы - родственники собрались в одном доме, приехали 2 сестренки мамы, 2 дочери, 2 зятя. Маму из больницы сразу перевезли в морг. Мы решили хоронить ее на третий день. В день смерти мамы мы целый день провели в хлопотах и приготовлениях к похоронам. Устали, все улеглись по комнатам, не спала только я и средняя сестра мамы. На мой телефон прошел звонок, я подошла к телефону и увидела, что звонит моя сестра, я очень удивилась, она должна была спать и потерять меня не могла. Я взяла телефон и звонок сразу сбросился. Я пошла в комнату сестры, смотрю - она спит, ее телефон я нашла в зале, он спокойно лежал на тумбочке, все спали, телефон никто не трогал...... Мамочку привезли в дом 10 марта, 11 мы пригласили батюшку домой, чтобы отпел нашу усопшую. Ночь просидели возле гроба. Утром, часов в 10-11, мы с сестренкой сидели рядышком с гробом. Я смотрела на лицо мамы скорбя и всматриваясь в любимые черты...И тут я не поверила своим глазам! Над носиком у мамочки - расстояние от переносицы и до кончика носа появилась белая дымка, очертания - пламя свечи, дымка пульсировала, извивалась, поднимаясь вверх. Я проморгалась, видение не исчезло, сижу, молчу, сама себе не верю. В этот момент меня в бок локтем пихнула сестра и шепчет мне на ухо:"Ты это видишь?" Я ей:"Что?" Она мне:" Над носиком у мамы дымка живая, пульсирует" Я ей также тихо:" Вижу!" Так мы шокированные наблюдали несколько минут, не шелохнувшись. Потом все исчезло. Анализировали позднее и спрашивали у родных, никто кроме нас не видел ничего.Не было рядом никаких источников, чтобы могло произвести задымление. Дом не топили 3 дня, было достаточно прохладно. Мамочку отпели, похоронили 11 марта. 12 марта утром мы все пошли на кладбище, зажгли лампадку, свечи. 2 свечи никак не зажигались, дул ветер. Младшая сестра мамы сильно стала плакать и просить у мамы прощение, что сильно обижала ее при жизни. Свечи резко, одновременно зажглись, мы все уже были этому свидетели, удивились, конечно. Вернулись домой, покушали, легли отдохнуть. Я устроилась на диване в зале, где до этого стоял гроб с мамочкой. Меня разбудил яркий, насыщенный шепот, без окраски голоса, прямо в ухо:" Оля!". Я подскочила, никого нет, время 16.00, пошла всех разбудила, рассказала. Поверьте, ничего подобного в моей жизни не было и я совершенно здорова! Мы уехали домой. С 7 на 8- ой день после смерти мамочки, уже у меня дома, я проснулась в 3 ночи от такого же насыщенного шепота в ухо:" Прощай!" Больше не было пока никаких проявлений. За мамочку молюсь каждое утро, в 3-х церквях заказали на полгода молебны. Я, анализируя все происшедшее, решила, что негоже мне с нечистой, греховной моей душой просить у Господа за маму. Приняла решение - подготовиться, сходить на исповедь и далее причаститься. С легким серцем легла спать, решив, что утром пойду в церковь и все узнаю- когда мне это можно сделать. Снится мне сон - благовидного вида бабушка, в светлом платочке протягивает мне листок бумаги, там что- то написано и говорит мне:" Читай". Я читаю и в смысл слов не вникаю, но от последней строки меня прошиб холодный пот! Откинула от себя эту бумагу со словами:"Что это?!!!!" Я проснулась вся в "мурашках", стала читать молитвы, посмотрела время - 5.40 утра. Дословно помню слова с этой бумаги:" Левой, сухой рукой трижды открестись от Иоанна Крестителя...." Успокоилась и поняла, что темные силы тоже не дремлют и я на правильном пути! Сходила, с Божьей помощью исповедовалась и, на следующий день причастилась! Уверена, что загробная жизнь существует и родные слышат, видят нас и могут связаться с нами....