Возможно ли общение с умершими?

Крещён в Православии
Неужели вы не поняли, что вы уже успели смутить читающих? Из правил форума: запрещается.....3. Использовать клички (ники), писать имя латинскими буквами. Регистрироваться под несколькими именами. Регистрироваться с заведомо провокационными именами типа Люцифер и др. наименованиями лукавого (p.s. нам известно, что в святцах можно отыскать святого Люцифера)
Спасибо,что разъяснили,теперь понятно,что читающих смущает больше то,что они не могут понять кто пишет мужчина или женщина нежели то,что волнует человека..что же найду другой ресурс,где человек приоритетнее..

г.Казань
Православный христианин
С работы отправили на учебу . Рядом церковь. Вчера зашла днем. Помолилась,свечки поставила,и перед распятием,мысленно про бабушку свою покойную подумала. (Не закидывайте камнями,знаю,что делать это нужно регулярно). А сегодня выхожу из здания,где занятия проходят,на улице ко мне подходит незнакомая женщина и спрашивает меня, знаю ли я некогда работавшую в этом учреждении и....называет имя и отчество моей покойной бабушки!!! (Она вообще в другом городе жила).
Совпадение?
Теперь думаю, что для меня даже обновление этой ветки не случайно.
Надо об усопших молиться.

МОСКВА
Православный христианин
Добрая Сестра Альбина!
Вам и ни в коем случае не нужно выкидывать или тем паче вырывать из Вашего Сердца усопшую Малышку Вашу, Полинушку...
Последнее время у Меня в голове не укладывается фраза о том - чтобы " Пережить, Смерть, Близкого ".
То - Есть Это Как, Пережить..?
Типо:
Время,,, - Лечит..?
Вот Я и думаю зачем забывать Мне - Мою Любимую (душу),
Не напротив ли надо - бы ещё более,,,
Постараться возлюбить Её богоугодными делами Любви и,,,
Всяческим Церковным помином,,,
Во главе с Литургическим выниманием Частицы из Просфоры о Почившей душе по Заупокойным, Записочкам...
Да и только так Альбинушка обретём Мы душевный покой с дальнейшим, удостоверением...
Только Так и Это Прекрасно!!!
Прекрасно потому - что потрудясь ради Упокоения Наших Возлюбленных;
Мы не только Их упокоеваем;
Но кстати и Упокоеваем Их Обретая Добрый и Вечный Плод душам Нашим;
По Справедливости (духовные Плоды), - относимые Господом и к Нашим, Усопшим...
Ибо ради Них (Родимых), - Нами Плоды сии и, - Обретаются!!!
А Впереди, аще добре поживём (ради Усопших);
Впереди ведь не что иное Сестра, - как Блаженная Вечная Вечность,
Совместная Вечность благая с Нашими Любимыми, - в Божеской, Любви!!!
Так не радостно ли Нам (всё более осознавая Эти вещи),
Каждый новый шаг Свой по жизни делать последовательно грядя навстречу Нашей, Любви!!!
К Такой Самой Желанной Вечной Встрече с Любимыми Нашими (ныне Усопшими Детьми и прочими душами родных и близких..?)!!!

... Спаси, -- Христос!.. Братие...
-- Се ныне, - Паки!.. Хочу, - Родные Мои, засвидетельствовать..,
То = Что, - - - Поистине!.. / Память Смертная, - Се бо... (Панацея, - Духовная).

Последнее редактирование:
Православный христианин
Тесть мой умер более двух лет назад, по звонку жены я приехал к теще, вызвал скорую, полицию, и в какой то момент ясно услышал в голове голос тестя"Саша, скажи Шуре, что я прошу у нее прощения и люблю"
Характер у тестя был тяжелый, неоднократно он доводил дело до до скандалов практически на смертном одре, как я отнесся к произошедшему, как к временному обострению на фоне стресса, но впоследствии до тещи эту мысль довел, опосредованно, она подтвердила , что тесть часто говорил ей"я тебя люблю".
После этого случая ничего подобного не повторялось.

Православный христианин
Верю в то что это возможно, нужно молиться за душу. Женщина потерявшая сына очень скорбила и священнослужитель сказал только молится и просить у Бога спасения. Спустя несколько лет сын приснился, поблагодарил мать и сказал что у него все хорошо.

МОСКВА
Православный христианин
Верю в то что это возможно, нужно молиться за душу. Женщина потерявшая сына очень скорбила и священнослужитель сказал только молится и просить у Бога спасения. Спустя несколько лет сын приснился, поблагодарил мать и сказал что у него все хорошо.

... Общение с Умершими, -- Вполне (реально), на уровне - чувств!..
(Ибо!.. Общение с Духовным Миром, - На уровне чувств, реальная практика..,
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Православно, -- Внимательной Молитвы!..).

Православный христианин
И в моей жизни был случай, снился мне близкий человек,который погиб и во сне был очень голоден и просил пищи, утром встав и оправившись от сна я поняла о какой пище идет речь, начала усиленно молится и больше не снился.

МОСКВА
Православный христианин
И в моей жизни был случай, снился мне близкий человек,который погиб и во сне был очень голоден и просил пищи, утром встав и оправившись от сна я поняла о какой пище идет речь, начала усиленно молится и больше не снился.

- - - Душе, - Полезна!.. Помощь, -- За Евхаристией..,
- Когда вынутую, -- За Упокой, души - частицу... / Батюшка..,
- Сочетает, -- Святой Чаше (Идеже - Тело, - И Кровь!.. Спасителя...).

Православный христианин
Здравствуйте,у меня 4 апреля умер мой любимый дедушка. Рак. Но лежал всего 10 дней. Умирал абсолютно в твёрдом уме. За 5 дней до смерти при этом сказал, что когда мы уходим, то приходят к нему в дом много людей. Мужчину высокого в чёрном плаще описал. А 3 апреля спросил, какое сегодня число. Папа мой ответил, что третье. Он уточнил:апреля? Тот ответил, что да. Тогда дедуля сказал:завтра четвёртого числа у меня назначена встреча. Больше на вопросы, не стал отвечать. И вот 4 апреля ушёл на эту встречу навсегда. Значит им показывают перед смертью? И умер он на страстной неделе. Но вот что меня ещё беспокоит. Моего брата зовут Алексей. И дедушка за несколько дней до смерти спросил у папы, как дела у Лёши. Папа говорит, что все у него хорошо. А дед тогда сказал, ничего не пойму, приходили мужчины и женщины и говорили что Лёшу убили. Деда спрашивал, какого Лёшу? Но ему не ответили. Просто эта фраза. Я теперь постоянно об этом думаю. Что это могло значить? Какого Лёшу имели ввиду? Переживаю очень, что значат слова этих людей. Неужели он имел ввиду моего брата, то есть своего внука? У нас больше нет и не было с таким именем никого...

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте,у меня 4 апреля умер мой любимый дедушка. Рак. Но лежал всего 10 дней. Умирал абсолютно в твёрдом уме. За 5 дней до смерти при этом сказал, что когда мы уходим, то приходят к нему в дом много людей. Мужчину высокого в чёрном плаще описал. А 3 апреля спросил, какое сегодня число. Папа мой ответил, что третье. Он уточнил:апреля? Тот ответил, что да. Тогда дедуля сказал:завтра четвёртого числа у меня назначена встреча. Больше на вопросы, не стал отвечать. И вот 4 апреля ушёл на эту встречу навсегда. Значит им показывают перед смертью? И умер он на страстной неделе. Но вот что меня ещё беспокоит. Моего брата зовут Алексей. И дедушка за несколько дней до смерти спросил у папы, как дела у Лёши. Папа говорит, что все у него хорошо. А дед тогда сказал, ничего не пойму, приходили мужчины и женщины и говорили что Лёшу убили. Деда спрашивал, какого Лёшу? Но ему не ответили. Просто эта фраза. Я теперь постоянно об этом думаю. Что это могло значить? Какого Лёшу имели ввиду? Переживаю очень, что значат слова этих людей. Неужели он имел ввиду моего брата, то есть своего внука? У нас больше нет и не было с таким именем никого...
Юсенька, примите мои соболезнования.
На Ваши вопросы Вам вряд ли кто-то даст ответ. Возможно, дедушка чувствовал, что смерть близка. Может быть, имел какой-то конкретный знак. А, может быть, на него действовала интоксикация (отравление) продуктами распада опухоли. Все может быть.
Вам сейчас тревожно, потому что Вы переживаете смерть близкого человека. Повышенная тревожность, чувство утраты и даже, возможно, страха - это реакция на сильный стресс. Почитайте материалы о том, как человек переживает горе, вот здесь: http://www.memoriam.ru/kak-perezhit-smert-blizkogo
Для того, чтобы помочь душе Вашего любимого дедушке, ведь душа человека бессмертна, молитесь о нем. Если тревога о Вашем брате все же одолевает Вас, усильте молитвы о брате. И о себе просите Бога, чтобы Он дал Вам укрепиться в вере, победить страхи.
Многие полезные для Вас материалы Вы найдете здесь: http://www.memoriam.ru/ или здесь: https://azbyka.ru/m-pominovenie-usopshix
Божией Вам помощи, Юсенька.

МОСКВА
Православный христианин
- - - Спаси Христос, - Дорогая Юсенька!.. Да упокоит..,
- Господь!.. Душеньку, - Вашего Дедушки, а Нас, да помилует..,
- Яко любит, -- Миловать!.. Во имя, - Отца и Сына и Св. Духа... Аминь.
P/S
Се бо, - Ныне 04 . 05 . 2018 года, ровно - семь (7 лет). Как преставилась, -- Вечности..,
- Моя, - Возлюбленная Супруга (Светланушка). Внутри спокойно, - Потому как, вместе..,
- Со Мною, -- Она!.. Любовь Моя, - Действительно, лучшая - Моя Половина (Душа Моя, - Светлана).
Ибо, - Это!.. Наверное именно, - То самое, что заповедал Господь - Бог: Супругам, - " ... Да будут, во плоть - едину " .
- Имея в виду / Посмертное, - Единство (Мысленное, - Единство), = Во Христе!.. Во Славу, - Отца и Сына и Св. Духа... Аминь.

(Про Алёшу, - Юсенька, быть - может..,
- Имелась в виду, -- Смерть, духовная?..
- Потому, - что есть, смерть - духовная!..
- Как, - Он живёт с точки, зрения - грядушей..,
- К Нам, - На встречу, Вечности?!! Ибо, - Не токмо..,
- Ему / Но и, - Всем Нам, всегда!.. Полезно, - Заботиться, о покаянии..,
- - - Се бо, - Поистине!.. Баня, - Пакибытия / т.е Второе, -- Крещение).

Православный христианин
Юсенька, примите мои соболезнования.
На Ваши вопросы Вам вряд ли кто-то даст ответ. Возможно, дедушка чувствовал, что смерть близка. Может быть, имел какой-то конкретный знак. А, может быть, на него действовала интоксикация (отравление) продуктами распада опухоли. Все может быть.
Вам сейчас тревожно, потому что Вы переживаете смерть близкого человека. Повышенная тревожность, чувство утраты и даже, возможно, страха - это реакция на сильный стресс. Почитайте материалы о том, как человек переживает горе, вот здесь: http://www.memoriam.ru/kak-perezhit-smert-blizkogo
Для того, чтобы помочь душе Вашего любимого дедушке, ведь душа человека бессмертна, молитесь о нем. Если тревога о Вашем брате все же одолевает Вас, усильте молитвы о брате. И о себе просите Бога, чтобы Он дал Вам укрепиться в вере, победить страхи.
Многие полезные для Вас материалы Вы найдете здесь: http://www.memoriam.ru/ или здесь: https://azbyka.ru/m-pominovenie-usopshix
Божией Вам помощи, Юсенька.
Спасибо Вам огромное!

Православный христианин
- - - Спаси Христос, - Дорогая Юсенька!.. Да упокоит..,
- Господь!.. Душеньку, - Вашего Дедушки, а Нас, да помилует..,
- Яко любит, -- Миловать!.. Во имя, - Отца и Сына и Св. Духа... Аминь.
P/S
Се бо, - Ныне 04 . 05 . 2018 года, ровно - семь (7 лет). Как преставилась, -- Вечности..,
- Моя, - Возлюбленная Супруга (Светланушка). Внутри спокойно, - Потому как, вместе..,
- Со Мною, -- Она!.. Любовь Моя, - Действительно, лучшая - Моя Половина (Душа Моя, - Светлана).
Ибо, - Это!.. Наверное именно, - То самое, что заповедал Господь - Бог: Супругам, - " ... Да будут, во плоть - едину " .
- Имея в виду / Посмертное, - Единство (Мысленное, - Единство), = Во Христе!.. Во Славу, - Отца и Сына и Св. Духа... Аминь.

(Про Алёшу, - Юсенька, быть - может..,
- Имелась в виду, -- Смерть, духовная?..
- Потому, - что есть, смерть - духовная!..
- Как, - Он живёт с точки, зрения - грядушей..,
- К Нам, - На встречу, Вечности?!! Ибо, - Не токмо..,
- Ему / Но и, - Всем Нам, всегда!.. Полезно, - Заботиться, о покаянии..,
- - - Се бо, - Поистине!.. Баня, - Пакибытия / т.е Второе, -- Крещение).
Спасибо !

У меня есть друг, шаман бурято-монгольской традиции. Шаманы этой традиции при камланиях заводят в своё тело онгонов - духов предков, которые оказались достаточно сильны, чтобы хранить Род и блюсти его интересы. Тут прямо происходит общение с мёртвыми. Но не с каждым человеком получится такое провернуть.
Это бесовские игры. Как и рассказ иных людей о прошлых жизнях. Не стоит доверять таким рассказам . Говорю из опыта, как бывший маг оккультист.

Думаю при общении с умершими люди общаются с бесом человека который был приставлен ему при жизни. Потому как душа человека попадает в рай или ад и оттуда никакого общения быть не может.
Не все так однозначно. Святые ко многим приходят бывает и во снах и на яву... И обычные люди со грехами бывает просят о нуждах живых сродников. Бог по милости попускает это.

Православный христианин
Мне кажется перехода нет в том смысле, что умерший не может вернуться в видимый мир и жить в нем или же родиться заново, как то предполагают некоторые религии. Но обмен информацией все же возможен, о чем есть свидетельства в христианской литературе.

Православный христианин
Здравствуйте! Моя мамочка - раба Божья Любовь долгое время тяжело болела, врачи признали онкологию. Крещена была в детстве прабабушкой тайно.Времена были советские, отец мамы, наш дедушка был военным, коммунистом.Маме никто не дал знаний о Боге и не привил любовь к Спасителю.Мы - взрослые дети попытались донести до мамы, что необходимо позаботиться о душе, о необходимости молитв, но не усматривали стараний с ее стороны, хотя она нам говорила, что молится. Когда маме уже совсем пришлось физически тяжело, болезнь взяла верх, я приехала и привезла маме в больницу небольшую открытку с молитвой и изображением Серафима Саровского. Попросила ее молиться и просить о прощении грехов. За неделю до смерти- 2марта 2018 мама проснулась ночью и увидела, с ее слов, что кто- то - похожий на монаха, в темном плаще с накинутым на голову капюшоном, склонился над ней. Она не видела лица, но утверждала, что не испугалась. Надо сказать, что мамочка очень изменилась перед смертью духовно, проговорила нам, что пересмотрела свою жизнь и, если бы выпал шанс, то стала бы жить праведно, в радости и любви к ближним, совершенно по - другому. Что она всех простила и нет в ее сердце озлобленности. 9 марта 2018 года нам утром сообщили, что она умерла в 8.30 во сне. Мы - родственники собрались в одном доме, приехали 2 сестренки мамы, 2 дочери, 2 зятя. Маму из больницы сразу перевезли в морг. Мы решили хоронить ее на третий день. В день смерти мамы мы целый день провели в хлопотах и приготовлениях к похоронам. Устали, все улеглись по комнатам, не спала только я и средняя сестра мамы. На мой телефон прошел звонок, я подошла к телефону и увидела, что звонит моя сестра, я очень удивилась, она должна была спать и потерять меня не могла. Я взяла телефон и звонок сразу сбросился. Я пошла в комнату сестры, смотрю - она спит, ее телефон я нашла в зале, он спокойно лежал на тумбочке, все спали, телефон никто не трогал...... Мамочку привезли в дом 10 марта, 11 мы пригласили батюшку домой, чтобы отпел нашу усопшую. Ночь просидели возле гроба. Утром, часов в 10-11, мы с сестренкой сидели рядышком с гробом. Я смотрела на лицо мамы скорбя и всматриваясь в любимые черты...И тут я не поверила своим глазам! Над носиком у мамочки - расстояние от переносицы и до кончика носа появилась белая дымка, очертания - пламя свечи, дымка пульсировала, извивалась, поднимаясь вверх. Я проморгалась, видение не исчезло, сижу, молчу, сама себе не верю. В этот момент меня в бок локтем пихнула сестра и шепчет мне на ухо:"Ты это видишь?" Я ей:"Что?" Она мне:" Над носиком у мамы дымка живая, пульсирует" Я ей также тихо:" Вижу!" Так мы шокированные наблюдали несколько минут, не шелохнувшись. Потом все исчезло. Анализировали позднее и спрашивали у родных, никто кроме нас не видел ничего.Не было рядом никаких источников, чтобы могло произвести задымление. Дом не топили 3 дня, было достаточно прохладно. Мамочку отпели, похоронили 11 марта. 12 марта утром мы все пошли на кладбище, зажгли лампадку, свечи. 2 свечи никак не зажигались, дул ветер. Младшая сестра мамы сильно стала плакать и просить у мамы прощение, что сильно обижала ее при жизни. Свечи резко, одновременно зажглись, мы все уже были этому свидетели, удивились, конечно. Вернулись домой, покушали, легли отдохнуть. Я устроилась на диване в зале, где до этого стоял гроб с мамочкой. Меня разбудил яркий, насыщенный шепот, без окраски голоса, прямо в ухо:" Оля!". Я подскочила, никого нет, время 16.00, пошла всех разбудила, рассказала. Поверьте, ничего подобного в моей жизни не было и я совершенно здорова! Мы уехали домой. С 7 на 8- ой день после смерти мамочки, уже у меня дома, я проснулась в 3 ночи от такого же насыщенного шепота в ухо:" Прощай!" Больше не было пока никаких проявлений. За мамочку молюсь каждое утро, в 3-х церквях заказали на полгода молебны. Я, анализируя все происшедшее, решила, что негоже мне с нечистой, греховной моей душой просить у Господа за маму. Приняла решение - подготовиться, сходить на исповедь и далее причаститься. С легким серцем легла спать, решив, что утром пойду в церковь и все узнаю- когда мне это можно сделать. Снится мне сон - благовидного вида бабушка, в светлом платочке протягивает мне листок бумаги, там что- то написано и говорит мне:" Читай". Я читаю и в смысл слов не вникаю, но от последней строки меня прошиб холодный пот! Откинула от себя эту бумагу со словами:"Что это?!!!!" Я проснулась вся в "мурашках", стала читать молитвы, посмотрела время - 5.40 утра. Дословно помню слова с этой бумаги:" Левой, сухой рукой трижды открестись от Иоанна Крестителя...." Успокоилась и поняла, что темные силы тоже не дремлют и я на правильном пути! Сходила, с Божьей помощью исповедовалась и, на следующий день причастилась! Уверена, что загробная жизнь существует и родные слышат, видят нас и могут связаться с нами....

Свт.Иоанн Златоуст пишет что между нашим миром и миром духов существут стена и из такого мира даже если захотят,несмогут прейти.Явиться могут только святые по соизволению Божииму.Нынешнии разгулявшиеся"призраки"есть никто иной как бесы могущие принять любой вид человеческий и ангельский.

Сверху