- Православный христианин
Возможно? Так они же умерли.
Спаси Господи, Ольга. Отлично сказано!Из собственного опыта знаю, что ТОТ мир существует и связь с ним возможна только в том случае, если мы сами способны к ней. Бог иногда это дает. Какое может быть общение души в теле с душою вне тела? Настолько, насколько душа в теле не порабощена им, настолько она способна воспринимать знаки из тонкого мира, и насколько она научена различать духовное - от Бога ли оно. Но опасность есть всегда, потому что мы все несовершенны. Поэтому лучше поменьше акцентировать внимание на подобных явлениях, не зацикливать свои мысли на этих вещах.
Могут и усопшие являться в мир сей в духовном состоянии, пример, - разговор Господа с Моисеем. И, на всё воля Божия.
Иоанн: Откровение:
Скорее всего речь не о смысле общения, а о том, что некоторые люди настолько привязаны к своим почившим родственникам или друзьям, что рады были бы получить от них хоть какую-нибудь весточку из того мира, которые недоступен нашей воле.Вопрос опять же некорректен. Если есть масса примеров общения с умершими, то надо хотя бы написать вопрос "Есть ли смысл общаться с умершими?" Или "В чём смысл общения с умершими?"
Вопрос опять же некорректен. Если есть масса примеров общения с умершими, то надо хотя бы написать вопрос "Есть ли смысл общаться с умершими?" Или "В чём смысл общения с умершими?"
Разговор с Моисеем подтверждает возможность общения с усопшими и подтверждает жизнь духовную после смерти.А причем здесь "разговор" Бога с Моисеем ? И причем Откровение Иоанну ?
Что то вас всё к чертовшине тянет. А, моё воображение вообще не причём. Господь свидетель. Лука, - (Лк 18:10).Василий Генадьевич..ну Вы тут *завинигретели*....прям о духовном и материальном...но мне кажеться что иногда для Вас это одно и тоже,а иногда нет.Причём это зависит не от убеждений,а просто от настроения.Я когда прочитал Вашу мысль ,что Люцифер-материлизовался,был поражён неограниченной ничем,мощью Вашего воображения.
Что то вас всё к чертовшине тянет. А, моё воображение вообще не причём. Господь свидетель. Лука, - (Лк 18:10).
А кто усопший ?Разговор с Моисеем подтверждает возможность общения с усопшими и подтверждает жизнь духовную после смерти.
Ой извините, на память сказал, как и мне когда то такую же ошибку дали. Вот ведь оказия.. от лукаавого - надобно 10. 18.От Луки
Глава - 18
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
А это вы к чему ?
А кто усопший ?
А, усопшим был Моисей.
Не возражаю. Посему и говорю, что усопший, а не умерший. А, как в Библии написано, умер Моисей или усоп?"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лук. 20, 38)
Ой извините, на память сказал, как и мне когда то такую же ошибку дали. Вот ведь оказия.. от лукаавого - надобно 10. 18.
А, усопшим был Моисей.
А, я ведь о другом. То-то думаю, чего вы никак в толк не возьмёте. Христос и Апостолы на горе с Моисеем говорили. У Матфея кажется описано.Моисей с Богом "разговаривал" будучи живым - Разговор Моисея с Господом длится довольно долгое время, в течение которого куст продолжал «гореть». … Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога» (Исх.3:5,6).
А вы какой разговор упоминаете ?
Кесарю кесарево, Богу Божие.Вот и интересно , а к какому состоянию отнести Илию и Господа ?
Кесарю кесарево, Богу Божие.
Духовное общается с духовным, земное с земным.
А, вы что считаете, что Моисей в аду с Илией были?Моисей , Илия и Господь , кто духовный а кто земной . Апостолы не разговаривали с Ними . И Господь врата ада еще не сокрушил, так что откуда взялся Моисей ?
А, вы что считаете, что Моисей в аду с Илией были?
Какие основания так считать?
Вот и объясните, кого вы относите к духовным а кого к земным из Трех беседующих ?Духовное общается с духовным, земное с земным.