Конечно весь закон и все Слово богодухновенно и полезно. И мы не можем закрыть глаза на него.
Мое мнение согласуется с многими современными священниками.
Бытие гл 1 написано не для того, чтобы сказать как Бог творил мир, а Кто его сотворил и зачем. Это прообраз всей Библии: Бог действует в истории, чтобы восстановить Свой замысел для творения... Настаивать на буквальном шестидневном творении — значит грубо и неправильно понимать природу Писания и подрывать саму суть евангельской вести, которая есть победа Христа над смертью, а не дебаты о возрасте Земли. Так считают и многие православные священники. И я согласен с этим мнением.
Я могу быть неправ.
А непонятно, что считают многие священники с которыми Вы согласны?
Что значит, " не для того чтобы сказать как Бог творил мир,..."?
Одно то, что Книга Бытия - пророческая, в которой заложено предсказание о Христе, о том, как совершается грехопадение и к чему оно приводит, - показывает нам многое. Неужели, Вы вдруг, решаете, что все сказано не точно? Что Бог рассказывает сказки человеку? Да многие действительно ученые вдохновились первыми строками Книги Бытия про творение. Это Святая книга, которая раскрывается по мере изучения природы мироздания. Это квинтэссенция, выжимка, данная для изучения, а не для какого то мифа. Бог просто так ничего не говорит, - об этом надо помнить, а не о том, что какой то атеист посмеется над этим. "Иудеям соблазн, эллинам безумие"
Просто, мы еще не доросли в понимании сказанного. Яркий пример, который не понимают атеисты, - Свет, который был открыт в день один. Бедные атеисты, все время ищут солнечный свет, не понимая, что это тот самый Свет ( в том числе) с помощью которого и начался процесс творения. Попроси их в кратце рассказать свою версию, - не могут ничего, кроме медведя за спиной!
И наконец, нельзя наполовину верить!
Типа, здесь атеизм прав, а мы не будем лезть не в свое дело!
Как это?
Мы что же, не доверяем Богу? Вера и наука не противоречит друг другу, до тех пор, пока наука занимается своим делом, открывает ( проверяет) законы. И большой удачей для ученного будет его обращение к Богу за помощью, тогда наука продвинется вперед!
А атеисты не имеют никаких перспектив и они НЕ МОГУТ быть правы в изучении Мира. Неужели это не понятно?
Но многие из атеистов живут среди нас, они наши ближние. Разве мы можем быть равнодушны к их беде, когда они приходят к нам и открываются в общении?
Так в чем Вы, Александр, считаете себя правым и согласным со священниками?