Могут христиане и иудей жить в мире ? И почему иудей нас христиан, так ненавидят ?
А Вы их шибко любите, Андрей? И где Вы их берете, иудеев-то? На работе обычно не принято выпячивать свою религиозную принадлежность. А евреи - что ж, среди них и Православные встречаются, и атеисты.И почему иудей нас христиан, так ненавидят ?
Не лукавьте . Все знают как еврей иудей относятся к христианам .А Вы их шибко любите, Андрей? И где Вы их берете, иудеев-то? На работе обычно не принято выпячивать свою религиозную принадлежность. А евреи - что ж, среди них и Православные встречаются.
Лично на меня иудеи не бросаются с криками: "Я тебя ненавижу!", когда я по улице иду...
Храни Господь,
Не лукавлю!Не лукавьте . Все знают как еврей иудей относятся к христианам .
Ну не знаю , может это моё только мнение, но мне кажется что иудей особенно ортодоксальные вообще всех ненавидят . Мы же гой ...ИМХОНе лукавлю!
За всю мою долгую жизнь только один эпизод был: я в лихие девяностые таксистом трудился, и посадил как-то раз натурального хасида - в пейсах и черной шляпе, все дела. Ну, везу его. Как водится, о чем-то говорю. И замечаю, что он отвечает односложно, да и на меня не смотрит. Вроде, неприятно ему, что я с ним разговариваю (а я говорил на вполне нейтральные темы, ничего такого, что могло бы его обидеть, не говорил). Неприятный осадок остался от той поездки. Может, поэтому я и помню его (ну, и еще нескольких) из тех тысяч пассажиров, что я перевез за свою таксистскую жизнь (Слава Богу, она была не очень долгой - три года всего).
Однако, даже если предположить, что тот иудей меня и ненавидел (хотя, может, у него просто зуб болел!), я не готов на основании одного эпизода делать выводы, что все иудеи ненавидят Православных. Я в жизни пересекался со многими десятками евреев, с несколькими приятельствовал, с остальными отношения были ровными, рабочими.
Так что не готов согласиться с Вашим утверждением.
Храни Господь,
Трудно жить-то так, в ненависти...вообще всех ненавидят
Кто такие гои вы у евреев спросите а то я и сам толком не знаю . Знаю что у гоев душа животных а у евреев божественная а значит к гоям можно относится как к скотине .Трудно жить-то так, в ненависти...
А кто такие гои?
Храни Господь,
А мне сейчас и спрашивать не у кого. Коллектив сложился без евреев... но если бы и были, я на работе не стал бы поднимать темы религиозных отличий. Кто-то это воспринимает нормально, а кто-то может посчитать, что его дискриминируют по национальному/религиозному признаку... оно мне надо?Кто такие гои вы у евреев спросите а то я и сам толком не знаю . Знаю что у гоев душа животных а у евреев божественная а значит к гоям можно относится как к скотине .![]()
Да и мне этот вопрос неприятен . Но еврей так не думают . Вот прочитал статью где Израиль требует от Украины извинений по поводу того что многие украинцы участвовали в холокосте. Но справедливо это ? У меня например ,два деда украинцы ,оба ветераны, всю войну прошли от начало до конца. За что мне извинятся ? И вообще если по справедливости то пусть и еврей просят прощения у украинцев за террор устроенный на Украине большевиками . Ведь всем известен тот факт ,что большинство революционеров были по национальности еврей .А мне сейчас и спрашивать не у кого. Коллектив сложился без евреев... но если бы и были, я на работе не стал бы поднимать темы религиозных отличий. Кто-то это воспринимает нормально, а кто-то может посчитать, что его дискриминируют по национальному/религиозному признаку... оно мне надо?
Храни Господь,
) С одним иудеем не справимся что ли, заставим жить в мире.Могут христиане и иудей жить в мире ? И почему иудей нас христиан, так ненавидят ?
Гои - это все не евреи.А кто такие гои?
Спаси Господи!Гои - это все не евреи.
Нельзя ненавидеть тех на ком зарабатываешь деньги.Если судить по народному фольклору в частности посмотреть какие пословицы и поговорки не сейчас сложил русский народ о них:Жид хоть и не зверь, а ему не верь, русский вор лучше еврейского судьи,с жидом знаться - с чёртом связаться и тд.. и это самые добрые, так что скорее нужно задать обратный вопрос.Могут христиане и иудей жить в мире ? И почему иудей нас христиан, так ненавидят ?
Кто такие гои вы у евреев спросите а то я и сам толком не знаю
"Гой микерев гой", "народ из среды народа". "Гой" – это слово означает "народ", и больше ничего не означает. По-крайней мере не означало ничего иного во времена Моисея, когда и было написано Второзаконие (Втор.4:34); ( https://azbyka.ru/biblia/?Deut.4&ir#sel=185:9,185:13;236:7,236:9 ). Экспрессивный смысл этого слова появился в Талмуде, значительно позднее.Гои - это все неевреи
Ох, тут о многом можно говорить.Могут христиане и иудей жить в мире ? И почему иудей нас христиан, так ненавидят ?
http://jhistory.nfurman.com/teacher/12_287.htmЯвляется ли идолопоклонством христианство с его обожествлением человека? Во всей еврейской истории этот вопрос не был сугубо академическим. Талмуд запретил евреям заниматься торговлей с идолопоклонниками за три дня до начала их праздников. Поскольку христиане празднуют воскресение, то запрещалось бы торговать с ними с четверга до воскресенья.
На протяжении веков многие еврейские мыслители считали идею Троицы (Отец, Сын и Святой Дух) формой идолопоклонства. Но в конце концов большинство ученых решило, что, хотя христиане и говорят о Троице, они не считают ее ипостаси отдельными силами с противоборствующими волями. Скорее Троица представляет собой три аспекта одного Б~га. Хотя евреям запрещено верить в такое, это не составляет авода зара.
https://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q4539.htmПоэтому, подводя некий итог, мы видим, что только один из наших великих Учителей (тех первых и основополагающих поколений для определения наших законов), а именно — великий Рамбам, не признал за мусульманами статус «идолопоклонников». Другие же — либо обозначили их таковыми, либо вообще не высказались по данному поводу.
Нельзя ненавидеть тех на ком зарабатываешь деньги.Если судить по народному фольклору в частности посмотреть какие пословицы и поговорки не сейчас сложил русский народ о них:Жид хоть и не зверь, а ему не верь, русский вор лучше еврейского судьи,с жидом знаться - с чёртом связаться и тд.. и это самые добрые, так что скорее нужно задать обратный вопрос.
***М***Есть люди, которым плохо, когда другим хорошо. Для поддержания себя в тонусе, они должны всегда ощущать окружение врагов, а кто именно будет их врагом, для них не имеет никакого значения. Это может быть кто угодно, мусульманин, еврей, марсианин.
Ничего личного...просто***М***
Ребята, давайте вот только без бессмысленного антисемитизма, ладно?
Так, предупреждаю, чтобы все вели себя хорошо и были адекватными.
![]()
И вас тоже С НОВЫМ ГОДОМ !!!Я был крайне удивлён, когда узнал, что мой комментарий против бессмысленного антисемитизма, был воспринят модератором, как образчик бессмысленного антисемитизма. Предупреждение принял к сведению. Поздравляю всех прочитавших с Новым Годом!