Зачем Бог наказывает за грехи предков?

Тема в разделе "О Боге", создана пользователем -= Андрей =-, 8 апр 2018.

  1. -= Андрей =-

    -= Андрей =-

    Москва
    Православный христианин
    Добрый день.
    Зачем Бог наказывает за грехи предков? Самое известное наказание - каждый человек расплачивается за проступок Адама/Евы, рождаясь не в рае, а здесь.
    Адам же покаялся. Богу сложно было его впустить обратно? К чему всё это действо на 7000 лет?
     
  2. сергей ст

    сергей ст

    Крещён в Православии
    Здравствуйте. Андрей Бог не кого не за что не наказывает, и тем более после того что мы называем смертью как здесь так и там мы сами себя наказываем. Здесь мы создаем себе проблемы а потом их героически продалбливаем и считаем это наказанием Бога. Перейдя туда мы кроме проблем не чего не научились делать. Мы их и там продолжаем себе творить, и от метаний среди своих творений просто сгораем.
    А что касаемо Адама и Евы, мы не за какие их поступки не расплачиваемся и то что произошло в эдемском саду не было не каким греховным проступком. Все что там произошло произошло по воле Бога. Я вам скажу больше всё что было Богом створено всё было сотворено ради этого момента. Да и само гонение с рая это мой друг просто наше не понимание. Да и чтоб понять это нужно знать что есть рай. Я уверен если я вам его покажи вы туда не пойдете. Хотя многие его ищут и особо настырные в него попадают, даже Херувим не чего поделать не может. Воля человека не прикасаема. Но попав туда они даже не понимают что они уже там. Да и Бог придя на землю говорил о Царстве Божьем, которое внутри нас есть. Да не верти во все эти байки с грехоподением или наказанием Богом. Перидержуйтесь того что Бог есть Любовь и нечего больше. А все что говорят или пишут о Нем кроме этого все это выдумки и к Богу не какого отношения не имеют.
     
    андрей николаевич нравится это.
  3. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Откуда такая светлая мысль? Т.е. Бог сотворил мир для того, чтобы завидовавшему Богу и людям (до сих пор) падшему ангелу дать волю соблазнить людей?
    Бог сотворил Жизнь, чтобы в неё вошла смерть? o_O
     
  4. Олег Лесняк

    Олег Лесняк

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Христос Воскресе!

    Видите ли, какая штука: Бог никогда и никого не наказывает. Люди, греша, отвергаются Господа, и тем самым сами себя наказывают. То, что мы находимся не в Рае - безусловно, результат греха Прародителей, но это не наказание Господне, а часть Его плана по спасению людей.

    В самом деле. Бог - Всемогущ, Всеведущ, Человеколюбив и Многомилостив. Он пребывает вне времени. и Он, безусловно, знал, что помещенный в Рай человек падет, согрешит практически немедленно. Человек не ведал зла, и не имел прививки от зла. Для спасения же такая прививка необходима: спасутся люди, сознательно, своей волей победившие зло и отвергшие его. Для этого Господь и попустил злу твориться на земле, и для этого Он воплотился в Господа нашего Иисуса Христа, чтобы показать всем нам, что зло может быть побеждено и что есть спасение ("Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
    Ин. 14:6)! По-моему, так.

    Храни Господь,
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2018
    Ольга 1605 нравится это.
  5. Борис Т

    Борис Т Супер-Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Христос Воскресе!

    Во-первых, автор должен понять, что такое свобода в Боге. Во-вторых, он должен понять, что такое поврежденная природа и каким образом с этим связан так называемый первородный грех.
    В-третьих, понять, зачем нужна была жертва Христа.

    СВОБОДА
    ГРЕХ ПЕРВОРОДНЫЙ
    СПАСЕНИЕ
     
    Чеснокова Маша нравится это.
  6. сергей ст

    сергей ст

    Крещён в Православии
    Христос воскрес. Сударыня, моя светлая мысль с писания а с чего ваша темная.? Если можете просветите свою мысль, поясните с чего вы решили что Бог дал жизнь чтоб в неё вошла смерть. Да и что само интересно, откуда вы берете эти фантазии, падшему ангелу дать волю соблазнить людей. Мария сет солнце прошу вас не придумывайте.
     
  7. сергей ст

    сергей ст

    Крещён в Православии
    Во истину воскрес. Олег мой друг. По моему вы несете бред. Поясните это Для этого Господь и попустил злу твориться на земле,

    Бог у вас есть соучастник зла? Да и если можно поясните, о каком падение вы говорите.

    И если можете поясните это("Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.")

    О спасении здесь не слова. Да то что Христос есть жизнь это понятно, и что путь к Богу лежит через него. Для меня это не открытие хотя как это вы не поясните, я в этом уверен. Или сможете?
     
  8. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Вот Вам Борис дал нужные ссылки.
     
  9. Олег Лесняк

    Олег Лесняк

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Сергей, дорогой, Вы заявляете о том что я "несу бред"... Ваше право так считать, однако почему Вы уверены, что Ваше мнение справедливо?
    Вы ведь человек малограмотный (поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, только в процитированной мной фразе Вы сделали не менее четырех ошибок, в остальной части Вашего текста их еще больше, настолько много, что читающему требуется некоторое усилие для того, чтобы понять, что Вы имели в виду), Вы даже школьными знаниями не овладели в достаточном объеме... тем не менее, Вы безаппеляционно заявляете, что я несу бред.

    Сергей, не "о падение", а "о падении", вероятно? О грехопадении я говорю, мой немолодой друг. О первородном грехе, за который Адам и его жена покинули Эдем.

    Вы, Сергей, конечно же читали Ветхий Завет. Он полон событий, которые являются злом. И это зло творил не Бог - люди!

    Подумайте вот о чем: происходили ли эти события без Воли Божьей? Мог ли Господь не знать, что творят люди?
    Безусловно, вопрос риторический: понятно, что Бог все это знал, и, более того, предвидел. Мог ли Он зло предотвратить? Безусловно! Бог - Всемогущ! Но не предотвратил. То есть, попустил злу совершиться. Если Вы как следует об этом поразмыслите, то, скорее всего, поймете, что я прав. А значит, это не бред, как Вы изволили выразиться.

    Другой вопрос: для чего Господь попустил злу совершиться?
    Единственный ответ на этот вопрос таков: Господь выполняет Его план в отношении человечества, ведет человека туда, где ему надлежит быть - в Царство Небесное.
    С этим, надеюсь, Вы спорить не будете? Если будете, засвидетельствуете сами против себя, что Вы не только Евангелия в руки не брали, но и молитв Святых Отцов никогда не читали, в которых к Господу обращаются: "Не хотяй смерти грешника, но еже обратитися и живу быти ему", и в этом случае нам с Вами не о чем спорить.

    А как его (человека), грешного и нечистого, погрязшего в зле и пороке привести в Царство Божие? Я полагаю, через испытания. В том числе, через испытание выбором между добром и злом. Тех, кто бесповоротно погрязал во зле, Господь прибирал. Вспомните потоп, Содом и Гоморру, вспомните планы Господа в отношении Ниневии. Селекция своего рода, для того, чтобы потомки небезнадежных оказались в состоянии принять слова Христа! Вот царь Давид не был безнадежным. После того как он согрешил (тяжко согрешил, кстати!) и был обличен, он раскаялся и заслужил прощение Господа, и Господь воплотился в его потомка.

    Сергей, Вы меня простите, ради Бога, но тут Вы сами написали чистый бред. Набор слов, слабо связанных между собой.

    Переформулируйте, пожалуйста, вопрос, и я постараюсь ответить.

    Храни Господь,
     
  10. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    После грехопадения люди наследуют смерть тела и разлучение тела с душой. Восстановление назначено только по прекращении жизни на Земле всего человечества. Если ВЫ не заметили то в мире много не кающихся "Адамов", что говорит о том что непослушание -смертельная зараза и преодолевается не покаянием только а Кровью и Телом Господа нашего Иисуса Христа.

    В Теле Господа нашего побеждена смерть и образ наш будет окончательно восстановлен только по смерти, так как отбору подлежат все потомки Адама.
     
    Чеснокова Маша нравится это.
  11. сергей ст

    сергей ст

    Крещён в Православии
    Мария свет, причем здесь некий Борис я попросил вас прокомментировать ваши высказывания. Вы же не высказались нужными ссылками, а показали то что думаете. Мария то что я вам говорю и то что написал я могу подтвердить тем что вы называете Библией и тем что вы называете евангелия. Чем вы можете подтвердить сказочное вами. Нужными ссылками, хорошо ну у меня к вам одна просьба пусть эти ссылки будут с Писания. И желательно чтоб это хоть как-то логически можно было подключить к пониманию предмета. Поймите я не капризничаю просто я уставший стражник и мне тяжело понимать и ковыряться в фантазиях.
     
  12. сергей ст

    сергей ст

    Крещён в Православии
    Уважаемый Андрей. Начнем с того что у меня нет мнения и это слова для мня не приемлемо. И знаете от чего, мнение это сложившееся мировоззрение. И через него вы не когда не уведете истину. У меня есть точка зрения и зависимости от угла обзора я вижу предмет, но я могу поменять своё видение поменяв угол обзора это дает мне понимания предмета. Чего нет у мнения. Но для вас это наверно понять сложно по этому скажу проще. Покажите мне другой угол обзора, и я увижу то, что видите вы или не увижу если этого нет. Но в вашем мнении кроме хулы на Бога я пока не вижу не чего. И прав этот человек который поставил так вопрос. Но вы его заставляете видеть истину через призму своего мнения. И они начинает, так как и вы сетовать на Бога и он прав. Но спросят с того кто это навязал. Про жернов помните, я с ним и сплю. Так что бросьте свое мнение. А жернов лучше носите, время коварно.

    И прошу вас не хулите Бога. Другой вопрос: для чего Господь попустил злу совершиться?

    Вопрос так ставить просто не корректно, Бог есть Любовь и нет у него этого.

    Андрей мне вас жаль, о чем вы пишите одна тина как в это можно верить. Вы посмотрите во круг все сотворено идеально и гармонично скажу больше прекрасно. Андрей можно вас спросить, почему вы желаете, чтоб и все видели мир как вы это хотите?

    Андрюша по поводу моей не грамотности, вы правы но знаете не грамотные рыбаки написали то во что вы в данный момент верите. Да и Бог избрал их по их немощи и в этой немощи проявилась Его сила. А вот умники на подобии вас следующие толкованиям предков Его распяли . Не скажите от чего так?

    Андрей на счет того вопроса которого вы не поняли, можете на него не отвечать. Андрей вы можете остаться при своём мнении это ваш выбор.

    Но прошу вас без обид ответе мне, если в эдемском саду не произошло не какого греха во что вы будете верить. Вера ваша грех. И как не печально но это так. Андрей так быть не должно почему вы не задумаетесь над этим. Или вы думаете я не знаю писания или не знаю толкований. Вы ошибаетесь. Или мне приятно быть гонимым, и постоянно кем-то за что-то поруганным. Думайте как знаете. Храни вас Бог да и нас от нас самих.
     
  13. Олег Лесняк

    Олег Лесняк

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Олег. Меня зовут Олег.
    Вы ознакомьтесь сначала с другими точками зрения. Я не о себе говорю, а о людях, "профессионально" судящих об этих вопросах. Здесь, например. https://azbyka.ru/1/o_prirode_zla
    Скажу. Вы недалеки от истины, сравнивая меня с распявшими Христа.
    Но зря Вы себя сравниваете с Апостолами...
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2018
  14. сергей ст

    сергей ст

    Крещён в Православии
    Олег простите что-то я попутал, я вам уже сказал я вам , что я знаю и не одно толкования и не только их. Олег вы можете конкретно сказать мне что есть зло. Я знаю, что нет, зло это противоположность добра нет зла нет и добра. Да и что для добро поверти для вас зло. Да и ваше добро может превратиться в зло. Так что все относительно.

    Олег вы читали что написано в писании по поводу эдемских событий и что прошествовало им. Прочитайте у меня такое ощущение что вы даже и писание не видели. Или читаете то, что написано с завязанными глазами. Да я хочу ошибиться не дайте мне утвердиться.

    Олег я себя сравнил только с неграмотным человеком. Да и апостолы когда писали это то не были апостолами. И сделал это только для того чтоб вы поняли что не в грамотности дело. Но вы видно так и не поняли.
     
  15. сергей ст

    сергей ст

    Крещён в Православии
    Михаил ну откуда вы это берете После грехопадения люди наследуют смерть тела и разлучение тела с душой

    Вы знаете, что есть душа?

    Восстановление назначено только по прекращении жизни на Земле всего человечества

    Это откуда взята

    Если ВЫ не заметили то в мире много не кающихся "Адамов"

    Ну заметили ну причем здесь это что говорит о том что непослушание -смертельная зараза и преодолевается не покаянием только а Кровью и Телом Господа нашего Иисуса Христа.

    Как вы связали не кающихся Адамов и не послушание кому не послушание вам? Да если вам то это точно зараза смертельная.
     
  16. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Это было дерево (и плод) познания добра и зла. Поскольку человек уже знал добро - он был сотворён Благим Богом по Его любви - то знание добра в нём уже было. Следовательно, познать он мог только зло. Ясно, почему был запрет на вкушение, и ясны последствия. Зло - в первую очередь смерть - через нарушение Адамом и Евой этой заповеди вошло в мир. Если бы Адам смиренно покаялся. то, видимо,. ничего бы такого не было. Грех состоял в том, что он сказал "это не я - это Ева меня соблазнила", а Ева - "это не я, это змей". Т.е. попытка (у обоих) выгородить себя, не признаваясь честно в нарушении заповеди, а соврав.

    Это всё мысли архимандрита Ианнуария (Ивлиева).
     
  17. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин


    Зло в принципе - это удаление от Источника Жизни, т.е. от Бога. Как следствие - всякие нехорошие поступки, да и "колбасня" внутри, извините за выражение :) Ну и смерть, как таковая - человека, животных. Болезни.

    Мнение о чём? Лично я уважаю профессионализм, в понимании Библии я не сильна, потому что - не библеист и не святая, поэтому слушаю многих комментаторов, чтобы лучше понять.
     
  18. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Согласна, мне ещё нравится совет Антония Сурожского читать Евангелие, обращая внимание на моменты, которые тебя затрагивают (моменты эти меняются), подумать, а кто ты среди евангельских персонажей?

    Насчёт того, что Адам и Ева обнаружили себя голыми, тот же о. Ианнуарий (восхищаюсь его мыслями) предположил, что их райскими одеяниями была Божья благодать, а при преступлении заповеди (и познании зла) она с них просто сошла.
     
  19. Чеснокова Маша

    Чеснокова Маша Супер Модератор Команда форума

    Православный христианин
    ***М***
    Сергей пока отдохнёт от общения.
    Ему необходимо время, чтоб избавиться от панибратства, начать отличать участников по именам и, может быть, перестать употреблять алкоголь.
     
  20. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    В каком смысле?
     

Поделиться этой страницей