«А про то, как ношу...»

Людие Твои...
«А про то, как ношу...»

Когда я делала этот снимок на горе Арбель в Галилее, куда нас повели на второй день пребывания на Святой Земле (ноябрь 2010-го), я всего лишь хотела запечатлеть отца Константина «в полном снаряжении» и думать не думала, что спустя почти год он мне пригодится как наглядное пособие для ответа на вопрос:). Сам батюшка увидит его сейчас впервые.
Это как раз тот случай, о котором он говорит в своем ответе Виктории: «
А про то, как ношу... Порой бывает трудно (на жаре, когда взбираешься на гору)».

DSC00675.JPG
«И что, он все это на себе таскал?» – спросил мой сын, сам страстный фотограф, при виде этого снимка...

DSC00676-1.jpg
Да, все это он таскал. Но эти «вериги» не лишали его всегдашней лучезарности:)

Комментарии

Виктории:
Отчество мое "Александровна", но все, кто мне пишет, обходятся без него, и правильно делают. Так что не смущайтесь моими сединами, но поступайте так, как Вам удобно:).

Дорогой Незарегистрированный! Вот этот "междусобойчик": "как на духу":

Цитата:
Сообщение от Виктория Голубкова
Когда я рассматриваю Ваши фотографии, отец Константин, я всегда пытаюсь представить, какой комплект фототехники оптимален в путешествиях, чтобы передать такую красоту (про искусство фотографировать сейчас не говорю - оно, понятное дело, фотографу требуется :)). Вижу, что Вы активно используете телеобъектив и объектив "рыбий глаз" (или какой-то другой объектив с очень широким углом). Можно у Вас поинтересоваться здесь, как Вы их с собой всё время носите, не утомляетесь ли носить такой груз и успеваете ли своевременно менять объективы? :) Простите, если ответ на этот вопрос потребует Вашего времени, достойного, безусловно, лучшего применения.

Дорогая Виктория.
В путешествии я всегда имею штатный фотообъектив на фотоаппарате: у меня это CANON 24-70/2.8L. В кармане, или сумке еще телевик CANON 70-200/4 L. Это самый простой комплект, которым я могу решать почти все творческие задачи.
Но опыт посещения разных храмов, пещер и келий показал мне, что иногда требуется очень широкий угол для съемки. Поэтому я перед поездкой в Святую Землю купил фишай ZENITAR. Это наш, советский, от Зенита. Благодаря этому «рыбьему глазу» я могу охватить целиком даже самое крошечное помещение. Он здорово иногда выручает.
Фотоаппарат у меня CANON 5D. Всегда беру с собой второй (если первый сломается, или украдут: CANON 50D).
Вспышкой практически никогда не пользуюсь.
В кармане всегда 2 запасных аккумулятора и некоторые фото-фильтры.
Выходит немного, около 4-5 кг.

А про то, как ношу... Порой бывает трудно (на жаре, когда взбираешься на гору). Но я это воспринимаю как вериги; такой посильный подвиг во славу Божию:)

Последнее редактирование модератором:
Спасибо большое Людмила, за эту запись!!! мне очень нравятся Ваши фотографии (смотрю постоянно) и так по-сердцу все что снимает батюшка отец Константин, удивительные, интереснейшие фотоработы-фотопроизведения, и тоже очень хотелось знать))))))) спасибо за эти добрые и интересные фото, с уважением к Вам, Ольга

Информация о записи

Автор
Людмила Никеева
Просмотры
4.982
Комментарии
8
Последнее обновление
Сверху