Видео: Страсти Христовы и Пасха

Видео: Страсти Христовы и Пасха

Предлагаю вам интересный и важный видеоматериал на тему Страстей Христовых и Пасхи.
Это слайд-шоу, созданное из фрагментов исторических фильмов, а также из иллюстраций, мы сделали для нашей Воскресной школы, собственно, для детей. Однако думаю, что и взрослым нашим зрителям фильм будет полезен.
А то, что слайд-шоу делалось в расчете на детей, еще лучше. Вы сможете показать его вашим детям и внукам.

Видеоматериал на тему Страстей Христовых и Пасхи.

Текст, иллюстрации, чтение: прот. Константин Пархоменко и Елизавета Пархоменко. Огромная работа по подбору материала и музыки, по монтажу фильма проделана нашими друзьями диаконом Алексием Бельшовым и его женой Алисой Бельшовой.

Комментарии

Ох, как же понравилось! Вы проделали такую потрясающую работу(буду еще дома пересматривать нормально). Спасибо вам всем - о.Константину, Елизавете, и другим упомянутым людям, как хорошо рассказываете, голоса и интонации - просто это действительно надо слушать и смотреть, и видеоряд смена картин и фильма - так постепенно......Спасибо!

Прекрасная работа! Без "сахара", но и без нагнетания, для детей непосильного. Фильм если не "на века", то не на одно поколение детей, и не только детей. Спасибо!

о. Константин спасибо! Знаете, меня поразила картина Николая Ге "Тайная вечеря" - она у вас на минуте 11.52. Просто совсем недавно просматривала с дочкой альбом русской живописи, и на этой картине мы тоже остановились. Репродукция там очень светлая была и было четко видно, что справа одевает на себя накидку Иуда. Еще тогда как-то заострила внимание, что Иисус не смотрит на Иуду, что-то показалось нелогичным. А вот сейчас на вашем видио фигура Иуды затемнена, и все сразу становится на свои места. Это же темный ангел там справа...

Спасибо Вам о.Константин и Елизавете, за эту замечательную работу. Спасибо, что помогаете нам бодрствовать и не "спать" в эти дни, чтобы побыть со Христом.
Храни Вас Бог. Сил и терпения Вам!

Прошу простить, но в этой работе кроме набора общих фраз нет ничего, чтобы в конкретной и компактной форме могло объяснить суть христианства, пасхи, причастия. Всё общо и расплывчато. Не получилось, бывает...

Незарегистрированный написал(а):
Прошу простить, но в этой работе кроме набора общих фраз нет ничего, чтобы в конкретной и компактной форме могло объяснить суть христианства, пасхи, причастия. Всё общо и расплывчато. Не получилось, бывает...

Анонимам не понравилось...
"Значит, хорошие сапоги, надо брать!" :)))

Батюшка, всё прекрасно, безупречно по форме и соответствует поставленной цели! И как здорово ложится музыка Баха на эти кадры и под Ваши с матушкой слова... Мне захотелось узнать, какие именно кантаты этого композитора были выбраны для создания фильма. Ведь у них есть текст и перевод. Очень захотелось прочитать его и проникнуться... Спасибо создателям и... Создателю!

PS. Конец такой радостный, что не могу сдержать преждевременно наступившее Пасхальное настроение... :)))

Блестяще! Замечательная творческая работа! Происходит "перемена ума", как Вы говорите. Хочется продолжать смотреть и слушать, и погружаться в атмосферу любви ко Христу и людям, в которой и создавался этот фильм. Финальные фотографии перекидывают временной мостик и ты становишься сопричастным свидетелем библейских событий.
Спасибо всем, кто так замечательно потрудился!

Эта анонимная реплика настолько меня задела своей поверхностностью, безапелляционностью и непониманием того, чего стоил создателям этого фильма их труд, что я вначале поместила очень резкий ответ на нее. Но потом подумала, что лучше всего ответить на нее призывом ко всем помолиться завтра о всех пастырях, которых каждый из нас знает и которые молятся о всех нас, поименованных и безымянных. Они вышли сейчас на "финишную прямую" священнической страды, и да даст им Господь сил на нее, ибо "нет ничего страшнее и блаженнее пастырского служения" (архиеп. Иоанн Шаховской (Сан-Францисский). "Блаженнее", но и "страшнее".

Прошу простить, но в этой работе кроме набора общих фраз...

А у меня такое предложение ко всем этим "советчикам". Создайте что-то лучше, а после этого говорите: "у Вас не получилось, но вот я предлагаю..."
А если ничего не предложено, то мнения таких умников предлагаю просто удалять. Ибо на 99% всё, на что способны эти критики, так от нечего делать одним пальцем набрать ругательный комментарий.
Василий.

Дорогие. Спасибо всем за добрые слова и конструктивную критику. Хочу напомнить, что фильм делался для детей (отсюда упрощение, медленная речь и проч.) нашей Воскресной школы.
Естественно, что это непрофессиональная работа, это то, что удалось сделать нашими скромными силами при страшной нехватке времени. Всякий, кто занимался подобной работой, знает, что это требует затраты сил и времени. Я вижу, что этот материал можно было бы сделать во много раз интересней, но… пока то, что получилось. Если бы к нам подключился профессионал в сфере монтажа, конечно, получилась бы работа другого уровня, но мы таких не имеем.
Ваши прот. К., Елизавета, диак. Алексий и Алиса Бельшовы.

Последнее редактирование модератором:
Вот у кого нам всем (и "первая из них - аз, грешная"...) учиться смирению и любви! Отец К. даже эту критику ("Не получилось, бывает") назвал конструктивной:). Я, хоть и поставила смайлик, но на самом деле говорю себе серьезно: "Стяжи дух мирен..."

Да что Вы! Замечательно! Самое главное всё сказали, да и зачем здесь ещё какая-то дополнительная информация? Мне было полезно. СПАСИБО!!! :)

Дорогой отец Сергий, позволь тебя поздравить с высокой наградой – саном протодиакона! Желаю, чтобы протодиаконство сообщило гласу твоему силу достучаться до самых глухих сердец, достигло бы самые пустынные души. Во всей Русской Православной Церкви и на виртуальных просторах Рунета тебя поздравляют и желают многая и благая лета!

Спасибо огромное всем вам за этот фильм. Лично мне было весьма полезно :)
А финал действительно замечательный. И подборкой чудесных фотографий и жизнерадостным музыкальным сопровождением :)

Дорогой Батюшка, огромное спасибо от нас с супругом за ваш труд. А то, что видео для детей - это как раз то, что нужно, так как "взрослых" знаний пока еще не имеем.

Сделать монтаж - это великий труд, знаем не понаслышке. Несколько лет назад пытались с упругом самостоятельно сделать свадебный ролик (только из видеозаписей) - провели у компьютера более 5-ти часов, чтобы получить ролик в продолжительность песни. Результат конечно отличается от профессионального - но нам очень понравился :)

Информация о записи

Автор
священник Константин Пархоменко
Просмотры
11.242
Комментарии
23
Последнее обновление
Сверху