Один день в Копенгагене 2
Мы продолжаем наше фотопутешествие. И сегодня мы с вами посещаем старинный замок Христианборг.
Построенный в 12-м веке, этот замок стал загородной резиденцией датских королей. Он и сегодня таковым является, хотя уже с 19-го века здесь располагается датский парламент.
В день нашего пребывания в Христианборге здесь шло приготовление к какому-то королевскому мероприятию. Ожидались гости со всего мира. Служители перевешивали картины, поправляли мебель. Словом, сонный музей на наших глазах оживал.

Христианборг.

Вход, которому почти тысяча лет.

Я стою у парадного входа в замок и любуюсь.

Как я уже сказал выше, полным ходом здесь идет приготовление к какому-то празднику.

Ров здесь самый настоящий, потому что и замок самый настоящий.

При помощи телеобъектива выхватываю детали. Вот эти средневековые барельефы...

Эту изумительную кованую решетку...

Нижняя зала. Здесь камины, рыцарские доспехи, на стенах – изображения охоты. Здесь ставили столы и пировали.

Внутри замка – роскошная церковь.

Средневековый витраж храма.

Фрагмент кафедры для проповедника. Замечательная работа – и по мастерству резьбы, и по цвету.

И вдруг, среди роскошных, но холодных парадных залов, как солнце, сверкнула эта картина. Рождество Христово.
Сверкнула и согрела душу.

Здесь проходили королевские приемы.

Сам король появлялся вот на таком «лифте» с нижнего этажа, сидя в кресле.
Этому лифту уже 500 лет.

Кровать короля Дании.

Такие потолки просто раздавливают тебя. Наверное, этого эффекта и добивались архитекторы, сделав их такими низкими и такими «тяжелыми».

Вечереет. Закатное солнце золотит осеннюю листву... Очень не хочется отсюда уезжать, но ничего не поделаешь.

Увидев эту сценку, я чуть не бросился на помощь бедной девушке, которую заталкивали в машину. А с виду, приличные люди...
Потом разобрался: закрывают магазин на ночь и увозят манекен.
Мы продолжаем наше фотопутешествие. И сегодня мы с вами посещаем старинный замок Христианборг.
Построенный в 12-м веке, этот замок стал загородной резиденцией датских королей. Он и сегодня таковым является, хотя уже с 19-го века здесь располагается датский парламент.
В день нашего пребывания в Христианборге здесь шло приготовление к какому-то королевскому мероприятию. Ожидались гости со всего мира. Служители перевешивали картины, поправляли мебель. Словом, сонный музей на наших глазах оживал.

Христианборг.

Вход, которому почти тысяча лет.

Я стою у парадного входа в замок и любуюсь.

Как я уже сказал выше, полным ходом здесь идет приготовление к какому-то празднику.

Ров здесь самый настоящий, потому что и замок самый настоящий.

При помощи телеобъектива выхватываю детали. Вот эти средневековые барельефы...

Эту изумительную кованую решетку...

Нижняя зала. Здесь камины, рыцарские доспехи, на стенах – изображения охоты. Здесь ставили столы и пировали.

Внутри замка – роскошная церковь.

Средневековый витраж храма.

Фрагмент кафедры для проповедника. Замечательная работа – и по мастерству резьбы, и по цвету.

И вдруг, среди роскошных, но холодных парадных залов, как солнце, сверкнула эта картина. Рождество Христово.
Сверкнула и согрела душу.

Здесь проходили королевские приемы.

Сам король появлялся вот на таком «лифте» с нижнего этажа, сидя в кресле.
Этому лифту уже 500 лет.

Кровать короля Дании.

Такие потолки просто раздавливают тебя. Наверное, этого эффекта и добивались архитекторы, сделав их такими низкими и такими «тяжелыми».

Вечереет. Закатное солнце золотит осеннюю листву... Очень не хочется отсюда уезжать, но ничего не поделаешь.

Увидев эту сценку, я чуть не бросился на помощь бедной девушке, которую заталкивали в машину. А с виду, приличные люди...
Потом разобрался: закрывают магазин на ночь и увозят манекен.
- Перейти к предыдущей записи Один день в Копенгагене 1