Один день в Копенгагене 2

Эта запись является частью серии записей Один день в Копенгагене
Один день в Копенгагене 2

Мы продолжаем наше фотопутешествие. И сегодня мы с вами посещаем старинный замок Христианборг.
Построенный в 12-м веке, этот замок стал загородной резиденцией датских королей. Он и сегодня таковым является, хотя уже с 19-го века здесь располагается датский парламент.
В день нашего пребывания в Христианборге здесь шло приготовление к какому-то королевскому мероприятию. Ожидались гости со всего мира. Служители перевешивали картины, поправляли мебель. Словом, сонный музей на наших глазах оживал.

21.JPG
Христианборг.

22.JPG
Вход, которому почти тысяча лет.

23.JPG
Я стою у парадного входа в замок и любуюсь.

24.JPG
Как я уже сказал выше, полным ходом здесь идет приготовление к какому-то празднику.

25.JPG
Ров здесь самый настоящий, потому что и замок самый настоящий.

26.JPG
При помощи телеобъектива выхватываю детали. Вот эти средневековые барельефы...

27.JPG
Эту изумительную кованую решетку...

28.JPG
Нижняя зала. Здесь камины, рыцарские доспехи, на стенах
– изображения охоты. Здесь ставили столы и пировали.

29.JPG
Внутри замка
– роскошная церковь.

30.JPG
Средневековый витраж храма.

31.JPG
Фрагмент кафедры для проповедника. Замечательная работа
– и по мастерству резьбы, и по цвету.

32.JPG
И вдруг, среди роскошных, но холодных парадных залов, как солнце, сверкнула эта картина. Рождество Христово.
Сверкнула и согрела душу.

33.JPG
Здесь проходили королевские приемы.

34.JPG
Сам король появлялся вот на таком
«лифте» с нижнего этажа, сидя в кресле.
Этому лифту уже 500 лет.

35.JPG
Кровать короля Дании.

36.JPG
Такие потолки просто раздавливают тебя. Наверное, этого эффекта и добивались архитекторы, сделав их такими низкими и такими
«тяжелыми».

37.JPG
Вечереет. Закатное солнце золотит осеннюю листву... Очень не хочется отсюда уезжать, но ничего не поделаешь.

38.JPG
Увидев эту сценку, я чуть не бросился на помощь бедной девушке, которую заталкивали в машину. А с виду, приличные люди...
Потом разобрался: закрывают магазин на ночь и увозят манекен.
Перейти к предыдущей записи Один день в Копенгагене 1

Комментарии

Копенгаген- прелесть!
Но не расстраивайтесь, если кто из вас в нем не побывал. Если вы были в Таллине- то там все то же самое, только в увеличенном размере, т.е. в Копенгагене. И конечно, королевский замок. Таллин до него не дорос. Датский король в эту свою провинцию не ездил.Сказочный город, сказочная страна. А еще замок Эльсинор - там до сих пор бродит тень отца Гамлета. Да и сам принц Датский появляется...

Когда я рассматриваю Ваши фотографии, отец Константин, я всегда пытаюсь представить, какой комплект фототехники оптимален в путешествиях, чтобы передать такую красоту (про искусство фотографировать сейчас не говорю - оно, понятное дело, фотографу требуется :)). Вижу, что Вы активно используете телеобъектив и объектив "рыбий глаз" (или какой-то другой объектив с очень широким углом). Можно у Вас поинтересоваться здесь, как Вы их с собой всё время носите, не утомляетесь ли носить такой груз и успеваете ли своевременно менять объективы? :) Простите, если ответ на этот вопрос потребует Вашего времени, достойного, безусловно, лучшего применения.

Не удивительно, что Таллин похож на Копенгаген - ведь Таллин сам - датский город. Одно из названий Таллина изначально было таким:TAANI -датский; LINN -город, что в переводе "датский город".

Виктория Голубкова написал(а):
Когда я рассматриваю Ваши фотографии, отец Константин, я всегда пытаюсь представить, какой комплект фототехники оптимален в путешествиях, чтобы передать такую красоту (про искусство фотографировать сейчас не говорю - оно, понятное дело, фотографу требуется :)). Вижу, что Вы активно используете телеобъектив и объектив "рыбий глаз" (или какой-то другой объектив с очень широким углом). Можно у Вас поинтересоваться здесь, как Вы их с собой всё время носите, не утомляетесь ли носить такой груз и успеваете ли своевременно менять объективы? :) Простите, если ответ на этот вопрос потребует Вашего времени, достойного, безусловно, лучшего применения.

Дорогая Виктория.
В путешествии я всегда имею штатный фотообъектив на фотоаппарате: у меня это CANON 24-70/2.8L. В кармане, или сумке еще телевик CANON 70-200/4 L. Это самый простой комплект, которым я могу решать почти все творческие задачи.
Но опыт посещения разных храмов, пещер и келий показал мне, что иногда требуется очень широкий угол для съемки. Поэтому я перед поездкой в Святую Землю купил фишай ZENITAR. Это наш, советский, от Зенита. Благодаря этому «рыбьему глазу» я могу охватить целиком даже самое крошечное помещение. Он здорово иногда выручает.
Фотоаппарат у меня CANON 5D. Всегда беру с собой второй (если первый сломается, или украдут: CANON 50D).
Вспышкой практически никогда не пользуюсь.
В кармане всегда 2 запасных аккумулятора и некоторые фото-фильтры.
Выходит немного, около 4-5 кг.

А про то, как ношу... Порой бывает трудно (на жаре, когда взбираешься на гору). Но я это воспринимаю как вериги; такой посильный подвиг во славу Божию:)

священник Константин Пархоменко написал(а):
Выходит немного, около 4-5 кг.

А про то, как ношу... Порой бывает трудно (на жаре, когда взбираешься на гору). Но я это воспринимаю как вериги; такой посильный подвиг во славу Божию:)

Спасибо, отче!
Я счастлива, что Вы мне ответили! :) Теперь поняла, что для сколько-нибудь серьёзного фото-обмундирования мне не хватает телевика.

А что касается носки... Я для поездок в горы купила себе фото-рюкзак. С ним безопаснее карабкаться (обе руки свободны и нет риска, что кофр соскользнёт и укатится в бездну). Но когда снимаешь, всё равно приходится камеру из него доставать и вешать на шею. Так что риск разбить технику всегда есть... Но второй фотоаппарат я бы не решилась на себе на этот случай таскать :))) Для меня и 2 кг фото-груза - подвиг! :)))

Информация о записи

Автор
священник Константин Пархоменко
Просмотры
7.593
Комментарии
8
Последнее обновление
Сверху