Светопись…

Светопись…

Недавно открыл для себя новое имя – замечательный российский фотограф Алексей Мякишев.
Надо иметь светлую душу, чтобы видеть свет и красоту в обыденном. Алексею это удается. Предлагаю и вам несколько лиричных и глубоких работ этого фотографа.

м1.jpg

м2.jpg

м3.jpg

м4.jpg

м5.jpg

м6.jpg

м7.jpg

м8.jpg

м9.jpg

м10.jpg

м11.jpg

м12.jpg

м13.jpg

м14.jpg

м15.jpg

м22.jpg

м30.jpg

м31.jpg

Комментарии

Здорово!
А с молодым человеком и над ним дедушка....прямо сердце как то сжалось....Где это интересно? Суда по всему какой то госпиталь.

Замечательно! Точные, лаконичные, многоуровневые по смыслу снимки.Гениально пойманые моменты! Мальчик и солнечный зайчик...Он держит счастье в своих ручонках...Комментировать можно каждый снимок! А свадебное переселение... Новая жизнь, буквально. Спасибо за такое открытие.

Меня особенно тронула последняя фотография. Девочка, волосы которой образуют солнышко. На лице - печать дегенеративного вырождения (м.б. ее родители - алкоголики), но кажется, что от нее идет свет. А значит есть будущее, вылезем...

А меня - папа, пытающийся услышать, и рукой, и ухом, свое пока сокрытое от него чадо, и самозабвенно крещающийся малыш. Да много кто еще!.. Фотограф действительно тонкий и глубокий. Спасибо за знакомство с ним!

Какое чудо!Я просто в восторге!люблю такие простые, естественные фотографии,живые эмоции. Как надоел фотошоп и перенасыщенное синевой небо, режущие краски, постановочность....(к примеру, сейчас всё это нередко у свадебных фотографов).
Спасибо!!

Чудесные фото. Согласна, что отраднее смотреть эти черно-белые, но такие настоящие снимки, чем лубочные цифровые. Не знаю, почему, но текли слезы, хотя испытывала нежные, теплые чувства. Это правда жизни, от всего сердца. Спасибо!

Фото очень глубокие, искренние, правдивые и смелые, браво автору! Какие-то вызывают светлые и добрые чувства надежды и любви, а какие-то боль и горечь из-за того, что это имеет место в нашей родной Руси. Все как в жизни, две стороны, луч света в темноте.

а мне девочка-солнышко не показалась больной более того свет её головы как то связан со световым пятном за её ибабушкиной спиной но как надо подумать. все-замечательные.заставляют думать.

Любезный Константин П.В. Отвечаю Вам как мужчина - мужчине - если хочешь видеть мерзость - то увидишь ее и на манекене в витрине. Всякое раздражение, смущение и т.д. оно не извне, а внутри нас, и пока его внутри себя не научишься бороть - будешь "смущаться" даже от дамской перчатки.
У Преподобного Амвросия Оптинского есть хороший совет - "Смотри на люди просто", но лучший щит от всякой мерзости, что прёт из нас нескончаемым потоком, это молитва Иисусова.
А фото, которое представлено - прекрасно, да, да. В нем чистота и очень печально, что оно у вас вызывает грубый отклик.
У В.Блейка хорошо написано " В одном мгновении видеть вечность, огромный мир в зерне песка, в единой горсти - бесконечность, и небо - в чашечке цветка" В цветущем саду один человек видит пчелу на цветке, другой - муху на навозе. А бывший маньяк - это бывший , значит сейчас его нет.

Всё же есть рамки, которые я думаю, надо соблюдать. Может, я здесь не один такой... Это же не прихоть моя какая-то, о других думаю тоже. Христиане должны действовать по принципу "не навреди"
Хотя, может таких, как я, восприимчивых и нет тут...

Дорогой Константин, прошу Вас - уразумейте !!! Это не фото Вас смущает, не кто-то Вас раздражает, - это только я "смущаюсь", раздражаюсь и т.д. Действительно печально, что столь невинное фото вызвало такой отклик.
И ещё - если идет такой сильный прилог - давите его юмором. Вспомнился эпизод из фильма " Служили два товарища" по ходу фильма оба героя попадают в плен к бандитам и там показа такой эризод: молодой махновец подглядывает за купающейся женщиной и зовет товарища постарше - тот посмотрел и говорит -" этого добра я много видел - ты бы мне сало показал или колбасу." Это просто маленький пример.
Подобный отклики на самые невинные фото встречаю часто и привожу пример - икона Пресвятой Богородицы - Млекопитательница, с ней как быть ? Не давайте этому прилогу проникнуть в сознание, зная свою слабость - опережайте его, давите на корню молитвой Иисусовой. И не забывайте совет Преподобного Амвросия Оптинского - " Смотри на люди просто", этот совет очень универсален.

Информация о записи

Автор
священник Константин Пархоменко
Просмотры
7.885
Комментарии
17
Последнее обновление
Сверху