Недавно в моей жизни произошло событие, впечатления от которого по сей час тревожат душу и рождают вопрос: «Почему повзрослевшие дети, которых родители регулярно водили в храм и говорили им о Боге, вдруг забывают всё и пускаются во все тяжкие?»
Как сообщает агентство CBN, в музее Библии в Вашингтоне выставлена древняя мозаика, которая была обнаружена в Израиле в ходе строительных работ. Мозаика, вероятно, украшала одну из старейших христианских церквей в Мегиддо, городе, расположенном в Ханаане.
Священник Павел Сержантов и кандидат психологических наук Александр Владимирович Шувалов об эмоциональности и состояниях сердца человека, о влиянии гаджетов на взрослых и детей, о патологиях в эмоциональной сфере и о том, как исправить ситуацию.
Осуждение. Самый распространенный в мире грех. Самый легко совершаемый и самый едкий по воздействию на душу человека. Слова осуждения легко слетают с моего языка, острыми льдинками впиваясь в мою горячую душу, потихоньку охлаждая ее.
Как сообщают новостные ленты, 62-летний мужчина нашел на улице конверт с крупной суммой денег – 1,6 млн руб. Редкое везение? Увы, нет. Человек, потерявший деньги, обратился в полицию, и вскоре «счастливца», уже успевшего потратить часть денег, арестовали.
21 век считается веком прогресса и постмодернизма, той эпохой и периодом, в который люди отошли от различных «дремучих» верований и представлений. Человек стал больше верить в себя, в свой разум, в науку и прогресс. Сейчас современный человек с ухмылкой смотрит на то, как в древности люди кланялись языческим богам, почитая деревянные фигурки за божество.
Избрание архиепископом (или архиепископицей?) Кентерберийской Сары Маллали, которая успела отметиться как сторонница «благословений однополых пар» и «права на аборт», привело к углублению раскола в англиканском сообществе...
Как часто в повседневном общении с самыми разными людьми наши, казалось бы, железобетонные аргументы, апеллирующие к логике и здравому смыслу, разбиваются о холод фраз «Все относительно» или «Все субъективно». На самом деле, это не просто фигуры речи...
Как сообщают Тг-каналы: «Москвичка требует с некомпетентной ясновидящей 1,3 млн рублей – из-за «некачественных» магических ритуалов она лишилась работы, счастья в личной жизни и даже дома.
Мы все живем на разных скоростях. Кто-то, в стремительном беге минутной стрелки, успевает сделать все из запланированного. Кто-то совершенно ничего не успевает, хотя циферблат тот же и минутная стрелка та же.
Виталий сидел на первой парте – внимательный, серьезный, почти никогда не улыбающийся. Удивительный человек с удивительной историей и доверчивой светлой улыбкой, когда она всё-таки появляется на его лице.
Добродетель, противоположная страсти чревоугодия, называется «воздержание». Добродетель эта носит универсальный характер и касается не только пищи, но относится как к телу, так и к душе, а также ко всем видам человеческой деятельности.
В последнее время на многих популярных ресурсах мелькают сообщения о таинственном космическом объекте 3I/ATLAS, который движется внутрь солнечной системы по траектории, которая указывает, что он прилетел откуда-то из другой звездной системы.
В предыдущих двух статьях я постаралась рассмотреть столь злободневную тему – развитие панических атак в современном обществе. Решилась на эти беседы неслучайно. Просто в какой-то момент пришло понимание того, что жалобы типа «накрыла паническая атака» стали встречаться в моём окружении всё чаще и чаще...
Великое изобретение человека, доступное практически каждому современному человеку – мобильный телефон, смартфон, умный телефон! Мы не мыслим своей жизни без него, такого родного и такого дорогого нам гаджета.
Недавно в новостной ленте мне попалось (еще одно!) сообщение о бессмысленном и трагическом преступлении, совершенном под влиянием лудомании, «мании азартной игры»...
Стенография разговора на улице с человеком, имеющим атеистические взгляды.
Святоотеческое учение о борьбе со страстями обыкновенно начинается со страсти чревоугодия. Она является разновидностью плотоугодия или в другой терминологии сластолюбия, то есть – угождения своей плоти.
Надо признать, что сегодня повсеместно насаждается культ так называемых звезд. Едва человек где-то на сцене или в кадре удачно засветился, он уже звезда...
В наш век толерантности и терпимости весьма необходимо затронуть тему о вечном спасении в контексте одной из глобальных проблем для всего человечества.