В нерабочие дни храмы в России закрывать не будут
25 Окт 2021

В нерабочие дни храмы в России закрывать не будут

Новых мер в связи с ростом заболеваемости коронавирусом и введения нерабочих дней в ноябре 2021 г. пока в храмах РПЦ принимать не нужно, однако настоятели должны внимательнее следить за соблюдением существующих санитарных правил. Об этом РИА Новости заявил заместить управделами Московской Патриархии, епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

«В отличие от светских учреждений, с лета прошлого года противоэпидемические меры в храмах оставались неизменными, не принимались решения об их ослаблении, затем вновь устрожении. Новых решений не требуется. Так же, как и светская власть сейчас будет следить более внимательно за соблюдением, например, масочного режима, так и настоятелям следует сейчас быть более требовательными, чем в иное время к соблюдению предписанных мер», — сказал епископ, отвечая на вопрос, не планирует ли Церковь вводить новые противовирусные ограничения в связи с локдауном.

Напомним, что в марте 2020 года Священный Синод утвердил инструкцию для храмов и монастырей, содержащую санитарные правила в условиях распространения коронавируса.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки