25 Окт 2021

В нерабочие дни храмы в России закрывать не будут

Новых мер в свя­зи с ростом забо­ле­ва­е­мо­сти коро­на­ви­ру­сом и вве­де­ния нера­бо­чих дней в нояб­ре 2021 г. пока в хра­мах РПЦ при­ни­мать не нуж­но, одна­ко насто­я­те­ли долж­ны вни­ма­тель­нее сле­дить за соблю­де­ни­ем суще­ству­ю­щих сани­тар­ных пра­вил. Об этом РИА Ново­сти заявил заме­стить управ­де­ла­ми Мос­ков­ской Пат­ри­ар­хии, епи­скоп Зеле­но­град­ский Сав­ва (Туту­нов).

«В отли­чие от свет­ских учре­жде­ний, с лета про­шло­го года про­ти­во­эпи­де­ми­че­ские меры в хра­мах оста­ва­лись неиз­мен­ны­ми, не при­ни­ма­лись реше­ния об их ослаб­ле­нии, затем вновь устро­же­нии. Новых реше­ний не тре­бу­ет­ся. Так же, как и свет­ская власть сей­час будет сле­дить более вни­ма­тель­но за соблю­де­ни­ем, напри­мер, масоч­но­го режи­ма, так и насто­я­те­лям сле­ду­ет сей­час быть более тре­бо­ва­тель­ны­ми, чем в иное вре­мя к соблю­де­нию пред­пи­сан­ных мер», — ска­зал епи­скоп, отве­чая на вопрос, не пла­ни­ру­ет ли Цер­ковь вво­дить новые про­ти­во­ви­рус­ные огра­ни­че­ния в свя­зи с локдауном.

Напом­ним, что в мар­те 2020 года Свя­щен­ный Синод утвер­дил инструк­цию для хра­мов и мона­сты­рей, содер­жа­щую сани­тар­ные пра­ви­ла в усло­ви­ях рас­про­стра­не­ния коронавируса.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки