В США шериф отказался убрать со стены офиса цитату из Нового Завета
12 Янв 2022

В США шериф отказался убрать со стены офиса цитату из Нового Завета

В кон­це декаб­ря 2021 года шериф окру­га Колум­бус аме­ри­кан­ско­го шта­та Север­ная Каро­ли­на Джо­ди Грин при­влек к себе вни­ма­ние всей стра­ны сво­им отка­зом убрать цита­ту из Свя­щен­но­го Писа­ния из сво­е­го офи­са. Об этом пишет «Православие.Ru» со ссыл­кой на Christian Post.

Грин отве­тил на про­тест бази­ру­ю­щей­ся в Мади­соне шта­та Вис­кон­син веду­щей ате­и­сти­че­ской орга­ни­за­ции «Фонд сво­бо­ды от рели­гии» (FFRF), обес­по­ко­ен­ной тем, что на стене его офи­са висит цита­та из посла­ния свя­то­го апо­сто­ла Пав­ла к Филип­пий­цам: «Все могу в укреп­ля­ю­щем меня Иису­се Хри­сте» (Флп.4:13).

Дву­мя неде­ля­ми ранее юрист FFRF Кри­сто­фер Лайн отпра­вил Гри­ну пись­мо с прось­бой убрать «анти­кон­сти­ту­ци­он­ное рели­ги­оз­ное выражение».

«Стих из Биб­лии был поме­щен на стене после мое­го вступ­ле­ния в долж­ность. Это было опла­че­но част­ны­ми сред­ства­ми. Дан­ный Биб­лей­ский стих — один из моих люби­мых, и он казал­ся под­хо­дя­щим во вре­мя всех невзгод, кото­рые мне при­шлось пере­жить», — напи­сал в ответ­ном сооб­ще­нии Грин.

При­знав­шись, что Свя­щен­ное Писа­ние «очень вдох­нов­ля­ет меня и моих сотруд­ни­ков», Грин заявил, что за вне­зап­ным про­те­стом по пово­ду при­сут­ствия цита­ты из Биб­лии в его офи­се скры­ва­ют­ся поли­ти­че­ские моти­вы: «Я ранее сде­лал мно­го фото­гра­фий на фоне это­го Биб­лей­ско­го сти­ха – и не было ника­ких про­блем. Но теперь, когда насту­па­ет год выбо­ров, вдруг появи­лись про­бле­мы. Как абсурдно!»

«Это поли­ти­че­ская улов­ка. Опре­де­лен­ным силам нужен некто, кем они могут мани­пу­ли­ро­вать. Ком­па­нии тра­тят тыся­чи дол­ла­ров на раз­ра­бот­ку моти­ви­ру­ю­щих сло­га­нов. Мой же источ­ник моти­ва­ции — вели­чай­ший Ора­тор всех вре­мен — Иисус Хри­стос», — доба­вил он.

Грин посе­то­вал на то, что «нар­ко­ти­ки и наси­лие уби­ва­ют нашу моло­дежь», и заклю­чил, что «нам нуж­но боль­ше Иису­са и мень­ше поли­ти­ки». Он так­же выра­зил бла­го­дар­ность за «все теле­фон­ные звон­ки и сооб­ще­ния в под­держ­ку» его цита­ты из Библии.

«Меня мало что стра­шит, но боюсь ока­зать­ся в аду», — про­дол­жил он. Его пуб­ли­ка­ция так­же содер­жа­ла сни­мок из FFRF, где объ­яв­ля­ет­ся «непо­ко­ле­би­мый ате­ист / неве­ру­ю­щий неде­ли» с изоб­ра­же­ни­ем «невоз­му­ти­мо­го воль­но­дум­ца» в виде «силу­эта дья­во­ла и пла­ме­ни». Грин ука­зал на это изоб­ра­же­ние как пре­ду­пре­жде­ние о том, «куда дви­жет­ся наше обще­ство». Далее он заявил: «Я не отка­жусь от сво­ей пози­ции и хри­сти­ан­ских убеждений».

В свою оче­редь, сопред­се­да­тель FFRF Энни Лори Гей­лор подроб­но про­ком­мен­ти­ро­ва­ла заяв­ле­ние сво­ей орга­ни­за­ции: «Офис шери­фа окру­га Колум­бус дол­жен оди­на­ко­во обслу­жи­вать всех граж­дан: как хри­сти­ан, так и не-хри­сти­ан. Откро­вен­но хри­сти­ан­ское посла­ние в пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нах – это дискриминация».

В сво­ем пись­ме Гри­ну от 6 декаб­ря Лайн отме­тил, что в FFRF впер­вые узна­ли о цита­те в офи­се после жало­бы «обес­по­ко­ен­но­го жите­ля окру­га Колум­бус». Он попро­сил офис шери­фа «отве­тить в пись­мен­ной фор­ме с подроб­ным опи­са­ни­ем пред­при­ня­тых действий».

Лайн ука­зал на то, что цита­та из Посла­ния к филип­пий­цам на стене в офи­се шери­фа окру­га Колум­бус была не един­ствен­ным при­ме­ром того, как пра­ви­тель­ствен­ное учре­жде­ние «про­па­ган­ди­ру­ет хри­сти­ан­ство вопре­ки Кон­сти­ту­ции», посколь­ку, соглас­но Пер­вой поправ­ке к Кон­сти­ту­ции США, Цер­ковь в стране отде­ле­на от госу­дар­ства. Лайн так­же напом­нил, что «мы все еще ждем отве­та на наше пись­мо от 26 янва­ря 2021 года отно­си­тель­но того, что офис шери­фа регу­ляр­но про­па­ган­ди­ру­ет хри­сти­ан­ство на сво­ей офи­ци­аль­ной странице …».

В день Рож­де­ства 2020 года офис шери­фа раз­ме­стил у себя на стра­ни­це Рож­де­ствен­ское сооб­ще­ние, в кото­ром гово­ри­лось: «С Рож­де­ством всех! И с Днем Рож­де­ния наше­го Гос­по­да и Спа­си­те­ля. Мы бла­го­да­рим вас – всех, кто сего­дня рабо­та­ет — и наде­ем­ся, что все вы пре­крас­но встре­ти­те Рож­де­ство. На Бога уповаем!»

Офис шери­фа раз­ме­стил ана­ло­гич­ное сооб­ще­ние на сво­ей стра­ни­це и в этом году.

В сво­ем отве­те фон­ду FFRF Грин подроб­но опи­сал, какую роль игра­ет хри­сти­ан­ство в повсе­днев­ной рабо­те офи­са шери­фа, а так­же в его соб­ствен­ной жиз­ни: «Преж­де чем офор­мить ордер на обыск или предо­ста­вить какую-либо дру­гую ответ­ствен­ную пра­во­охра­ни­тель­ную услу­гу, мы ВСЕГДА обра­ща­ем­ся к Гос­по­ду в сов­мест­ной молит­ве. ВСЕГДА! Я вырос в церк­ви. Рабо­таю в пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нах более трид­ца­ти лет. Полу­чен­ное вос­пи­та­ние научи­ло меня ценить Бога, семью и свою страну».

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки