Архиепископ города Сан-Франциско запретил спикеру Палаты представителей причащаться из-за поддержки абортов
24 Май 2022

Архиепископ города Сан-Франциско запретил спикеру Палаты представителей причащаться из-за поддержки абортов

Спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси запрещено приступать к причастию в архиепархии Сан-Франциско до тех пор, пока она не откажется от поддержки права на аборт. Об этом 20 мая объявил архиепископ Сан-Франциско Сальваторе Кордилеоне. По словам прелата, запрет на причастие Пелоси – шаг «чисто пастырский, а не политический». Архиепископ Кордилеоне также заявил, что неоднократно предпринимал попытки обсудить с Пелоси ее позицию по абортам, но безуспешно. 19 мая канцелярия архиепископа направила Пелоси официальное уведомление, сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на CNA. 

Пелоси не будет допущена к причастию «если только публично не откажется от поддержки абортивных «прав», не покается и не получит прощение в таинстве исповеди за свое сотрудничество с этим злом», – говорится в письме архиепископа Кордилеоне к мирянам архиепархии от 20 мая.

В тот же день прелат направил другое письмо клирикам архидиоцеза, в котором подчеркнул, что преследует «чисто пастырские», а не политические мотивы.

Нэнси Пелоси – депутат Палаты представителей от 12-го округа Калифорнии – Сан-Франциско. Ей 82 года, у нее пятеро детей и девять внуков. Пелоси называет себя убежденной католичкой, регулярно посещает мессу и причащается. В интервью 2008 года она заявила, что запрет приступать к причастию был бы для нее «серьезным ударом».

Запрет на причастие Пелоси действует только в архидиоцезе Сан-Франциско и не распространяется на другие епархии, в частности, на Вашингтон, где заседает Конгресс США.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки