Американские протестанты сожгли книги о Гарри Поттере
9 Фев 2022

Американские протестанты сожгли книги о Гарри Поттере

В США представители протестантской церкви Global Vision, возглавляемой пастором Грегом Локом, сожгли на костре книги о Гарри Поттере. Об этом пишет «Союз православных журналистов» со ссылкой на Christian Headlines.

В городе Маунт-Джульет, штат Теннесси, пастор Лок провел «службу сожжения», во время которой его прихожане бросали в большой костер предметы, которые, по их мнению, имеют отношение к оккультизму.

Это событие стало частью серии проповедей Лока под названием «Избавление от демонов». «Мы больше беспокоимся о том, как выглядит блеск, шик и сияние на видео в YouTube, чем о людях, которые падают под властью злого влияния и нуждаются в освобождении во имя Господа», – заявил он.

Он также сказал, что не будет «преломлять хлеб» с ведьмами, масонами и оккультистами. Пастор отметил, что у него есть разрешение на сожжение, «но даже без него церковь имеет религиозное право сжигать оккультные материалы, которые представляют угрозу ее религиозным правам и свободам и системе верований».

После слов Лока: «Пойдемте, поставим дьяволу фингал под глазом!» члены церкви вышли на улицу, развели большой костер и бросили в него книги о Гарри Поттере, спиритические доски и карты таро.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки