4 Окт 2021

Более тысячи человек поддержали участников акции «Милосердие на бегу»

50 чело­век при­ня­ли уча­стие в бего­вом собы­тии Adidas Runners, озна­ме­но­вав­шем окон­ча­ние акции «Мило­сер­дие на бегу». Несколь­ко чело­век, в их чис­ле быв­ший без­дом­ный, пре­одо­ле­ли мара­фон­скую дистан­цию в 42,2 км. В этом году в акции при­ня­ли уча­стие 177 бегу­нов, их под­дер­жа­ли более тыся­чи чело­век, кото­рые пере­ве­ли 1 827 000 руб­лей в помощь под­опеч­ным служ­бы «Мило­сер­дие». Об этом сооб­ща­ет сайт «Патриархия.ru».

«Тра­ди­ци­он­но мы завер­ша­ем нашу акцию Мос­ков­ским мара­фо­ном, и мно­гие бла­го­бе­гу­ны очень ждут это­го собы­тия, когда они смо­гут позна­ко­мить­ся друг с дру­гом, пре­одо­леть вме­сте дистан­цию и про­чув­ство­вать смысл в каж­дом мет­ре сво­е­го пути. Пере­нос мара­фо­на, дождь и неожи­дан­но холод­ный сен­тябрь не поме­ша­ли нашей коман­де про­бе­жать за тех, кто бежать не может», — рас­ска­зы­ва­ет орга­ни­за­тор акции Ека­те­ри­на Метлева.

Что­бы при­со­еди­нить­ся к коман­де «Мило­сер­дие на бегу», участ­ни­ки созда­ют про­филь на спе­ци­аль­ной стра­ни­це, делят­ся им в соц­се­тях и про­сят дру­зей и зна­ко­мых под­дер­жать их в сбо­ре средств для помо­щи нуж­да­ю­щим­ся. Сбор средств про­дол­жит­ся до 5 октяб­ря. Собран­ные день­ги пой­дут на помощь под­опеч­ным про­ек­тов «Мило­сер­дия» — Свя­то-Софий­ско­го соци­аль­но­го дома для детей с тяже­лы­ми мно­же­ствен­ны­ми нару­ше­ни­я­ми раз­ви­тия и Свя­то-Спи­ри­до­ньев­ской бога­дель­ни для ста­ри­ков и тяже­ло­боль­ных людей.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки