Церковь Молдовы не поддержала закон об однополых союзах
31 Янв 2023

Церковь Молдовы не поддержала закон об однополых союзах

Фото: mitropolia.md

Решение Европейского суда по правам человека, в соответствии с которым Молдова обязана признать право однополых пар на заключение брака, создает тревожную ситуацию, заявил митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, обращение которого опубликовано на сайте ПЦМ.

Архиерей особо отметил, что его слова обращены к руководству страны, которое было выбрано большинством жителей республики.

«И это большинство граждан, даже если они не имеют образования в западных университетах, всë же умеют, слава Богу, отделять “плевелы от пшеницы”. Решение ЕСПЧ гласит, что “государства, подписавшие Европейскую конвенцию, несут обязательство обеспечить без дискриминации юридическое признание ЛГБТ-пар, независимо от мнения части общества”. Напоминаем, что православные граждане представляют собой не часть общества, а подавляющее большинство», — заявил митрополит.

Он предостерег, что за попыткой юридически зарегистрировать гей-пару в Молдове «последует соответствующая реакция», поскольку такие действия идут вразрез с ортодоксальным и историческим сознанием народа.

«Православная Церковь Молдовы призывает верующих занять позицию в рамках, допускаемых действующим законодательством Республики Молдова, чтобы не происходило легализации однополых браков и пропаганды греха», — отмечается в заявлении.

Митрополит также напомнил, что Православная Церковь Молдовы не выступала и не выступает против европейских устремлений республики, но хочет, чтобы эта интеграция происходила с уважением к истинным христианским и историческим ценностям Европы, .

Комментировать