Array ( )
Исследование: пик использования компьютеров и смартфонов приходится на 16 лет
8 Дек 2021

Исследование: пик использования компьютеров и смартфонов приходится на 16 лет

Девушка с телефономПик использования компьютеров и смартфонов приходится на 16 лет. В опросе приняли участие почти 14 тысяч школьников: мальчики и девочки в возрасте от 10 до 18 лет, сообщает «Российская газета» со ссылкой на результаты исследования Российской академии образования.

Наиболее часто школьники используют смартфоны (77,9%), второе место занимают настольные компьютеры (10,4%). При этом почти 70% школьников проводит за экраном от 50 до 100% свободного времени. 16-летние подростки проводят у компьютера две трети своего времени, чуть меньше — ребята 15 и 13 лет, на третьем месте — 18-летние.

Эксперты также сравнили время, которое проводят за компьютерными играми любящие и не любящие читать дети: читатели отдают «игрушкам» примерно 37% своего времени, а те, кто не читает — 49%.

Кроме того, согласно данным опроса, троечники проводят за играми 55% времени, отличники — 44%. Но все же школьники используют гаджеты не ради игр и развлечений, а ради возможности для получения новых знаний, учебы.

Комментировать