22 Сен 2021

Известный французский саксофонист стал православным священником

Про­фес­сор Париж­ской кон­сер­ва­то­рии и все­мир­но извест­ный фран­цуз­ский сак­со­фо­нист Клод Делан­гль стал свя­щен­ни­ком Румын­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви. Об этом сооб­ща­ет сайт «Седмица.ru» со ссыл­кой на Orthodox Тimes

Руко­по­ло­же­ние Кло­да Делан­гля состо­я­лось 19 сен­тяб­ря 2021 года. Теперь он явля­ет­ся свя­щен­ни­ком фран­ко­языч­но­го пра­во­слав­но­го при­хо­да Сен-Жер­мен – Сен-Кло­до­альд в Луве­сьенне, отно­ся­ще­го­ся к юрис­дик­ции Мит­ро­по­лии Запад­ной и Южной Евро­пы Румын­ской Пра­во­слав­ной Церкви.

Фран­цуз­ский клас­си­че­ский сак­со­фо­нист Клод Делан­гль родил­ся в 1957 году. Пере­шел в Пра­во­сла­вие вме­сте со сво­ей женой Одил­ли­ей в 1984 году. В 2005 года он был руко­по­ло­жен в диа­ко­на, в 2017 – в архи­ди­а­ко­на при­хо­да в Луве­сьенне, насто­я­те­лем кото­ро­го явля­ет­ся про­то­и­е­рей Марк-Анту­ан Коста де Борегар.

Клод Делан­гль высту­пал в каче­стве соли­ста с таки­ми извест­ны­ми оркест­ра­ми, как BBC Radio London, Radio France, Radio Finland, WDR Cologne, Berlin Philharmonic, Kioi Tokyo. Награж­ден Орде­ном искус­ства и лите­ра­ту­ры, име­ет награ­ды Наци­о­наль­ной кон­сер­ва­то­рии в Париже.

Клод Делан­гль создал в Париж­ской кон­сер­ва­то­рии самую пре­стиж­ную шко­лу сак­со­фо­на в мире. Сту­ден­ты со все­го мира стре­мят­ся учить­ся у него, пото­му что он пред­ла­га­ет широ­кий спектр меж­дис­ци­пли­нар­ных заня­тий и воз­мож­ность рабо­тать с извест­ны­ми совре­мен­ны­ми композиторами.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки