Матери, недосмотревшие за детьми, предстанут перед судом
6 Окт 2021

Матери, недосмотревшие за детьми, предстанут перед судом

ЗаключениеМатери, чей ребенок по ее недосмотру выпал из окна, грозит уголовное наказание. Обвинение в таком случае предъявляется по статье 125 УК «Оставление в опасности». Об этом сообщает «Российская газета».

Так, например, недавно суд вынес обвинительный приговор 31-летней жительнице Череповца. К счастью, ребенок выжил и в настоящее время полностью здоров, поэтому наказание относительно мягкое: 10 тысяч рублей штрафа. Дело жительницы Череповца не единственный судебный процесс такого рода в регионе и тем более в целом по стране.

Кроме штрафа статья 125 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы, ареста, исправительных, обязательных или принудительных работ. Однако, как поясняют юристы, наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств. Так что маму, недосмотревшую за малышом, в тюрьму, скорее всего, не посадят.

В то же время, если, допустим, мама пустилась в загул, а с ребенком случилась беда, то алкоголь в материнской крови теоретически суд может счесть как отягчающее обстоятельство. Так что в каждом деле все зависит от конкретных обстоятельств.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки