Минздрав: Из-за регулирования цен на медизделия может возникнуть дефицит
25 Ноя 2022

Минздрав: Из-за регулирования цен на медизделия может возникнуть дефицит

ТонометрГлава Минздрава Михаил Мурашко призвал с осторожностью относиться к регулированию цен на медицинские изделия; это может повлечь дефицит медизделий на рынке, передает «Интерфакс».

«Риск в чем: жесткое регулирование цен на медицинские изделия (имплантируемые, в частности, и ряд других) может повлечь за собой дефицит на рынке тех или иных вариантов медицинских изделий. Мы это прорабатывали. Поэтому здесь если подходить, то очень тонко, к определённым видам медицинской продукции, тем более в сегодняшних условиях», — сказал Мурашко в Госдуме 23 ноября 2022 года.

В ходе заседания министру задали вопрос о возможности регулирования цен на ряд медицинских изделий по образцу лекарственных препаратов из перечня жизненно важных и необходимых.

Накануне Мурашко, выступая на заседании фракции КПРФ в Госдуме, назвал ценообразование и государственное регулирование «чувствительным фактором». «Нам удается удерживать на сегодняшний день цены без каких-либо кардинальных скачков», — заявил министр.

Он отметил, что по ряду медицинской продукции нужно ускорить решения для импортозамещения. Мурашко также сообщил о работе по обеспечению «зеленых коридоров» для доставки в Россию зарубежного медицинского оборудования и комплектующих.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки