14 Мар 2022

Митрополит Онуфрий: Бог испытывает нашу веру, чтобы мы проявили любовь

Господь посылает людям тяжелые испытания, чтобы они в скорбях проявляли главные плоды веры – любовь к Богу и ближнему. Об этом сказал митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди во время Литургии в храме преподобного Агапита Печерского Святой Успенской Киево-Печерской Лавры 13 марта 2022 года, Неделю Торжества Православия, пишет сайт «Православная жизнь» со ссылкой на Lavra.ua.

«Церковь – это общество людей, которые готовят себя для вечной жизни на Небе. Какая бы красивая либо скорбная не была земная жизнь, она имеет конец. А загробная жизнь не имеет предела, она вечна. В Церкви есть свои законы и правила. На протяжении всей ее истории дьявол всегда воюет с нею разными способами, потому что Православная Церковь учит человека правильно жить на земле. Бог испытывает нашу веру, чтобы мы в этом тяжелом испытании проявили свою любовь к Богу и ближнему. Это самые главные плоды, которые воспитывает в человеке Православная вера», – подчеркнул предстоятель Украинской Православной Церкви.

«В это тяжелое время мы должны поддержать друг друга – дать кров, накормить или просто согреть добрым словом. Все проблемы, которые возникают между людьми, должны решаться не с помощью оружия или силы. Бог не создал нас, чтобы мы нападали друг на друга и убивали, но чтобы жили в любви», – отметил митрополит Онуфрий.

«Поэтому снова призываем тех, от кого это зависит, чтобы все проблемы, которые существуют, решались с помощью разумного слова. Да хранит нас Господь и покрывает Своей Божественной благодатью, силу которой никто не может победить, и сподобит стать наследниками вечной блаженной жизни во Христе Иисусе Господе нашем!» – добавил архиерей.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки