Названы страны, где совершается больше всего преступлений
11 Янв 2023

Названы страны, где совершается больше всего преступлений

Полиция

Портал World Population Review обновил рейтинг стран по количеству преступлений на каждые 100 тысяч населения, пишет «Правмир».

Общий уровень преступности рассчитывают путем деления общего количества зарегистрированных преступлений любого рода на общую численность населения, а затем умножения результата на 100 000 (поскольку уровень преступности обычно указывается как X количество преступлений на 100 000 человек).

«Уровень преступности сильно варьируется от страны к стране и зависит от многих факторов. Например, высокий уровень бедности и безработицы, как правило, увеличивают уровень преступности. И наоборот, строгий контроль со стороны полиции и суровые приговоры, как правило, его снижают», — говорится в исследовании.

Существует также сильная корреляция между возрастом и преступностью: большинство преступлений, особенно насильственных, совершаются гражданами в возрасте 20–30 лет.

Одни из самых низких уровней преступности в мире наблюдаются в Швейцарии, Дании, Норвегии, Японии и Новой Зеландии. Самой опасной страной на данный момент признана Венесуэла — там, по статистике, совершается больше 80 преступлений на каждые 100 тысяч населения. Это примерно вдвое больше, чем в России.

Также в первую десятку самых опасных стран вошли Папуа Новая Гвинея, Афганистан, Гондурас, Бразилия, Ямайка и другие страны.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки