4 Окт 2021

Объявлен новый набор православных добровольцев для работы в «красных зонах»

Комис­сия по боль­нич­но­му слу­же­нию при епар­хи­аль­ном сове­те Моск­вы объ­яви­ла новый набор на кур­сы боль­нич­ных доб­ро­воль­цев. Об этом сооб­ща­ет «Интер­факс-Рели­гия».

«К сожа­ле­нию, чис­ло доб­ро­воль­цев, гото­вых нести слу­же­ние в “крас­ных зонах”, умень­ши­лось, но люди про­дол­жа­ют болеть и ждут нашей помо­щи», — рас­ска­зал гла­ва сино­даль­но­го Отде­ла по бла­го­тво­ри­тель­но­сти епи­скоп Пан­те­ле­и­мон (Шатов).

По его сло­вам, на пер­вый при­зыв Церк­ви отклик­ну­лись «сот­ни заме­ча­тель­ных людей самых раз­ных про­фес­сий». Летом 2021 года они актив­но помо­га­ли, пото­му что нахо­ди­лись в отпус­ке или на кани­ку­лах. В насто­я­щее вре­мя у мно­гих изме­ни­лись обсто­я­тель­ства, свя­зан­ные с рабо­той, с лич­ной жиз­нью, и при­то­ка новых доб­ро­воль­цев нет, отме­тил вла­ды­ка Пантелеимон.

Цер­ков­ные кур­сы боль­нич­ных доб­ро­воль­цев нача­лись в июле 2021 года. Они орга­ни­зо­ва­ны на базе учеб­но­го цен­тра боль­ни­цы Свя­ти­те­ля Алек­сия на Ленин­ском про­спек­те в Москве. Кур­сы про­во­дят­ся при под­держ­ке Депар­та­мен­та здра­во­охра­не­ния Моск­вы. Все­го в про­грам­му обу­че­ния вхо­дят три заня­тия про­дол­жи­тель­но­стью око­ло трех часов. Доб­ро­воль­цев учат осно­вам ухо­да за боль­ны­ми. С нача­ла рабо­ты кур­сов на них было пода­но 750 заявок, 340 чело­век про­шли обучение.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки