Объявлен новый набор православных добровольцев для работы в «красных зонах»
4 Окт 2021

Объявлен новый набор православных добровольцев для работы в «красных зонах»

Комиссия по больничному служению при епархиальном совете Москвы объявила новый набор на курсы больничных добровольцев. Об этом сообщает «Интерфакс-Религия».

«К сожалению, число добровольцев, готовых нести служение в “красных зонах”, уменьшилось, но люди продолжают болеть и ждут нашей помощи», — рассказал глава синодального Отдела по благотворительности епископ Пантелеимон (Шатов).

По его словам, на первый призыв Церкви откликнулись «сотни замечательных людей самых разных профессий». Летом 2021 года они активно помогали, потому что находились в отпуске или на каникулах. В настоящее время у многих изменились обстоятельства, связанные с работой, с личной жизнью, и притока новых добровольцев нет, отметил владыка Пантелеимон.

Церковные курсы больничных добровольцев начались в июле 2021 года. Они организованы на базе учебного центра больницы Святителя Алексия на Ленинском проспекте в Москве. Курсы проводятся при поддержке Департамента здравоохранения Москвы. Всего в программу обучения входят три занятия продолжительностью около трех часов. Добровольцев учат основам ухода за больными. С начала работы курсов на них было подано 750 заявок, 340 человек прошли обучение.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки