Обстрелы продолжают наносить ущерб религиозных сооружений Украинской Православной Церкви
29 Сен 2022

Обстрелы продолжают наносить ущерб религиозных сооружений Украинской Православной Церкви

Военные самолетыВоенные действия на юго-востоке Украины продолжают наносить ущерб имуществу Украинской Православной Церкви. В Донецкой епархии пострадал Никольский монастырь, в Горловской – храм в Бахмуте, в Изюмской – приход в Купянске, в Запорожской – здание епархиального управления. Об этом пишет сайт «Православная жизнь».

Вследствие обстрела зажигательными минами села Никольское Волновахского района Донецкой области, 26 сентября 2022 года загорелся сестринский корпус и расположенные рядом здания Успенского Николо-Васильевского монастыря.

В тот же день, 26 сентября, от обстрела пострадал Николаевский храм г. Бахмут – одна из старейших церквей в Донецкой области. Как сообщил настоятель храма протоиерей Сергий Дворянов, поврежден купол колокольни 1861 года постройки, в деревянной церкви ХVIII века вылетели окна, иссечен фасад.

Также 26 сентября в результате обстрела загорелась крыша воскресной школы Николаевского храма г. Купянск Харьковской области.

В ночь на 24 сентября от обстрела пострадало здание Запорожского епархиального управления – были выбиты стекла и повреждены оконные рамы.

Всего за первые полгода полномасштабных боевых действий на территории Украины были разрушены или повреждены более 130 религиозных зданий Украинской Православной Церкви.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки