От обстрелов пострадал кафедральный собор Северодонецкой епархии УПЦ
20 Июн 2022

От обстрелов пострадал кафедральный собор Северодонецкой епархии УПЦ

В результате обстрелов повреждено здание Христо-Рождественского кафедрального собора и Епархиального управления Северодонецкой епархии Украинской Православной Церкви. Об этом пишет сайт «Православная жизнь» со ссылкой на пресс-службу епархии.

«После попаданий снарядов на территорию Христо-Рождественского кафедрального собора г. Северодонецка – поврежден фасад собора, через разбитые стекла окон осколки попали в помещения административной и хозяйственной части собора и Епархиального управления. На следующий день попадание орудия военных действий пришлось непосредственно в здание собора и Епархиального управления», – говорится в заявлении.

Уточняется, что это произошло 20–21 мая 2022 г. Еще одно попадание на территорию было 29 мая. 3‑го, 8 и 9 июня снаряды повредили стены и перекрытия богослужебного здания.

«В связи с отсутствием мобильной связи и интернета на протяжении длительного периода, о вышеуказанных событиях не предоставлялось возможным информировать своевременно, а только сейчас», – говорится в документе.

Напомним, с начала военных действий в Украине Христо-Рождественский кафедральный собор г. Северодонецк неоднократно попадал под обстрелы, его территория разбита снарядами. В подвальном помещении храма продолжают совершать богослужения митрополит Северодонецкий и Старобельский Никодим и епископ Новопсковский Иринарх. 

Комментировать