Открылся сайт для столичных школьникой против школьного травли
18 Ноя 2021

Открылся сайт для столичных школьникой против школьного травли

Школьная травляНа портале «Школа. Москва» запустили специальный проект против буллига. Об этом на онлайн-конференции «Безопасный интернет: что нужно знать школьникам и учителям» рассказала Наталья Цымбаленко, руководитель PR-службы департамента образования и науки Москвы, сообщает «Российская газета».

Как рассказали «РГ» в пресс-службе ведомства, на странице проекта подробно рассказано, как отличить его от конфликта, как дать отпор обидчику законными методами, где получить профессиональную помощь, а также какие меры помогут предотвратить травлю — ответы на эти и многие другие важные вопросы теперь можно найти в одном месте.

«По статистике, каждый третий школьник сталкивается с проблемой буллинга — одни становятся жертвами, другие — агрессорами. Зачастую, ни родители, ни сами дети, ни учителя не знают, как с ней справиться и куда обратиться за помощью. Именно поэтому мы объединили знания и умения профессионалов своего дела на одном сайте. — Это будет единое входное окно, в котором будет аккумулирован полезный опыт специалистов, собраны ответы на самые важные вопросы, советы психологов, различные тесты и тренинги, а также контакты организаций, которые помогают в трудной ситуации», — рассказала Наталья Цымбаленко.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки