Полиция провела проверку Почаевской Лавры
9 Мар 2022

Полиция провела проверку Почаевской Лавры

Полиция провела проверку в Успенской Почаевской Лавре и официально заявила, что не обнаружила никаких угроз. Руководители области, в свою очередь, призвали жителей Тернопольской области не создавать напряжения вокруг обители. Об этом пишет сайт «Православная жизнь» со ссылкой на Информационно-просветительский отдел УПЦ.

В настоящее время на территории Лавры находится немало беженцев, сообщил начальник областного управления полиции Александр Богомол.

«Мы встретились с настоятелем, проверили всех, кто сейчас находится на территории святыни, проверили всех прихожан в общежитиях, потому что очень много беженцев. Вокруг Лавры размещены блокпосты, проверяем всех прибывших и выезжающих. В общем, что касается Церкви Московского Патриархата, пока информации о том, что что-то может повредить государству со стороны этих религиозных учреждений у нас нет. В то же время, мы держим ситуацию на контроле», – рассказал Богомол.

Руководители области призвали жителей Тернопольщины сохранять спокойствие и не создавать напряжения вокруг Почаевской Лавры.

Председатель Тернопольского областного совета Михаил Головко тоже призвал «горячие головы» немного остыть.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки