4 Авг 2022

Полторы тысячи паломников съехались отметить 370-летие Усть-Медведицкого монастыря

В сре­ду, 3 авгу­ста, в Вол­го­град­ской обла­сти про­шли празд­нич­ные меро­при­я­тия, посвя­щен­ные 370-летию Усть-Мед­ве­диц­ко­го Спа­со-Пре­об­ра­жен­ско­го мона­сты­ря – одно­го из ста­рей­ших в регионе.

Гостя­ми празд­ни­ка ста­ли пол­то­ры тыся­чи палом­ни­ков из раз­ных реги­о­нов Рос­сии — Аст­ра­хан­ской и Сара­тов­ской обла­стей, из Ессен­ту­ков, Моск­вы, Воро­не­жа, Сама­ры и даже Алтая.

В эти дни в свя­той оби­те­ли празд­ну­ют сра­зу несколь­ко дат. Поми­мо 370-летия само­го мона­сты­ря так­же отме­ча­ет­ся 20-летие воз­рож­де­ния оби­те­ли под руко­вод­ством игу­ме­нии Геор­гии, 10-летие Урю­пин­ской и Ново­ан­нин­ской епар­хии и еще один празд­ник – 6 лет при­чис­ле­ния Свя­щен­ным Сино­дом игу­ме­нии Арсе­нии к лику святых.

«Судь­ба рас­по­ря­ди­лась так, что я здесь был ров­но 20 лет назад, тогда здесь были руи­ны. Впер­вые мне дове­лось встре­тить­ся с матуш­кой Геор­ги­ей, кото­рая при­е­ха­ла сюда с сест­ра­ми из Укра­и­ны вос­ста­нав­ли­вать храм – так все начи­на­лось. А сей­час здесь уди­ви­тель­но кра­си­вый храм, сам мона­стырь и бла­го­устро­ен­ная тер­ри­то­рия, ланд­шафт­ный дизайн, кото­рый пере­ни­ма­ют и гла­вы дру­гих муни­ци­паль­ных рай­о­нов обла­сти», — рас­ска­зал пред­се­да­тель Вол­го­град­ской област­ной думы Алек­сандр Блошкин.

Пред­се­да­тель Вол­го­град­ской обл­ду­мы награ­дил насто­я­тель­ни­цу Усть-Мед­ве­диц­ко­го Спа­со-Пре­об­ра­жен­ско­го жен­ско­го мона­сты­ря игу­ме­нию Геор­гию (Боро­вик) меда­лью «За заслу­ги перед Вол­го­град­ской обла­стью». Все­го меда­ля­ми, гра­мо­та­ми и бла­го­дар­но­стя­ми были отме­че­ны 25 чело­век – это бла­го­тво­ри­те­ли и меце­на­ты, пишет РИАЦ.

Отме­тим, Усть-Мед­ве­диц­кий Спа­со-Пре­об­ра­жен­ский мона­стырь — зна­чи­мый тури­сти­че­ский объ­ект реги­о­на. Свя­тая оби­тель явля­ет­ся Жем­чу­жи­ной Дона, цен­тром духов­но-нрав­ствен­но­го и пат­ри­о­ти­че­ско­го вос­пи­та­ния, а так­же насто­я­щей точ­кой при­тя­же­ния для жите­лей и гостей региона.

Волж­ская правда

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки