8 Ноя 2021

В Румынской Православной Церкви стартовал проект по сопровождению кризисной беременности

Соци­аль­ный про­ект «Для жиз­ни», при­зван­ный помочь ока­зав­шим­ся в кри­зис­ной ситу­а­ции бере­мен­ным жен­щи­нам, стар­то­вал в нача­ле нояб­ря 2021 года в Румын­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви. Реа­ли­зо­ва­ли ини­ци­а­ти­ву Арджеш­ская архи­епи­ско­пия и Буда­пешт­ская хри­сти­ан­ская ассо­ци­а­ция Pro-Vita. Об этом сооб­ща­ет сайт «Пра­во­слав­ная Жизнь» со ссыл­кой на basilica.ro.

«Мы запу­сти­ли про­ект с наме­ре­ни­ем под­дер­жать этих жен­щин, и с мыс­лью, что мно­гие дети, ожи­да­ю­щие рож­де­ния, всту­пят в мир с радо­стью и жела­ни­ем воз­дать хва­лу Богу» – рас­ска­зал на пре­зен­та­ции пред­ста­ви­тель архи­епи­ско­пии свя­щен­ник Андрей Диаконеску.

Ини­ци­а­ти­ва направ­ле­на, в первую оче­редь, на под­держ­ку мате­рин­ства и пра­во­слав­ной семьи. Жен­щи­нам, нахо­дя­щим­ся в состо­я­нии кри­зис­ной бере­мен­но­сти, а так­же моло­дым супру­же­ским парам будет ока­за­на инфор­ма­ци­он­ная и кон­суль­та­тив­ная помощь. На охва­чен­ных соци­аль­ной про­грам­мой при­хо­дах бере­мен­ных обес­пе­чат еже­ме­сяч­ной финан­со­вой помо­щью на жилье, одеж­ду, пита­ние и гиги­е­ну. Опре­де­лен­ную под­держ­ку полу­чат моло­дые мамы.

По замыс­лу орга­ни­за­то­ров, про­ект охва­тит десять при­хо­дов в румын­ских горо­дах Пите­ш­ти, Мио­ве­ни и Ште­ф­эне­шть. После это­го, как ожи­да­ет­ся, ини­ци­а­ти­ва рас­про­стра­нит­ся на дру­гие насе­лен­ные пунк­ты Арджеш­ской и Мус­чел­ской епархии.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки