Служба «Милосердие» запустила акцию «Дари радость на Пасху»
7 Мар 2023

Служба «Милосердие» запустила акцию «Дари радость на Пасху»

Фото: Елена Добрякова
Фото: Елена Добрякова, stdimitry.ru

Стартовала акция «Дари радость на Пасху» православной службы помощи «Милосердие». Она продлится с 6 марта по 1 мая 2023 года.

В этом году сотрудники и добровольцы службы будут в том числе поздравлять посетителей церковного штаба помощи беженцам в Москве. В течение двух недель, начиная с Пасхального воскресенья 16 апреля, каждому беженцу вручат подарок — небольшой кулич и шоколадное яйцо.

В настоящее время в штаб приходят около ста человек в день, поэтому необходимо закупить не менее 1500 подарков. Также планируется поздравить с праздником Пасхи около 2000 раненых в госпиталях Москвы и Московской области. Стоимость одного сладкого пасхального набора — 104 рубля.

«Прошедший год был очень непростым, и мы видим, что многие наши подопечные находятся в постоянном беспокойстве и тревоге. Поэтому особенно важно порадовать поздравлениями со светлым праздником Воскресения Христова всех, кто оказался в беде», — рассказала руководитель благотворительных программ службы «Милосердие» Светлана Шепель.

Чтобы поздравить всех подопечных проектов службы «Милосердие», нужно приобрести 15 925 подарков на сумму 1 656 200 рублей. Принять участие в акции можно, сделав пожертвование на любую сумму на странице акции.

***

Служба помощи «Милосердие» — крупнейшая православная социальная служба в России. Это 25 проектов помощи, среди которых «Дети.про», Свято-Софийский социальный дом, Свято-Димитриевский детский центр, Свято-Спиридоньевская богадельня, кризисный центр «Дом для мамы» и многие другие.

Подопечные «Милосердия» — дети и взрослые с инвалидностью, одинокие пожилые, малообеспеченные семьи, беременные и женщины с детьми в сложной жизненной ситуации, пациенты московских больниц и бездомные люди. Им доступна не только гуманитарная и медицинская помощь — юристы, психологи и другие специалисты работают, чтобы вернуть их к нормальной жизни.

За год в службе находят решение своей проблемы более 30 000 человек.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VKОКViber, на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Комментировать