Степашин поддержал идею о переименовании Волгограда в Сталинград
27 Янв 2023

Степашин поддержал идею о переименовании Волгограда в Сталинград

Волгоград

Волгоград надо переименовать в Сталинград в честь битвы, победа в которой фактически спасла страну в Великой Отечественной войне, вопрос географического названия вовсе не связан с личностью Сталина, передает «РИА Новости» со ссылкой на заявление бывшего премьер-министра РФ, председателя экспертного совета общероссийской организации «Офицеры России» Сергея Степашина.

«Для меня город-герой Сталинград – это не только наша история, это наша жизнь и страна. Если бы не победа под Сталинградом, 80 лет которой мы отмечаем в феврале, не было бы перелома в Великой Отечественной войне и, скорее всего, мы с вами бы сейчас здесь не сидели. Это очевидно», — сказал он, выступая по видеосвязи на круглом столе на тему: «Волгоград или Сталинград? 80 лет спустя: уроки истории и современные смыслы».

По его словам, понятие «город-герой Сталинград» присутствует в исторической памяти и абсолютное большинство граждан Волгограда называют себя сталинградцами. «Дело ведь не в самом Сталине с точки зрения истории. Конечно, он был неоднозначным во всех отношениях. Но Сталинградская битва – она была, есть и будет, и никуда мы от нее не уйдем», — считает политик. «И если в Париже даже сегодня есть площадь Сталинград, не иметь города Сталинграда в моей стране было бы неверно», — уверен Степашин.

Комментировать

*

1 Комментарий

  • tambov270385gmail-com, 30 Янв 2023

    Внесите праздник в календарь — “День сталинградской битвы”. А название города “Волгоград” сохраните. Красиво же…

    Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки