• Тела людей, похороненные в последние три десятилетия — не разлагаются

    26 декабря 2013


    originalШвей­цар­ские уче­ные обна­ро­до­ва­ли шоки­ру­ю­щие дан­ные: тела людей, похо­ро­нен­ные в послед­ние три деся­ти­ле­тия, почти не раз­ла­га­ют­ся! Они выгля­дят так, слов­но их поло­жи­ли в гроб неде­лю назад. Иссле­до­ва­те­ли обви­ня­ют в этом плохую эко­ло­гию и нека­че­ствен­ную пищу из точек быст­ро­го питания.

    Пер­вы­ми тре­во­гу заби­ли немец­кие суд­мед­экс­пер­ты. В авгу­сте в Дюс­сель­дор­фе на науч­но-прак­ти­че­ской кон­фе­рен­ции док­тор Вер­нер Штольц из Бер­ли­на пред­ста­вил сен­са­ци­он­ный доклад. За послед­ние три года во вре­мя экс­гу­ма­ции тел людей, похо­ро­нен­ных 20 и более лет назад, он 32 раза стал­ки­вал­ся с тем, что их тру­пы почти не под­верг­лись раз­ло­же­нию. Покой­нич­ки выгля­дят «све­жень­ки­ми», слов­но их зако­па­ли в зем­лю неде­лю-пол­то­ры назад.
    А недав­но эта тема вновь всплы­ла в Швей­ца­рии на встре­че спе­ци­а­ли­стов похо­рон­но­го биз­не­са. Дирек­то­ры круп­ных клад­бищ Пари­жа, Мила­на, Гам­бур­га, Кель­на в один голос жало­ва­лись, что у них уже не хва­та­ет мест под новые захо­ро­не­ния. По сани­тар­ным нор­мам, при­ня­тым в ЕЭС, вырыть све­жую моги­лу на месте ста­рой мож­но через 17 лет. Одна­ко тру­пы до уста­нов­лен­но­го сро­ка про­сто не успе­ва­ют пре­вра­тить­ся в прах. Не ешь Биг Мак — муми­ей ста­нешь! Изу­че­ни­ем нетлен­ных тел заня­лись швей­цар­ские уче­ные. После двух меся­цев кро­пот­ли­вых иссле­до­ва­ний они выдви­ну­ли три воз­мож­ных объ­яс­не­ния, поче­му мерт­ве­цы не спе­шат раз­ла­гать­ся в зем­ле. * Соглас­но пер­вой вер­сии, во всем вино­ва­та эко­ло­гия. В ряде мест из-за чрез­мер­но­го загряз­не­ния поч­вы исчез целый вид бак­те­рий, отве­ча­ю­щих за раз­ло­же­ние тру­пов. * Вто­рая гипо­те­за: во всем вино­ва­та совре­мен­ная омо­ла­жи­ва­ю­щая кос­ме­ти­ка. Люди ста­ли поль­зо­вать­ся спе­ци­аль­ны­ми кре­ма­ми от ста­ре­ния. Их кожа и верх­ние тка­ни уже при жиз­ни как бы баль­за­ми­ру­ют­ся и после смер­ти пре­пят­ству­ют есте­ствен­но­му про­цес­су гни­е­ния. * Тре­тье пред­по­ло­же­ние. При­чи­на — в пище­вых кон­сер­ван­тах, кото­рые в боль­шом коли­че­стве содер­жат­ся в еде. Осо­бен­но бога­ты ими гази­ро­ван­ные напит­ки, сла­сти и все про­дук­ты из фастфуда.

    Муми­фи­ка­ция про­ис­хо­дит бла­го­да­ря тому, что кон­сер­ван­ты, попа­да­ю­щие в орга­низм чело­ве­ка с едой, накап­ли­ва­ют­ся в тече­ние всей жиз­ни и впо­след­ствии тор­мо­зят про­цесс тле­ния. Эта вер­сия кажет­ся уче­ным наи­бо­лее вер­ной и самой неуте­ши­тель­ной. — Сме­нить пище­вой раци­он нам уже не удаст­ся. Весь мир будет потреб­лять кон­сер­ви­ро­ван­ную пищу с каж­дым годом все боль­ше и боль­ше, — гово­рит док­тор Штольц. — И евро­пей­цы не пер­вые, кто уве­ко­ве­чи­ва­ет себя подоб­ным обра­зом. Аме­ри­кан­цев эта про­бле­ма кос­ну­лась уже 30 лет назад, но тер­ри­то­рия стра­ны пока поз­во­ля­ет им рас­ши­рять клад­би­ща. Един­ствен­ный выход уче­ные видят в пого­лов­ной кре­ма­ции умер­ших. Соот­вет­ству­ю­щие зако­ны появят­ся, ско­рее все­го, в буду­щем году. Кон­сер­ви­ро­ван­ные тру­пы. « Мяг­кие тка­ни тел покой­ни­ков теперь пре­вра­ща­ют­ся не в обыч­ный пере­гной, а в труп­ный воск — серо-белую мас­су. Виной все­му — кон­сер­ван­ты.» О при­ме­не­нии кон­сер­ван­тов и их воз­дей­ствии на чело­ве­че­ский орга­низм спор идет дол­гое вре­мя, одна­ко о том, что их дей­ствие про­дол­жа­ет­ся и мно­гие годы после того, как жизнь поки­ну­ла тело, живу­щие люди ста­ли заду­мы­вать­ся совсем недавно.

    e153e3214353702305d50125933

    СМИ 2

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Проект находится в стадии тестирования Скрыть объявление