Украина нуждается в «десатанизации», считают в Совбезе РФ
26 Окт 2022

Украина нуждается в «десатанизации», считают в Совбезе РФ

ВойнаПомощник секретаря Совета безопасности России Алексей Павлов заявил о растущей необходимости освободить Украину от влияния деструктивных религиозных сект, передаёт «Интерфакс».

«Полагаю, что с продолжением специальной военной операции становится всё более насущным проведение десатанизации Украины, или, как метко выразился глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, её “полной дешайтанизации”», — заявил он.

По его словам, число сектантов растет в Украине с 1990‑х годов, и мощным толчком для этого стал госпереворот в Киеве в 2014 году.

«Посаженные Вашингтоном во властные кресла исполнители реализовывали задачи, сыпавшиеся из-за океана. Одна из них — переформатировать умы украинских граждан, заставить их отказаться от многовековых традиций, запретить настоящие ценности, которые несут православная вера, ислам и иудаизм. Используя сетевые манипуляции и психотехнологии, новые власти превратили Украину из государства в тоталитарную гиперсекту», — сообщил Павлов.

Точное число сект в Украине ему неизвестно, но счёт идёт на сотни. «Некоторые из них создавались, будучи заранее заточены под конкретную цель и паству. Другие просто существовали в качестве филиалов более богатых покровителей. Третьи — и вовсе в виде своеобразного закрытого акционерного общества с парой сотен местечковых адептов», — уверен сотрудник аппарата Совбеза.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки