В Испании нарастает протест против попытки властей пересмотреть концепцию семьи
15 Дек 2022

В Испании нарастает протест против попытки властей пересмотреть концепцию семьи

СемьяВ Испании нарастает протест здоровых сил в обществе против попытки правящих левых либералов пересмотреть концепцию семьи в новом законопроекте, который вводит 16 типов семей, пишет «Cедмица.RU» со ссылкой на catholicnewsagency.

Гражданские общества в защиту семьи в Испании мобилизуют народ на борьбу против нового закона о семье. Активисты предупреждают соотечественников, что нынешнее левое правительство пытается «отменить традиционную концепцию семьи и в корне перестроить ее». Ожидалось, что Совет министров утвердит этот законопроект 29 ноября, после чего он поступит уже в качестве королевского «декрет-закона» в Конгресс на ратификацию. Однако всего за несколько часов до собрания Совета появилось сообщение, что рассмотрение законопроекта отложено. Согласно Конституции Испании 1978 года, «в случаях чрезвычайной и неотложной необходимости правительство может издавать [под свою ответственность] временные законодательные положения», имеющие силу закона – так называемые декрет-законы. Они немедленно поступают в парламент для утверждения. Подобные декрет-законы издаются также в Италии и некоторых других странах.

Ассоциация многодетных семей Мадрида выступила с протестным манифестом. В нем она провозглашает, что «государство обязано защищать и утверждать в обществе концепцию естественной семьи», а именно ячейки общества, которая «возникает путем брачного союза одного мужчины и одной женщины, и в наивысшей степени благоприятствует рождению, воспитанию и благополучию детей». В манифесте также утверждается та истина, что «эта традиционная форма семьи возникла задолго до государства, и государство может только защищать, улучшать, продвигать и отстаивать ее».

Особой критике манифест подвергает положение закона о введении 16 разновидностей семьи. В нем указывается, что «эти 16 типов семьи и прочие ее разновидности, которые еще могут добавить, являются формами сожительства, которые ни в коем случае не определяют истинную сущность семьи». «Вводя подобную структуру, правительство отменяет традиционную концепцию семьи и в корне ее перестраивает», подчеркивается в манифесте. Его подписали многие гражданские организации, в том числе «Семейная сеть», «Институт семейной политики», «Семья – время действий», «Канарские острова за жизнь» и «Педагоги против идеологической обработки».

Мария Менендес, президент Ассоциации многодетных семей и мать девяти детей, усматривает в скандальном законопроекте очередную атаку правящей левой партии Подемос на традиционные семейные основы. Подемос («Можем») – левая политическая партия Испании, вторая по численности и четвертая по парламентскому представительству. Ныне она образует правящую коалицию вместе с Испанской социалистической рабочей партией. «Три года Подемос разрабатывала свой изощренный план по демонтажу семьи, – заявляет Менендес. – Она придумывала извращенные формы семей по множеству различных обстоятельств и условий, примешивала в эти рецепты идеологические и сектантские добавки, сдабривала их приманками в плане социального обеспечения – и вот собрала и представила эту конструкцию на утверждение. Правительство тем самым стремится насадить гротескное и ложное представление о семье и выстроить законодательную ловушку, чтобы полностью переопределить семью. Для нас настало время действий. Пора сделать наш первый ход в этой игре. Нас втянули в опасное противостояние, и нам пора играть свою игру. Чтобы зло восторжествовало, все, что ему нужно, это чтобы добрые люди его не замечали и ничего не делали. Нам больше нельзя молчать».

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки