В испанской провинции Кадис появилась община Русской Церкви
21 Апр 2023

В испанской провинции Кадис появилась община Русской Церкви

Фото: orthodoxspain.com
Среди прихожан присутствовали русские, украинцы, англичане, испанцы, гибралтарцы и американцы

МАДРИД. Православная община Русской Церкви в испанской провинции Кадис обрела свой храм, сообщает Global Orthodox со ссылкой на сайт Испано-Португальской епархии. Богослужебное помещение в городе Гуадакорте приходу передал римо-католический епископ Кадиса. Православные службы в нем будут совершаться каждую неделю.

В Лазареву субботу в Гуадакорте впервые в истории была совершена православная литургия, а в эти выходные в храме прошло пасхальное богослужение. Литургию совершил настоятель прихода, священник Алексей Чесноков. Ппеснопения исполнялись на церковнославянском, английском и испанском языках. В храме молились люди разных национальностей: русские, украинцы, англичане, испанцы, гибралтарцы и американцы.

Первый храм Русской Церкви в Испании появился в XVIII веке, при российском посольстве. Нынешняя Испано-Португальская епархия была создана в 2018 году и на сегодня насчитывает в стране 18 православных приходов. Еще 14 расположены в Португалии и один в Андорре. Главный храм епархии — кафедральный собор Марии Магдалины в Мадриде, который начали строить в 2011 году. Сейчас в нем ведутся внутренние работы: русские художники расписывают храм фресками, на которых быдут сюжеты из истории развития христианства в Испании, начиная с античных времен.

Источник: Седмица.RU

Комментировать