12 Окт 2021

В мире продолжают нарушаться права христиан, тогда как «права» других считаются абсолютными, заявил Владимир Легойда

Запад­ный мир про­дол­жа­ет демон­стри­ро­вать при­ме­ры «новой мора­ли», соглас­но кото­рой нару­шать мож­но толь­ко пра­ва хри­сти­ан, в т. ч. уволь­няя их с рабо­ты за ноше­ние натель­но­го кре­сти­ка. Об этом пишет у себя в Telegram-кана­ле пред­се­да­тель Сино­даль­но­го отде­ла по вза­и­мо­от­но­ше­ни­ям Церк­ви с обще­ством и СМИ Вла­ди­мир Легой­да.

Пово­дом для пуб­ли­ка­ции замет­ки послу­жи­ло недав­нее уволь­не­ние житель­ни­цы Лон­до­на, мед­сест­ры Мэри Ону­о­ха. Она лиши­лась рабо­ты в боль­ни­це за ноше­ние натель­но­го крестика.

«Мед­сест­ра-хри­сти­ан­ка утвер­жда­ет, что ее под­вер­га­ли дис­кри­ми­на­ции, изде­ва­тель­ствам, дав­ле­нию и, в конеч­ном ито­ге, выну­ди­ли уво­лить­ся с рабо­ты, пото­му что она отка­зы­ва­лась сни­мать или при­кры­вать свое оже­ре­лье с кре­стом, в то вре­мя как дру­гим сотруд­ни­кам боль­ни­цы раз­ре­ша­лось носить сари, тюр­ба­ны, хиджа­бы и дру­гие пред­ме­ты одеж­ды, укра­ше­ния и рели­ги­оз­ные сим­во­лы. И толь­ко крест попал под запрет», – напи­сал гла­ва Сино­даль­но­го отдела.

По его сло­вам недав­но про­изо­шел и дру­гой слу­чай, сви­де­тель­ству­ю­щий о дис­кри­ми­на­ции хри­сти­ан. «Суд по пра­вам чело­ве­ка в Кана­де при­знал неза­кон­ным уволь­не­ние сотруд­ни­ка ресто­ра­на, кото­рый агрес­сив­но тре­бо­вал от ком­па­нии исполь­зо­вать по отно­ше­нию к нему нед­во­ич­ные место­име­ния (ген­дер­но ней­траль­ные, вме­сто «он» – «они»), и при­су­дил быв­ше­му «транс­ген­дер­но­му» сотруд­ни­ку 30 000 дол­ла­ров. По мне­нию чле­на судей­ской кол­ле­гии Девин Кузи­но, отказ исполь­зо­вать неби­нар­ные место­име­ния “рав­но­си­лен дис­кри­ми­на­ции”», – сооб­щил Вла­ди­мир Легой­да со ссыл­кой на сооб­ще­ние The Christian Post.

В насто­я­щее вре­мя «повсе­мест­но наблю­да­ют­ся нару­ше­ния демо­кра­ти­че­ских прин­ци­пов сво­бо­ды веро­ис­по­ве­да­ния в отно­ше­нии хри­сти­ан, в то вре­мя как “пра­ва” недав­но воз­ник­ших “новых типов людей” счи­та­ют­ся бес­спор­ны­ми и абсо­лют­ны­ми», – заклю­чил пред­ста­ви­тель Рус­ской Пра­во­слав­ной Церкви.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки