Array ( )
Владимир Легойда рассказал, чем его удивляет молодежь
22 Дек 2021

Владимир Легойда рассказал, чем его удивляет молодежь

МолодежьНепонимание молодежью вопросов, каков смысл жизни, что такое добро и что такое зло, вызывает удивление и даже обеспокоенность, признался в интервью «Известиям» председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

– Я много работаю со студентами, и меня удивляет, что при их жажде серьезных вопросов о том, что такое добро и зло, жизнь и смерть, каков смысл жизни, возникает впечатление, что в их 19–20 лет с ними никто про это не говорил. Это для меня такой тревожный звонок по отношению к поколению родителей, – рассказал Владимир Легойда.

По его мнению, на такой ситуации сказывается общая виртуализация современной жизни. При этом закрытие интернета не решило бы существующую проблему.

– Я хочу сказать, что здесь возрастает роль образования. Мы об этом последнее время много говорим, но от слов к делу надо пройти некий путь. Должно быть глубинное осознание обществом, властью, каждым конкретным человеком огромного значения образования, – сказал представитель Церкви.

Второй составляющей в этом вопросе является воспитание, которое должны давать молодому человеку семья, школа, университет и религиозные организации.

– Важно понимать, что без выраженной позиции по поводу главных вопросов – смысла жизни, отношения к тому, что такое добро и зло, – не может быть оформленного мировоззрения, – пояснил глава Синодального отдела.

Владимир Легойда подчеркнул, что само мировоззрение может быть как атеистическим, так и религиозным, но человек «в любом случае должен ответить на главные вопросы. И ответы на них и будут определять его жизнь и поведение».

Комментировать