Страны Восточной Европы сворачивают права ЛГБТКИАП
29 Дек 2021

Страны Восточной Европы сворачивают права ЛГБТКИАП

Флаг ЛГБТЭвелин Паради, исполнительный директор европейского отделения Международной ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ILGA-Europe) бьет тревогу и заявляет, что страны Восточной Европы сворачивают права ЛГБТКИАП. Об этом пишет «Православная Жизнь» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Популистские правительства в Польше, Венгрии и других странах смогли использовать разочарования и страхи, некоторые из которых подогревались церковными лидерами, некоторые из-за ужасающей пандемии COVID-19, чтобы протолкнуть анти-ЛГБТ законодательство», – заявляет Паради.

По ее словам, «Польша и Венгрия не являются аномалиями. В прошлом году мы стали свидетелями усиления политических репрессий против ЛГБТ, резкого роста социально-экономических трудностей и распространения ненависти, связанной с фобией ЛГБТ, на улицах и в Интернете по всему региону».

Другие ЛГБТ-активисты также считают, что страны Восточной Европы так или иначе выступают против всеобщей толерантности, по их мнению «это свидетельствует об установлении некоего нового железного занавеса».

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки