Вышла в свет книга Г.П. Чиняковой «Драгоценный бисер Христов. Праведные жены»
2 Апр 2024

Вышла в свет книга Г.П. Чиняковой «Драгоценный бисер Христов. Праведные жены»

Обложка
Фото: rop.ru

В Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви вышла в свет книга Галины Чиняковой «Драгоценный бисер Христов. Праведные жены»
Издание продолжает новую книжную серию «Духовные светильники России. Век ХХ», посвященную священнослужителям, пережившим хрущевскую оттепель, прошедшим лагеря и тюрьмы и сохранившим крепкую веру в Бога и горячую любовь к человеку.
Сборник посвящен православным подвижницам нашего времени, ставшим примером искренней веры, любви, молитвы и заботы о ближних. Краткие жизнеописания прп. Фамари (Марджановой), схимонахини Агнии (Чижиковой), монахини Екатерины (Пижановой), монахини Иулиании (Соколовой), монахини Митрофании (Быковой), монахини Надежды (Бородиновой), схимонахини Игнатии (Пузик), монахини Нины (Матулевич), монахини Сарры (Тамбиевой) и других благочестивых христианок дополнены их высказываниями, поучениями, советами и выдержками из писем. Из представленной в книге лекции монахини Иулиании, прочитанной в МДА, читатель узнает, что ́ есть икона и чем она отличается от картины.
Издание знакомит также с творческим наследием прп. Фамари.
Книга адресована широкому кругу читателей, но особенно она интересна будет тем, кто делает первые шаги на пути к вере.
Слово к читателю
Много скорбей и испытаний пришлось претерпеть чадам Русской Православной Церкви в XX веке. Подвиг наших новомучеников сравним лишь с подвигом древних христианских мучеников.
Особенно поражает стойкость, мужество, смирение, терпение и рассудительность «немощнейших сосудов» — праведных жен России. Среди них можно встретить и мирянок, и монахинь. Все они подобны сияющим жемчужинам во мгле житейского моря, ярким маячкам, изливающим тихий свет Христов на тех, кто стремится к Нему. Именно им и посвящен этот сборник.
Галина Чинякова
Купить книгу: Драгоценный бисер Христов. Праведные жены

Источник: Издательство Московской Патриархии

 

Комментировать