Вышло в свет научное исследование о параправославных сектах
8 Окт 2021

Вышло в свет научное исследование о параправославных сектах

СектаВ Казанской епархии издана монография «Параправославные секты в современной России», авторами которой выступили религиоведы Роман Силантьев и Юрий Рагозин. Об этом сообщает «Интерфакс-Религия».

Особое место в книге уделяется классификации параправославных групп, питающей их околоцерковной конспирологии и экономическим аспектам их деятельности.

«Наша монография посвящена особому миру, который существует в тени Православной Церкви и живет по прямо противоположным законам. Этот мир населен злыми и добрыми волшебниками, рептилоидами и масонами, полон «местами силы», чудесными артефактами, тайными писаниями и секретными молитвами. В нем принято верить духам злобы и не верить священноначалию, искать спасения у экстрасенсов и трепетать перед всемогущими суперзлодеями», — рассказал соавтор книги, доктор исторических наук Роман Силантьев.

По его словам, попасть в мир параправославных сект несложно. Для этого «достаточно лишь увлечься конспирологией, искуситься тайным знанием или просто встретить лжестарца».

Объем книги составляет 430 страниц, тираж — 3 тысяч экземпляров.

Смотрите также: Суеверие.Нет.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки