8 Окт 2021

Вышло в свет научное исследование о параправославных сектах

В Казан­ской епар­хии изда­на моно­гра­фия «Пара­пра­во­слав­ные сек­ты в совре­мен­ной Рос­сии», авто­ра­ми кото­рой высту­пи­ли рели­гио­ве­ды Роман Силан­тьев и Юрий Раго­зин. Об этом сооб­ща­ет «Интер­факс-Рели­гия».

Осо­бое место в кни­ге уде­ля­ет­ся клас­си­фи­ка­ции пара­пра­во­слав­ных групп, пита­ю­щей их око­ло­цер­ков­ной кон­спи­ро­ло­гии и эко­но­ми­че­ским аспек­там их деятельности.

«Наша моно­гра­фия посвя­ще­на осо­бо­му миру, кото­рый суще­ству­ет в тени Пра­во­слав­ной Церк­ви и живет по пря­мо про­ти­во­по­лож­ным зако­нам. Этот мир насе­лен злы­ми и доб­ры­ми вол­шеб­ни­ка­ми, реп­ти­ло­и­да­ми и масо­на­ми, полон «места­ми силы», чудес­ны­ми арте­фак­та­ми, тай­ны­ми писа­ни­я­ми и сек­рет­ны­ми молит­ва­ми. В нем при­ня­то верить духам зло­бы и не верить свя­щен­но­на­ча­лию, искать спа­се­ния у экс­тра­сен­сов и тре­пе­тать перед все­мо­гу­щи­ми суперз­ло­де­я­ми», — рас­ска­зал соав­тор кни­ги, док­тор исто­ри­че­ских наук Роман Силантьев.

По его сло­вам, попасть в мир пара­пра­во­слав­ных сект неслож­но. Для это­го «доста­точ­но лишь увлечь­ся кон­спи­ро­ло­ги­ей, иску­сить­ся тай­ным зна­ни­ем или про­сто встре­тить лжестарца».

Объ­ем кни­ги состав­ля­ет 430 стра­ниц, тираж — 3 тысяч экземпляров.

Смот­ри­те так­же: Суеверие.Нет.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки