За 12 лет «программы-200» в Москве возвели 117 православных храмов
14 Ноя 2022

За 12 лет «программы-200» в Москве возвели 117 православных храмов

Фото: prichod.ru

За 12 лет реализации «программы-200» в Москве было построено 117 православных церквей, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на депутата Госдумы Владимира Ресина.

«Программа стартовала 12 лет назад. Ее предложил Его Святейшество патриарх Кирилл и дал старт мэр Москвы Сергей Собянин, — напомнил Ресин. — Спустя 12 лет на подобранных и одобренных Русской Православной Церковью участках проводилась и идет работа по 295 адресам».

Куратор программы уточнил, что из 117 уже построенных храмовых комплексов на сегодня введено в эксплуатацию 100; построено, но пока не введено 11 храмов; завершены основные строительно-монтажные работы еще на шести храмах, где сейчас идет внутренняя отделка и благоукрашение.

На этапе строительства — 43 храма (из них три – в «новой Москве»), на этапе подготовки к строительству — 17 храмов, в проектировании — 34 храма, на 153 участках установлены временные храмы. За десять месяцев 2022 года уже введено в эксплуатацию восемь церквей.

«Общая вместимость всех возведенных за 12 лет церквей превысила 57 тысяч человек», — рассказал Ресин.

По его словам, на ход реализации программы не повлияли никакие внешние факторы, включая санкции и специальную военную операцию на Украине.

«Более того, СВО и реакция на нее коллективного Запада не только сбросили маски с США и НАТО, навязывающих миру свою гегемонию и ложные ценности, но и помогли нашему народу и власти понять, насколько важное дело мы делаем все эти годы. Наш президент открыто сказал, что Россия борется с сатанизмом. И все годы реализации нашей программы мы, можно сказать, готовились к защите наших духовных скреп, готовили своеобразные «оборонительные укрепления» на пути этого мирового зла», — считает Ресин.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки