24.05.2019

За год в России сделали абортов на «целое поколение»

В Рос­сии в 2018 году зафик­си­ро­ва­ли 567 тысяч абор­тов. Об этом заяви­ла упол­но­мо­чен­ная по пра­вам ребен­ка Анна Кузнецова.

Куз­не­цо­ва при­ве­ла дан­ные Рос­ста­та, соглас­но кото­рым рож­да­е­мость в стране соста­ви­ла более 1,5 мил­ли­о­на детей. «То есть при­мер­но тре­тья часть от коли­че­ства рож­ден­ных в про­шлом году детей не появит­ся на свет», — ска­за­ла она и доба­ви­ла, что «это целое поколение».

По ее сло­вам, в послед­нее вре­мя в Рос­сии пока­за­те­ли смерт­но­сти пре­вы­ша­ют рож­да­е­мость. Если в 2016 году чис­ло умер­ших пре­вы­си­ло чис­ло родив­ших­ся на чуть более чем две тыся­чи чело­век, то в 2018 году рож­ден­ных было мень­ше на 218 тысяч. «Наи­худ­ший пока­за­тель в Ниже­го­род­ской, Мос­ков­ской обла­сти — более 15 тысяч, в Воро­неж­ской — 12 тысяч», — ска­за­ла Кузнецова.

В кон­це апре­ля ста­ло извест­но, что в 2018 году в Рос­сии дет­ская смерт­ность сни­зи­лась с 59,8 до 53,9 на 100 тысяч слу­ча­ев. Мате­рин­ская смерт­ность сни­зи­лась на 13 процентов.

Источ­ник: Лента.ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки