• В России 110 миллиардеров владеют 35% всех национальных богатств страны

    10 октября 2013


    В Рос­сии 110 мил­ли­ар­де­ров вла­де­ют 35% всех наци­о­наль­ных богатств стра­ны. Такие дан­ные содер­жат­ся в еже­год­ном отче­те о гло­баль­ном бла­го­со­сто­я­нии, под­го­тов­лен­ном ана­ли­ти­ка­ми швей­цар­ско­го бан­ка Credit Suisse.

    В иссле­до­ва­нии под­чер­ки­ва­ет­ся, что Рос­сия вошла в чис­ло лиде­ров по нерав­но­мер­но­му рас­пре­де­ле­нию дохо­дов сре­ди насе­ле­ния. По это­му пока­за­те­лю наша стра­на усту­па­ет лишь ряду неболь­ших стран Кариб­ско­го бассейна.

    “В сред­нем на каж­дые 170 млрд долл. миро­вых богатств при­хо­дит­ся один мил­ли­ар­дер. В то вре­мя как в Рос­сии один мил­ли­ар­дер при­хо­дит­ся на каж­дые 11 млрд долл. рос­сий­ско­го состо­я­ния. В целом по миру мил­ли­ар­де­ры в общей слож­но­сти вла­де­ют 1–2% наци­о­наль­но­го бла­го­со­сто­я­ния”, — гово­рит­ся в отчете.

    Ана­ли­ти­ки Credit Suisse отме­ча­ют, что чис­ло рос­сий­ских мил­ли­ар­де­ров с 2005г. по 2010г. уве­ли­чи­лось более чем в два раза. Кро­ме того, мил­ли­ар­де­ры в Рос­сии в сред­нем обла­да­ют более высо­ким состо­я­ни­ем, чем пред­ста­ви­те­ли этой кате­го­рии насе­ле­ния из дру­гих стран мира. Ана­ли­ти­ки Credit Suisse объ­яс­ня­ют это защи­той инте­ре­сов бога­тых рос­си­ян со сто­ро­ны государства.

    Что каса­ет­ся рос­сий­ских мил­ли­о­не­ров, то их коли­че­ство в Рос­сии с 2012г. по 2013г. сни­зи­лось на 13,4% — до 84 тыс. чело­век. Экс­пер­ты про­гно­зи­ру­ют, что к 2018г. их коли­че­ство воз­рас­тет на 58% и соста­вит 133 тыс. человек.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Проект находится в стадии тестирования Скрыть объявление