Баранина по-индийски

Баранина по-индийски

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баранина — 1,5 кг,
  • репчатый лук — 3 шт.,
  • баклажаны — 3 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • тмин — 1 ст. ложка,
  • семена горчицы — 1 ст. ложка,
  • карри — 2,5 ст. ложки,
  • оливковое масло,
  • соль

Приготовление

  1. Нежирную баранью лопатку нарезать кусочками по 3 см толщиной.
    boneless raw mutton lamb shoulder meat in wooden plate with herbs - Баранина по-индийски
  2. В глубокую чугунную посуду налить оливковое масло и поставить на слабый огонь.
    cooking pilaf in a cauldron a recipe for real pilaf olive oil for cooking pilaf pour oil into a cauldron a saucepan before cooking pilaf - Баранина по-индийски
  3. Лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю, обжаривать 3 минуты.
    step by step slicing purple onion on a wood cutting board - Баранина по-индийски
  4. Всыпать тмин и горчицу, обжаривать, помешивая, 2 минуты.
    french mustard mustard sauce with grains in a glass bowl on a brown wooden stand close up - Баранина по-индийски
  5. В разогретое масло с пряностями положить баранину и обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая.
    cumin seeds dust or jeera powder indian spices - Баранина по-индийски
  6. Посыпать мясо солью и карри, постоянно помешивая. Залить водой в количестве 50 мл, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около полутора часов.
    fresh raw eggplants on the board on the marble surface - Баранина по-индийски
  7. Через 35 минут от начала тушения добавить нарезанные баклажаны с кожицей.
    top view sliced bell peppers on white table - Баранина по-индийски
  8. Затем добавить сладкий перец, нарезанный кубиками.
    gulai sapi is beef curry typically traditional food from padang west sumatera indonesia served at the table with bowl and ketupat lebaran menu for eid al adha idul adha - Баранина по-индийски

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать