Ингредиенты
- грибы,
- морковь,
- лук,
- капуста,
- свёкла,
- белый хлеб,
- ореховое масло или орехи.
Приготовление
- Сварить грибной бульон из свежих (можно и размоченных сушёных) грибов.
- Отцедив через ситечко жидкость, грибы отложить в тарелку, отделить ножки от шляпок, последние мелко порубить.
- В грибном бульоне отварить до полуготовности маленький целый очищенный и промытый кочанчик белой капусты и положить на блюдо.
- Бульон заправить пассерованными морковью, луком, капустой, свёклой, кусочками грибных шляпок.
- Размочить в небольшом количестве бульона или воды несдобный белый хлеб, отжать слегка.
- Мелко нарезать грибные ножки, перемешать их с хлебным мякишем и парой ложек орехового масла (можно истолочь орехи и добавить их в начинку, получим нечто похожее по вкусу и запаху).
- Надрезать у кочанчика возле кочерыжки листья, снять их и в каждый завернуть довольно плотно (как голубцы) приготовленный хлебно-грибной фарш, опустить такие голубцы осторожно в борщ, в нем и доварить.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать